интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Рецепт засолки огурцов на зиму: кладовая здоровья

      Рецепт засолки огурцов на зиму: кладовая здоровья

      Кулинарная книга | 24 сентября 2014 | Просмотров: 1576

      Рецепт засолки огурцов на зиму: кладовая здоровьяРецепт засолки огурцов на зиму. Ингредиенты:

      Огурцы – столько, сколько захочешь солить,
      Поваренная соль – в пропорции 3 столовые ложки на литр рассола,
      Травы и специи – по вкусу.

      Рецепт засолки огурцов на зиму: верная последовательность

      Огурцы – крайне капризный в консервировании продукт, не уступающий даже помидорам. Малейшее нарушение технологии приготовления может обойтись тебе половиной вздувшихся или взорвавшихся закаток. Опытные хозяйки относятся к засолке огурцов с крайней осторожностью и всегда тщательно следуют определенной последовательности действий.

      Рецепт засолки огурцов на зиму предполагает закатывание этого вкусного и полезного овоща в банки. Для того, чтобы ничто постороннее не попало в продукт и не начало его медленно приводить в негодность, банки следует тщательно вымыть с содой и прогреть на паровой бане, а крышки для закатывания – стерилизовать путем вываривания в кипятке. Конечно, это не гарантирует полной безопасности продукта, так как некоторые микроорганизмы могут все же остаться в банке – однако это серьезно увеличивает шансы на успех. Если же добавлять в огурцы немного уксуса – можно добиться стопроцентной гарантии успеха. Правда, за счет потери некоторых вкусовых свойств соленых огурцов.

      На дно тщательно вымытой и пропаренной банки выложи смородиновые листья, начни плотно закладывать свежие огурцы. Сразу же можно поместить в банки укроп, душистый перец горошком, чеснок и другие пряные ингредиенты. Однако некоторые хозяйки добавляют перец непосредственно в рассол.

      Поставь на огонь кастрюлю с водой, добавь туда нужное количество соли и, опционально, специй. Доведи до кипения и начинай заливать банки так, чтобы рассол полностью покрыл огурцы. Банки закрывать на данном этапе не нужно – достаточно будет замотать горлышко марлей и поставить огурцы в теплое темное место.

      В течение трех дней снимай пену, образующуюся на поверхности рассола. После того, как рассол перестанет быть мутным, слей его в кастрюлю, перекипяти, залей огурцы вновь и закатай банки. Поставь их обратно крышками вниз – это предотвратит попадание воздуха и микроорганизмов в банки.

      Огурцы можно будет смело начинать есть через неделю после закатывания банок. Однако, если речь идет о необходимости длительного хранения, тебе необходимо выделить для огурцов темное прохладное место – например, погреб или закрытый рундук на балконе.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Огурцы на зиму
    • Огурцы и помидоры
    • Заготовка огурцов
    • Домашние заготовки

    • Артериальное давление поможет понизит соус для салатов Артериальное давление поможет понизит соус для салатов
      8.10.2012

      Борщ черниговский Борщ черниговский
      8.11.2010

      Бадяга спасет от морщин Бадяга спасет от морщин
      2.12.2015

      Правильно ухаживаем за волосами Правильно ухаживаем за волосами
      30.10.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика