Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Смузи: натурально, вкусно, на бегу!
Кулинарная книга | 9 июня 2011 | Просмотров: 2195
Наш сегодняшний герой – коктейль с непривычным русскому уху названием «смузи». Впрочем, под этим словом (происходит от англ. smoothie) скрывается не один, а целая гамма разнообразных – фруктовых и овощных, густых и сытных, полезных и восхитительно вкусных – напитков! О модном смузи-помешательстве читайте в нашей статье.
Когда за окном – яркая весенняя зелень, птичьи трели и аромат цветущих яблонь, завтракать бутербродом с салом как-то не комильфо. Весенний настрой нужно поддерживать чем-то легким, воздушным, ярким! Например, стаканом смузи. Это просто гениальный завтрак: представьте – вам нужно лишь бросить в чашу блендера практически любые ягоды или фрукты, плеснуть туда же молока, сливок или свежего сока и нажать на кнопку. Вуаля – густой и сытный завтрак готов! Обработка минимальна: все полезные вещества – и витамины, и микроэлементы, и ценная клетчатка – все сохранено и приносит вам пользу. Единственная беда смузи: этот коктейль так легко готовить, а результат настолько прекрасен и на вкус, и на цвет, и на запах, что очень просто подсесть на этот дивный напиток и набрать пару лишних килограммов. Поэтому предупреждаем сразу: смузи, в состав которых входят калорийные фрукты и добавки (бананы, мед, сливки и т.д.), чрезмерно увлекаться не стоит. Лучше всего употреблять фруктово-ягодный коктейль вместо завтрака, иногда – как десерт. А уж если вы проблем с лишним весом не имеете да еще и спортом увлекаетесь, вам и вовсе нечего опасаться.
Для тех, кто интересуется модными тенденциями, отметим особо: на Западе увлечение смузи превратилось в настоящую манию – полочка с разноцветными фруктовыми коктейлями имеется в большинстве супермаркетов, смузи подают во многих кофейнях и даже ресторанах, в крупных городах тут и там открываются специализированные смузи-бары (их обычный ассортимент – несколько видов смузи, фруктовые салаты, замороженный йогурт с фруктами), а специалист по травам Пэт Крокер даже написал книгу под названием «Библия Смузи» (между прочим, пользуется большим успехом).
Но хватит лирических отступлений, приступим к самому главному – к рецептам. Итак:
Бананово-клубничный смузи (классика)
В чашу блендера кладем разломанный на куски банан и несколько клубничин (лучше брать замороженные), вливаем туда же молоко (количество молока зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить: для создания густого коктейля нужно совсем немного молока, для более жидкого – понадобится небольшой стакан). Взбиваем. Готово!
Смузи арбузный (спасение от жары)
Мякоть арбуза взбить в блендере с любыми свежими ягодами – например, клубникой или черникой. Туда же можно добавить немного порезанной мяты и колотый лед. Чудесное решение для жарких дней!
Яблочно-ванильный смузи (самый нежный)
Дольки зеленого яблока (очищенного от косточек и сердцевины) кладем в чашу блендера, туда же наливаем ванильный питьевой йогурт (можно взять натуральный йогурт, а аромат придать коктейлю с помощью натурального стручка ванили, растолченного в ступке). Взбиваем! По вкусу можно добавить немного молотой корицы.
Смузи из манго (индийские мотивы)
Мякоть манго взбить вместе с густым греческим натуральным (без добавок) йогуртом. По вкусу можно добавить колотый лед, спелые абрикосы, молотый кардамон.
Когда за окном – яркая весенняя зелень, птичьи трели и аромат цветущих яблонь, завтракать бутербродом с салом как-то не комильфо. Весенний настрой нужно поддерживать чем-то легким, воздушным, ярким! Например, стаканом смузи. Это просто гениальный завтрак: представьте – вам нужно лишь бросить в чашу блендера практически любые ягоды или фрукты, плеснуть туда же молока, сливок или свежего сока и нажать на кнопку. Вуаля – густой и сытный завтрак готов! Обработка минимальна: все полезные вещества – и витамины, и микроэлементы, и ценная клетчатка – все сохранено и приносит вам пользу. Единственная беда смузи: этот коктейль так легко готовить, а результат настолько прекрасен и на вкус, и на цвет, и на запах, что очень просто подсесть на этот дивный напиток и набрать пару лишних килограммов. Поэтому предупреждаем сразу: смузи, в состав которых входят калорийные фрукты и добавки (бананы, мед, сливки и т.д.), чрезмерно увлекаться не стоит. Лучше всего употреблять фруктово-ягодный коктейль вместо завтрака, иногда – как десерт. А уж если вы проблем с лишним весом не имеете да еще и спортом увлекаетесь, вам и вовсе нечего опасаться.
Для тех, кто интересуется модными тенденциями, отметим особо: на Западе увлечение смузи превратилось в настоящую манию – полочка с разноцветными фруктовыми коктейлями имеется в большинстве супермаркетов, смузи подают во многих кофейнях и даже ресторанах, в крупных городах тут и там открываются специализированные смузи-бары (их обычный ассортимент – несколько видов смузи, фруктовые салаты, замороженный йогурт с фруктами), а специалист по травам Пэт Крокер даже написал книгу под названием «Библия Смузи» (между прочим, пользуется большим успехом).
Но хватит лирических отступлений, приступим к самому главному – к рецептам. Итак:
Бананово-клубничный смузи (классика)
В чашу блендера кладем разломанный на куски банан и несколько клубничин (лучше брать замороженные), вливаем туда же молоко (количество молока зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить: для создания густого коктейля нужно совсем немного молока, для более жидкого – понадобится небольшой стакан). Взбиваем. Готово!
Смузи арбузный (спасение от жары)
Мякоть арбуза взбить в блендере с любыми свежими ягодами – например, клубникой или черникой. Туда же можно добавить немного порезанной мяты и колотый лед. Чудесное решение для жарких дней!
Яблочно-ванильный смузи (самый нежный)
Дольки зеленого яблока (очищенного от косточек и сердцевины) кладем в чашу блендера, туда же наливаем ванильный питьевой йогурт (можно взять натуральный йогурт, а аромат придать коктейлю с помощью натурального стручка ванили, растолченного в ступке). Взбиваем! По вкусу можно добавить немного молотой корицы.
Смузи из манго (индийские мотивы)
Мякоть манго взбить вместе с густым греческим натуральным (без добавок) йогуртом. По вкусу можно добавить колотый лед, спелые абрикосы, молотый кардамон.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Перепелиные яйца на тостах
22.10.2010
Эротическая кулинария
31.05.2014
Нашелся секрет вечной красоты: прячется в абрикосах!
27.02.2013
Врачи определили безопасную порцию алкоголя для организма
16.06.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |