Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пирог с картошкой
Кулинарная книга | 14 апреля 2014 | Просмотров: 1258
Ну, а теперь выкладываю и сам рецепт пирога. Пирог у меня получился оооочень вкусный!
дрожжевое тесто (1 кг)
картофель (6-7 крупных плодов)
лук (1-2 шт.)
соль
перец
мука
сливочное масло
1. Овощи чистим, картофель нарезаем тоненькими пластинками, лук - полукольцами. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 15, чтобы масса дала сок.
2. Тесто делим на две части, раскатываем первую в тоненький прямоугольный пласт и аккуратно выкладываем на лист, смазанный растительным маслом.
3. Укладываем сверху нашу начинку, можно добавить сливочного масла для улучшения вкусовых качеств.
4. Раскатываем второй пласт, закрываем наш пирог и защивываем края. Если останется тесто, можно украсить пирог сверху каким-нибудь орнаментом)))
5. Протыкаем пирог в нескольких местах вилкой - чтобы начинка лучше пропеклась.
6. Ставим пирог на расстойку на 10-15 минут в тепло.
7. Выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов. У меня пирог был готов через 30 минут.
8. Приятного аппетита!
дрожжевое тесто (1 кг)
картофель (6-7 крупных плодов)
лук (1-2 шт.)
соль
перец
мука
сливочное масло
1. Овощи чистим, картофель нарезаем тоненькими пластинками, лук - полукольцами. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 15, чтобы масса дала сок.
2. Тесто делим на две части, раскатываем первую в тоненький прямоугольный пласт и аккуратно выкладываем на лист, смазанный растительным маслом.
3. Укладываем сверху нашу начинку, можно добавить сливочного масла для улучшения вкусовых качеств.
4. Раскатываем второй пласт, закрываем наш пирог и защивываем края. Если останется тесто, можно украсить пирог сверху каким-нибудь орнаментом)))
5. Протыкаем пирог в нескольких местах вилкой - чтобы начинка лучше пропеклась.
6. Ставим пирог на расстойку на 10-15 минут в тепло.
7. Выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов. У меня пирог был готов через 30 минут.
8. Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Особенности ухода за тонкими волосами
12.03.2015
Тепло и уют в доме: как выбрать камин
21.10.2011
Комплименты для мужчины: сила слов
29.11.2011
Кто рано встает - больше наслаждается жизнью
5.07.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |