Картофельный суп с луком
Кулинарная книга | 6 ноября 2010 | Просмотров: 3783

картофель - 350 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
соль
перец
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тертый - 75-100 г
бульонные кубики - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля.
Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |