интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Секреты приготовления кекса

      Секреты приготовления кекса

      Кулинарная книга | 2 апреля 2014 | Просмотров: 1566

      Секреты приготовления кексаКекс - один из вариантов простой домашней выпечки, которая, безусловно, порадует сладкоежек, спасет при внезапном приходе гостей и просто станет отличным десертом, завершающим трапезу. Кексы известны еще со времен Древнего Рима, где они отличались достаточно строгим соблюдением рецептуры. Сегодня кекса - это выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Ее можно и нужно дополнять изюмом и прочими сухофруктами, орехами, фруктами и джемом. Можно также залить кексы шоколадной глазурью или сиропом.
      Чтобы кекса получился на "ура", следует соблюдать некоторые ключевые моменты его приготовления.

      Поскольку кекса отличается воздушностью, в его состав должны входить продукты, обеспечивающие "пузырчатость" блюда. Это в первую очередь яйца и сливочное масло. Не стоит забывать и главное правило удачной выпечки любого вида - предварительном просеивании муки. Такая "встряска" наполнит ее кислородом, тесто будет более воздушным.

      Масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильника. Не стоит разогревать его в микроволновой печи. Оно "потечет", станет слишком жидким. Чтобы придать тексту нужную консистенцию, в таком случае, потребуется добавить большее количество муки. В итоге основа кекса станет тягучей, тяжелой.

      Сахар лучше растирать с маслом, а не с яйцами. Последние, кстати, потребуется взбить. Причем, белки отдельно от желтков. Белки вводятся в тесто в последнюю очередь, когда добавлена мука.

      Готовить тесто для кексов нужно быстро, совершая легкие движения. Вымешивается тесто снизу - вверх. Постарайтесь сделать это качественно (тщательно перемешав все ингредиенты). Слишком долгое размешивание по кругу разрушит воздушные пузырьки.
      Если вы предполагаете выпекать кексы с добавлением сухофруктов, то их предварительно вымачивают. Лучше это сделать в сроке или в каком-либо ароматном алкоголе. Тогда аромат выпечки будет поистине сногсшибательным и восхитительным. Не забывайте, что можно закладывать в тесто лишь обсушенные сухофрукты, избыток жидкости ни к чему.

      Температура и время выпечки в каждом рецепте оговаривается отдельно. Но помещать форму с куличами нужно в хорошо разогретую духовку. Не забудьте тщательно смазать формочки маслом и немного присыпать мукой.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Шоколадные кексы с карамельным кремом
    • Секреты творожной выпечки
    • Кекс из мороженого
    • Яблочный кекс с черникой в мультиварке

    • Как выбрать погремушку Как выбрать погремушку
      12.05.2014

      Как бросить курить Как бросить курить
      30.04.2023

      Открываем шампанское по правилам Открываем шампанское по правилам
      18.12.2009

      Коньяк: благородный напиток следует пить по правилам Коньяк: благородный напиток следует пить по правилам
      9.08.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика