Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Секреты приготовления кекса

      Секреты приготовления кекса

      Кулинарная книга | 2 апреля 2014 | Просмотров: 1580

      Секреты приготовления кексаКекс - один из вариантов простой домашней выпечки, которая, безусловно, порадует сладкоежек, спасет при внезапном приходе гостей и просто станет отличным десертом, завершающим трапезу. Кексы известны еще со времен Древнего Рима, где они отличались достаточно строгим соблюдением рецептуры. Сегодня кекса - это выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Ее можно и нужно дополнять изюмом и прочими сухофруктами, орехами, фруктами и джемом. Можно также залить кексы шоколадной глазурью или сиропом.
      Чтобы кекса получился на "ура", следует соблюдать некоторые ключевые моменты его приготовления.

      Поскольку кекса отличается воздушностью, в его состав должны входить продукты, обеспечивающие "пузырчатость" блюда. Это в первую очередь яйца и сливочное масло. Не стоит забывать и главное правило удачной выпечки любого вида - предварительном просеивании муки. Такая "встряска" наполнит ее кислородом, тесто будет более воздушным.

      Масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильника. Не стоит разогревать его в микроволновой печи. Оно "потечет", станет слишком жидким. Чтобы придать тексту нужную консистенцию, в таком случае, потребуется добавить большее количество муки. В итоге основа кекса станет тягучей, тяжелой.

      Сахар лучше растирать с маслом, а не с яйцами. Последние, кстати, потребуется взбить. Причем, белки отдельно от желтков. Белки вводятся в тесто в последнюю очередь, когда добавлена мука.

      Готовить тесто для кексов нужно быстро, совершая легкие движения. Вымешивается тесто снизу - вверх. Постарайтесь сделать это качественно (тщательно перемешав все ингредиенты). Слишком долгое размешивание по кругу разрушит воздушные пузырьки.
      Если вы предполагаете выпекать кексы с добавлением сухофруктов, то их предварительно вымачивают. Лучше это сделать в сроке или в каком-либо ароматном алкоголе. Тогда аромат выпечки будет поистине сногсшибательным и восхитительным. Не забывайте, что можно закладывать в тесто лишь обсушенные сухофрукты, избыток жидкости ни к чему.

      Температура и время выпечки в каждом рецепте оговаривается отдельно. Но помещать форму с куличами нужно в хорошо разогретую духовку. Не забудьте тщательно смазать формочки маслом и немного присыпать мукой.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  


      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:
    • Шоколадные кексы с карамельным кремом
    • Секреты творожной выпечки
    • Кекс из мороженого
    • Яблочный кекс с черникой в мультиварке

    • Бургер с яйцом Бургер с яйцом
      14.05.2015

      Что делать, когда дряблая кожа? Что делать, когда дряблая кожа?
      20.10.2013

      Выбор наряда для встречи Нового 2015 года Выбор наряда для встречи Нового 2015 года
      23.12.2014

      Герпес на губах – быстрое лечение Герпес на губах – быстрое лечение
      12.07.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама