интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Варенье из вишни Пятиминутка

      Варенье из вишни Пятиминутка

      Кулинарная книга | 9 сентября 2014 | Просмотров: 1284

      Варенье из вишни ПятиминуткаПри термической обработке фруктов и ягод витамины уходят в никуда. Однако варенье из вишни Пятиминутка выгодно отличается от других схожих рецептов.

      Варенье из вишни Пятиминутка. Ингредиенты:

      Ягоды вишни – 1 килограмм,
      Сахар (песок) – 400 граммов,
      Вода – 1 стакан.


      Варенье из вишни Пятиминутка: процесс приготовления

      Основным достоинством, которым может похвастаться варенье из вишни Пятиминутка, является количество сохраняемых в целости витаминов. Дело в том, что длительная тепловая обработка разрушает многие полезные вещества – однако при консервации без нее не обойтись. Рецепт, сокращающий время и интенсивность тепловой обработки, сохраняет значительно больше витаминов.

      Первым делом необходимо выбрать и купить вишню. Желательно брать для Пятиминутки мясистые сочные ягоды: косточку из них удалить значительно проще, чем из сухих сортов. Варенье же без косточек употребляется значительно охотнее, да и его можно подать гостям без опасения, что кому-то не понравится необходимость отплевывать косточки в блюдце.

      Подготовить вишню к варенью достаточно просто. Необходимо обильно промыть ее холодной проточной водой, после чего – удалить плодоножки и косточки. Если вишня подобрана правильно – процесс не займет больше десяти минут.

      В кастрюле необходимо начать варить сироп, засыпав в небольшое количество воды сахар. Очень важно нагревать его при слабом огне, иначе сироп может карамелизоваться. Как только сахар полностью растворится, клади вишню в сироп и доводи его до кипения.

      Довести до кипения – не значит кипятить. Убавь газ и держи варенье на слабом огне в течение пяти минут. За это время подготовь необходимое количество банок (вымой их с содой и обдай кипятком), и перелей в них получившееся варенье. Крышку можно использовать как закаточную, так и обычную, с резьбой.

      Варенье-пятиминутка отлично смотрится на столе и сохраняет практически всю пользу свежих ягод в течение долгих месяцев. Хранить его необходимо в прохладном месте – или оно начнет бродить и киснуть. Такое варенье отлично подойдет к любой выпечке. Кроме того, многие хозяйки очень часто используют пятиминутку в качестве удобной компотной основы. Если же отцедить сироп, то с его помощью можно делать восхитительные молочные коктейли, которые не оставят равнодушным никого. Свежий вкус спелой вишни – это именно то, что позволит разнообразить и дополнить любой повседневный стол, заменит вредные десерты выгодным сочетанием вкуса и пользы, избавит всю семью от опасности сезонного снижения иммунитета.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Рецепты варенья, джемов и компотов
    • Варенье из смородины
    • Суп из вишни с мороженым
    • Варенье из крыжовника: классический рецепт

    • Как восполнить дефицит железа Как восполнить дефицит железа
      16.11.2009

      5 причин прибавления в весе 5 причин прибавления в весе
      9.12.2009

      Пять заблуждений относительно пластической хирургии Пять заблуждений относительно пластической хирургии
      8.01.2013

      Почему он не спешит в ЗАГС после предложения Почему он не спешит в ЗАГС после предложения
      17.05.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика