интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Чем выгоден замороженный хлеб

      Чем выгоден замороженный хлеб

      Кулинарная книга | 10 июля 2015 | Просмотров: 1771

      Чем выгоден замороженный хлебУченым давно известно, что запах свежевыпеченного хлеба практически «сводит с ума» покупателей, которые оставляют в магазине на 20% больше, чем хотели. Бизнес по реализации свежих, ароматно пахнущих хлебобулочных изделий является очень прибыльным.

      Количество точек по продаже такой продукции постоянно растет. Они могут располагаться в большом супермаркете или рядом с домом в маленьком магазинчике. В ресторанах, кафе тоже все чаще в меню есть свежевыпеченные хлеб и сдоба. Поскольку оборудовать собственную пекарню достаточно дорого, многие предприниматели предпочитают покупать качественный замороженный хлеб и допекать его перед продажей.

      Производство и приготовление замороженного хлеба

      Этот вид продукции относится к полуфабрикатам. Перед употреблением изделия обязательно проходят тепловую обработку в духовых шкафах. Именно там они приобретают хрустящую корочку и восхитительный аромат.

      Различают два вида хлебных полуфабрикатов:

      • замороженные в сыром виде изделия, которые перед приготовлением оттаивают 30 мин., расстаивают 2-4 часа, выпекают 10-30 мин.;

      • заморозке подвергают выпеченную до 80% готовности продукцию, которую перед реализацией оттаивают 10-15 мин., выпекают 10-30 мин.

      Все замороженные хлебобулочные изделия подвергаются глубокой заморозке в течение короткого времени. Это позволяет сохранить в полуфабрикатах структуру изделий, вкусовые характеристики. В замороженном виде они могут храниться достаточно долго. Их нередко закупают оптом, а затем размораживают и выпекают по мере необходимости.

      Виды замороженных хлебных полуфабрикатов

      Преимуществом данного вида производства свежевыпеченного хлеба является возможность получать полуфабрикаты как с соседнего завода, так и из другой страны. При соблюдении температурного режима их можно перевозить на большие расстояния.

      Использование технологии заморозки хлеба позволяет предложить покупателям настоящий французский багет, итальянскую чиабатту. Правда, выпеченные из таких полуфабрикатов изделия будут достаточно дороги.

      Намного выгоднее использовать отечественную продукцию. Она значительно дешевле, но имеет такие же хорошие вкусовые характеристики. Отечественные предприятия выпускают не только различные сорта хлеба, но и замороженные сдобные булочки, круассаны, другие хлебобулочные изделия.


      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Как правильно есть хлеб
    • Немного о полуфабрикатах
    • Полуфабрикаты: вредные или полезные?
    • Хлеб наш насущный: Как узнать, качественный ли он?

    • Салат рыбный с авокадо Салат рыбный с авокадо
      12.08.2011

      Развод: почему этого хотят? Развод: почему этого хотят?
      10.11.2013

      Разнообразие в личной жизни Разнообразие в личной жизни
      10.02.2015

      Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка
      1.10.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика