Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Куриные котлетки с чечевицей
Кулинарная книга | 25 октября 2011 | Просмотров: 2761
Ингредиенты
фарш куриный - 500 г
хлеб (белый, без корки) - 3 ломтика
молоко (коровье) - 1 ст.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйца куриные (белок) - 1 шт.
чечевица (зеленая) - 120 г
помидоры (в собственном соку) - 250 г
пармезан (тертый) - 40 г
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1 веточка
мука - 1 ст. л.
масло (оливковое) - 3 ст. л.
соль
перец
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
35 минут
Количество
6 порций
Процесс приготовления
Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин. Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин.
Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.
фарш куриный - 500 г
хлеб (белый, без корки) - 3 ломтика
молоко (коровье) - 1 ст.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйца куриные (белок) - 1 шт.
чечевица (зеленая) - 120 г
помидоры (в собственном соку) - 250 г
пармезан (тертый) - 40 г
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1 веточка
мука - 1 ст. л.
масло (оливковое) - 3 ст. л.
соль
перец
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
35 минут
Количество
6 порций
Процесс приготовления
Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин. Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин.
Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |