Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пирог с картошкой
Кулинарная книга | 14 апреля 2014 | Просмотров: 1344

дрожжевое тесто (1 кг)
картофель (6-7 крупных плодов)
лук (1-2 шт.)
соль
перец
мука
сливочное масло
1. Овощи чистим, картофель нарезаем тоненькими пластинками, лук - полукольцами. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 15, чтобы масса дала сок.
2. Тесто делим на две части, раскатываем первую в тоненький прямоугольный пласт и аккуратно выкладываем на лист, смазанный растительным маслом.
3. Укладываем сверху нашу начинку, можно добавить сливочного масла для улучшения вкусовых качеств.
4. Раскатываем второй пласт, закрываем наш пирог и защивываем края. Если останется тесто, можно украсить пирог сверху каким-нибудь орнаментом)))
5. Протыкаем пирог в нескольких местах вилкой - чтобы начинка лучше пропеклась.
6. Ставим пирог на расстойку на 10-15 минут в тепло.
7. Выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов. У меня пирог был готов через 30 минут.
8. Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме

13.01.2010

12.05.2012

14.05.2021

10.10.2018
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |