Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Какая сметана натуральная?
Кулинарная книга | 17 июня 2011 | Просмотров: 1497
Вы, наверное, еще помните времена, когда разные виды сметаны отличались только процентом жирности.
Теперь же появилось столько новых видов этого продукта, что в составе могут быть самые неожиданные (и вредные!) компоненты. Расскажу, как отличить настоящую сметану от вредных суррогатов.
• Читайте состав на этикетке. Настоящая сметана содержит только сливки и закваску. Никаких других добавок в ней не должно быть. Учтите, что для сохранения всех полезных свойств сметана не должна подвергаться высокотемпературной обработке: пастеризации, стерилизации и другим видам. Если видите на упаковке буквы УНТ, зна¬чит, это продукт, в котором нет живых микроорганизмов, полезных для пищеварительной системы.
Обратите внимание на срок годности. Настоящая сметана - без консервантов и хранится она не более 7 дней.
• Не покупайте продукты с новыми названиями. «Сметанный продукт», «сметанная паста», «сметанка» - это всего лишь аналоги натурального продукта. Они не дают никакой пользы.
Проверьте уже купленную сметану дома: растворите 1 ч. л. в 1 стакане горячей воды. Если сметана растворится без остатка, вы приобрели качественный продукт. Если же осядет на дно, в ней есть искусственные добавки.
Е.А. Турецкая, г. Курган
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как выполнить макияж в тропическом стиле
10.07.2011
Стыд после незапланированного секса: типичные причины
25.06.2011
Фриттата с овощами
13.03.2014
Готовим соевый соус в домашних условиях
21.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |