Медовая коврижка «Мазурка»
Кулинарная книга | 11 мая 2014 | Просмотров: 1025

Мука - 3 стакана
Мед жидкий - 4 ст. л.
Топленое масло - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Миндаль - 50 г
Цукаты любые - 300 г
Цедра одного лимона
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи - 40 г
Соль - 1 ч. л.
Мускат - на кончике ножа
Способ приготовления
Если продукты находились в холодильнике, их надо предварительно достать, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Цукаты порубите на кубики, миндаль накрошите, цедру натрите на мелкой терке. Муку просейте. Разведите в теплом молоке дрожжи и приготовьте в большой кастрюле опару, смешав жидкость с половиной порции муки. Поставьте опару в тепло примерно на два часа. После этого смешайте с опарой все ингредиенты рецепта и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем поставьте тесто подходить примерно на два часа, но только не держите его вблизи источников тепла, чтобы не вытекало масло.
Поднявшееся тесто слегка раскатайте в пласт толщиной 3 — 4 см и выложите его на смазанный маслом противень. Выпекайте коврижку в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 1 час. Поверхность готового изделия смажьте топленым маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |