Дрожжевое тесто для пирогов
Кулинарная книга | 12 апреля 2014 | Просмотров: 1580
Сегодня я решила испечь очень вкусный пирог с картошкой. Выкладываю рецепт дрожжевого теста для него
Для 1 кг теста понадобится:
Мука (4 ст)
Сахар (2 ст л)
Маргарин или раст масло (4 ст л)
Соль (½ ч л)
Дрожжи (20 г)
Вода или молоко (1 ст)
Яйца (1 шт)
1. В тёплой воде (примерно 35-40 град) растворить соль. Обязательно нужно попробовать воду: насколько солёная вода, настолько солёным и будет тесто.
2. Добавить сахар и яйца, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку (лучше её просеять, тогда тесто быстрее поднимется) и быстродействующие дрожжи. Перемешать, причём сначала дрожжи с мукой, а только потом всю массу целиком.
4. Ввести маргарин, предварительно растопив.
5. Замешивать тесто до однородной массы, чтобы оно «собралось» в комок и стенки посуды стали «чистыми» (у меня на это обычно уходит 5-7 минут).
6. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа. Чтобы тесто было более мягким и воздушным, я во время брожения пару раз его перемешиваю.
7. Тесто готово, когда оно увеличится в объёме в 2-3 раза, будет приятно пахнуть и иметь форму шапки. Ещё один признак готовности – при надавливании пальцем на тесто ямка медленно выравнивается.
Готовьте с удовольствием! ;-)
P.S. Такое дрожжевое тесто подойдет для пирогов, пирожков, пиццы... Например, можно приготовить очень вкусный пирог с сырой картошкой
Для 1 кг теста понадобится:
Мука (4 ст)
Сахар (2 ст л)
Маргарин или раст масло (4 ст л)
Соль (½ ч л)
Дрожжи (20 г)
Вода или молоко (1 ст)
Яйца (1 шт)
1. В тёплой воде (примерно 35-40 град) растворить соль. Обязательно нужно попробовать воду: насколько солёная вода, настолько солёным и будет тесто.
2. Добавить сахар и яйца, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку (лучше её просеять, тогда тесто быстрее поднимется) и быстродействующие дрожжи. Перемешать, причём сначала дрожжи с мукой, а только потом всю массу целиком.
4. Ввести маргарин, предварительно растопив.
5. Замешивать тесто до однородной массы, чтобы оно «собралось» в комок и стенки посуды стали «чистыми» (у меня на это обычно уходит 5-7 минут).
6. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа. Чтобы тесто было более мягким и воздушным, я во время брожения пару раз его перемешиваю.
7. Тесто готово, когда оно увеличится в объёме в 2-3 раза, будет приятно пахнуть и иметь форму шапки. Ещё один признак готовности – при надавливании пальцем на тесто ямка медленно выравнивается.
Готовьте с удовольствием! ;-)
P.S. Такое дрожжевое тесто подойдет для пирогов, пирожков, пиццы... Например, можно приготовить очень вкусный пирог с сырой картошкой
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как декорировать квартиру к Новому году?
12.12.2011
Мороз: правила выживания
16.12.2009
5 условий для здоровья сердца
21.01.2011
Что поможет разгладить морщины
18.10.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |