Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Смузи: натурально, вкусно, на бегу!
Кулинарная книга | 9 июня 2011 | Просмотров: 2290

Когда за окном – яркая весенняя зелень, птичьи трели и аромат цветущих яблонь, завтракать бутербродом с салом как-то не комильфо. Весенний настрой нужно поддерживать чем-то легким, воздушным, ярким! Например, стаканом смузи. Это просто гениальный завтрак: представьте – вам нужно лишь бросить в чашу блендера практически любые ягоды или фрукты, плеснуть туда же молока, сливок или свежего сока и нажать на кнопку. Вуаля – густой и сытный завтрак готов! Обработка минимальна: все полезные вещества – и витамины, и микроэлементы, и ценная клетчатка – все сохранено и приносит вам пользу. Единственная беда смузи: этот коктейль так легко готовить, а результат настолько прекрасен и на вкус, и на цвет, и на запах, что очень просто подсесть на этот дивный напиток и набрать пару лишних килограммов. Поэтому предупреждаем сразу: смузи, в состав которых входят калорийные фрукты и добавки (бананы, мед, сливки и т.д.), чрезмерно увлекаться не стоит. Лучше всего употреблять фруктово-ягодный коктейль вместо завтрака, иногда – как десерт. А уж если вы проблем с лишним весом не имеете да еще и спортом увлекаетесь, вам и вовсе нечего опасаться.
Для тех, кто интересуется модными тенденциями, отметим особо: на Западе увлечение смузи превратилось в настоящую манию – полочка с разноцветными фруктовыми коктейлями имеется в большинстве супермаркетов, смузи подают во многих кофейнях и даже ресторанах, в крупных городах тут и там открываются специализированные смузи-бары (их обычный ассортимент – несколько видов смузи, фруктовые салаты, замороженный йогурт с фруктами), а специалист по травам Пэт Крокер даже написал книгу под названием «Библия Смузи» (между прочим, пользуется большим успехом).
Но хватит лирических отступлений, приступим к самому главному – к рецептам. Итак:
Бананово-клубничный смузи (классика)
В чашу блендера кладем разломанный на куски банан и несколько клубничин (лучше брать замороженные), вливаем туда же молоко (количество молока зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить: для создания густого коктейля нужно совсем немного молока, для более жидкого – понадобится небольшой стакан). Взбиваем. Готово!
Смузи арбузный (спасение от жары)
Мякоть арбуза взбить в блендере с любыми свежими ягодами – например, клубникой или черникой. Туда же можно добавить немного порезанной мяты и колотый лед. Чудесное решение для жарких дней!
Яблочно-ванильный смузи (самый нежный)
Дольки зеленого яблока (очищенного от косточек и сердцевины) кладем в чашу блендера, туда же наливаем ванильный питьевой йогурт (можно взять натуральный йогурт, а аромат придать коктейлю с помощью натурального стручка ванили, растолченного в ступке). Взбиваем! По вкусу можно добавить немного молотой корицы.
Смузи из манго (индийские мотивы)
Мякоть манго взбить вместе с густым греческим натуральным (без добавок) йогуртом. По вкусу можно добавить колотый лед, спелые абрикосы, молотый кардамон.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

31.05.2012

5.07.2009

25.05.2015

24.08.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |