Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО
Кулинарная книга | 12 июля 2011 | Просмотров: 2036
Витушки «Хрустящие»
400 г слоеного бездрожжевого теста, 150 г тертого сыра. 3 ст. ложки густой сметаны или майонеза. 1 яйцо. 70-80 г панировочных сухарей, по шепотке специй (карри. мускатный орех, молотый имбирь). 1 ч. ложка тмина. 1 ч. ложка кунжута, шепотка черного молотого перца.
Смешать тертый сыр, сметану или майонез, яйцо, поперчить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Смазать сырной начинкой, не доходя до краев 2-3 см. Посыпать панировочными сухарями и тмином. Завернуть в рулет. Снова раскатать. Разрезать на полоски.
Каждую полоску скрутить в виде спиральки и выложить на смазанный противень и посыпать кунжутом. Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Картофельные рулетики
6-7 крупных картофелин. 2 баклажана. 1 крупная луковица. 3 яйца. 2 ст. ложки 15-20%-ных сливок. 100 г твердого сыра. 1 зубчик чеснока. 100 г растительного масла для жарки. 100 г панировочных сухарей. 2-3 ст. ложки муки для панировки, соль, черный молотый перец по вкусу, грибной бульонный кубик.
Картофель отварить в подводе, воду слить, помять. Немного остудить.
Добавить тертый сыр, 2 яйца, выдавленный чеснок, поперчить. Хорошо перемешать. Баклажаны нарезать кубиками, лук - соломкой. Вместе обжарить их на растительном масле. В конце жарки чуть поперчить (солить не надо) и добавить грибной кубик, перемешать, начинку остудить. Стол присыпать мукой. Выкладывать на него понемногу картофельный фарш. Прижимать рукой, делая небольшую лепешку. Сверху выложить начинку, отжимая ложкой от масла. Сформировать рулетики и обвалять их в муке.
Для вкусной хрустящей корочки вилкой взбить яйцо, сливки и щепотку соли. Каждый рулетик обмакнуть в яично-сливочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Такие рулетики можно делать с мясной, грибной и даже рыбной начинкой.
Закусочный рулет
1 кг натертого кабачка. 4 яйца (1-е тесто. 2-в начинку. 1 - для обмазки), зелень укропа и петрушки. 200 г сыра. 2 зубчика чеснока. Зет, ложки сметаны. 4 ст. ложки майонеза. 2 стакана муки, шепотка соды, соль и черный молотый перец.
Кабачки натереть на крупной терке. Слегка отжать. Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить. Всыпать муку и соду, хорошо перемешать. Выложить фарш на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Пока запекается основа для рулета, нужно приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок и 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Раз? делить начинку на 2 части, маленькая часть будет нужна для обмазки, большая - для прослойки рулета.
Теперь в сыр, оставленный для обмазки, добавить сырое яйцо, перемешать. В сыр для начинки добавить вареные рубленые яйца и еще 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Достать готовую кабачковую основу из духовки (после этого ее не выключать). Промазать начинкой. С помощью бумаги свернуть в рулет. Поставить в духовку минут на 15-20.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |