интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Пчелиный мед в народной медицине

      Пчелиный мед в народной медицине

      Здоровье | 15 февраля 2011 | Просмотров: 2558

      Пчелиный мед в народной медицинеОдним из наиболее широко применяемых в народной медицине средств является пчелиный мед. В нем содержится около 60 полезных для организма микроэлементов, и еще Авиценна был уверен, что регулярное употребление данного продукта способно продлить жизнь и молодость. Пчелиный мед представляет собой не только продукт питания, но и обладает выраженными антибактериальными и иммунобиологическими свойствами. Мед богат витаминами В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К, каротином, белками и факторами роста, а его состав во многом близок к плазме человеческой крови. При этом все полезные вещества представлены в меде в наиболее легко усваиваемой организмом форме.

      Вкус, цвет и полезные свойства

      Полезные свойства, которыми обладает пчелиный мед, во многом обусловлены тем, к какому виду он относится. Так, универсальным и самым ценным принято считать липовый мед, который имеет бледно-желтый цвет, сладкий вкус и нежный аромат липового цвета. Горчичный мед, который обладает золотистым оттенком, рекомендуется для лечения заболеваний органов дыхания. Горьковатый каштановый мед хорошо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек. Редкий акациевый мед также считается одним из лучших продуктов пчеловодства и обладает высокими противомикробными свойствами. Мятный мед помогает справиться с болью, заболеваниями желчного пузыря и имеет успокаивающее действие.

      Крепкий иммуннитет

      Пчелиный мед в сочетании с лекарственными растениями часто применяется для лечения простудных заболеваний, сопровождаемых высокой температурой и кашлем. Например, можно залить стаканом кипятка столовую ложку сухих цветков липы и настоять в течение 20 минут. Затем жидкость необходимо процедить, добавить столовую ложку меда и принимать несколько раз в день по 1/4 стакана в качестве потогонного средства. Аналогичным образом можно приготовить настой из свежих или сушеных ягод малины. При охриплости измельчают из заливают стаканом столового уксуса луковицу средних размеров, настаивают в течение часа и процеживают.

      Красивый голос

      Полученную жидкость в равных пропорциях смешивают с медом и принимают по чайной ложке с периодичностью в 30 минут. Также при кашле хорошо помогает чай из алтея лекарственного с медом. Для его приготовления необходимо заварить столовую ложку растения стаканом кипятка и добавить столовую ложку меда. Принимают настой несколько раз в день по 1 столовой ложке. Одним из лучших средств профилактики простудных заболеваний и гриппа является настой сухих плодов шиповника с добавлением меда, который пьется также, как обыкновенный чай.

      Здоровое сердце

      Пчелиный мед используется также для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пчелиный мед в банкахНапример, после недавно перенесенного инфаркта рекомендуется 1 столовую ложку сухих ягод шиповника залить 2 стаканами горячей воды и кипятить в течение 10 минут. Охладить, процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Пить по 1/4 или 1/2 стакана 2-3 раза в день. Справиться с гипертонией поможет смесь из свекольного и морковного сока (по 1 стакану), к которой добавляют стакан водного экстракта хрена (для этого натертый на терке корень заливают водой и настаивают 36 часов). Туда же добавляют сок одного лимона и стакан меда. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день перед едой в течение 2 месяцев, после чего делают перерыв.

      Универсальное средство

      При запорах 300 г подогретого пчелиного меда смешивают с 150 г сока алоэ и настаивают в течение суток. Принимают утром натощак (за 1-2 часа до еды) по 1-2 чайных ложки. Для лечения заболеваний суставов (ревматизма, радикулита, невралгии) стакан меда смешивают с 1/2 стакана сока черной редьки, 1/2 стакана водки и 1 столовой ложкой соли. Полученный состав втирают в больные места. Мед может применяться и для лечения молочницы. Согласно народному рецепту, 3-4 столовые ложки этого продукта нужно смешать с 1 чайной ложкой буры. В полученной смеси смачивают ватный тампон и протирают проблемные зоны.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Забытые рецепты здоровья
    • Медовая маска для лица: домашний уход
    • Народные средства при отравлениях
    • Медово-белковая маска для лица

    • Фитнес для тех, у кого нет времени Фитнес для тех, у кого нет времени
      21.04.2013

      Мужчины ценят в женщинах естественность Мужчины ценят в женщинах естественность
      11.09.2011

      О чем свидетельствует ребристость ногтей? О чем свидетельствует ребристость ногтей?
      25.03.2016

      Как спасти ноги от варикоза? Как спасти ноги от варикоза?
      15.03.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика