Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Секреты приготовления кекса
Кулинарная книга | 2 апреля 2014 | Просмотров: 1522

Чтобы кекса получился на "ура", следует соблюдать некоторые ключевые моменты его приготовления.
Поскольку кекса отличается воздушностью, в его состав должны входить продукты, обеспечивающие "пузырчатость" блюда. Это в первую очередь яйца и сливочное масло. Не стоит забывать и главное правило удачной выпечки любого вида - предварительном просеивании муки. Такая "встряска" наполнит ее кислородом, тесто будет более воздушным.
Масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильника. Не стоит разогревать его в микроволновой печи. Оно "потечет", станет слишком жидким. Чтобы придать тексту нужную консистенцию, в таком случае, потребуется добавить большее количество муки. В итоге основа кекса станет тягучей, тяжелой.
Сахар лучше растирать с маслом, а не с яйцами. Последние, кстати, потребуется взбить. Причем, белки отдельно от желтков. Белки вводятся в тесто в последнюю очередь, когда добавлена мука.
Готовить тесто для кексов нужно быстро, совершая легкие движения. Вымешивается тесто снизу - вверх. Постарайтесь сделать это качественно (тщательно перемешав все ингредиенты). Слишком долгое размешивание по кругу разрушит воздушные пузырьки.
Если вы предполагаете выпекать кексы с добавлением сухофруктов, то их предварительно вымачивают. Лучше это сделать в сроке или в каком-либо ароматном алкоголе. Тогда аромат выпечки будет поистине сногсшибательным и восхитительным. Не забывайте, что можно закладывать в тесто лишь обсушенные сухофрукты, избыток жидкости ни к чему.
Температура и время выпечки в каждом рецепте оговаривается отдельно. Но помещать форму с куличами нужно в хорошо разогретую духовку. Не забудьте тщательно смазать формочки маслом и немного присыпать мукой.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

10.11.2010

12.10.2011

9.04.2012

11.01.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |