Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Овощи на зиму
Кулинарная книга | 6 ноября 2011 | Просмотров: 2353
ЛУК С ПЕРЦЕМ
По одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 500 г мелких луковиц, соль, 1/4 литра 10%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 зерна пряностей, 2 шт. гвоздики, кусочек лимонной цедры.
Стручки перца обмыть, обрезать верх уапси вместе со стеблем, удалить сердцевину с семенами. Нарезать кружочками. С луковиц снять кожуру. Подготовленные овощи проварить 5 минут в 1/2 литра соленой воды, после чего вынуть из рассола и оставить охлаждаться. Из середины каждой луковицы удалить немного луковой мякоти и на ее место вложить компактно свернутые полоски перца. Уложить луковицы с перцем в стеклянную банку. Приготовить маринад: нагреть рассол, в котором варились овощи, влить туда уксус, положить пряности, прокипятить. Залить маринадом лук с перцем. Закрыть банку. Через 24 часа жидкость слить, еще раз прокипятить, охладить и снова влить в банку с луком и перцем.
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
1 головка цветной капусты, 300 г мелких стручков зеленой фасоли, 300 г моркови (каротели), соль, 10 шт. мелких огурцов, 200 г мелких луковиц, I'/г л 5%-ного уксуса, 150 г сахара, 1 чайная ложка зерен пряностей, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка белого вина.
Помыть цветную капусту, отделить розетки. Обмыть морковь, очистить и нарезать толстыми кружками. Розетки цветной капусты и отдельно кружки моркови проварить в течение 5 минут в бурно кипящей подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Очистить фасоль и протушить в овощном отваре. Обрезать кожуру с огурцов, нарезать их кусочками, немного посолить и оставить стоять на ночб. Очистить лук. Перед маринованием овощи должны стечь, и надо удалить капли воды. Подготовив все овощи, смешать их вместе. Смесь уложить в стеклянные банки. Сварить маринад: взять овощной отвар, уксус, сахар и пряности, все перемешать, прокипятить и охладить. Добавить в охлажденный маринад горчицы и вина. Залить готовым крепким маринадом уложенные в банки овощи.
СЛАДКИЕ ФАСОЛЬКИ
1 кг мелкой зеленой фасоли, 1/2 л 10%-ного винного уксуса, 400 г сахара, кусочек коры корицы, 1/2 чайной ложки имбиря,
3 шт. гвоздики.
Подготовленную и помытую фасоль протушить в кипящей воде, после чего отбросить на дуршлаг и дать ей стечь. Смешать уксус, сахар, пряности и, добавив 4 ст. ложки воды, сварить маринад, удаляя пену. Стекшую фасоль уложить в посуду, залить горячим маринадом, накрыть и оставить до следующего дня. На другой день слить маринад, повторно его прокипятить и снова залить им фасоль. На третий день опять слить маринад, еще раз прокипятить и охладить. После того как фасоль стекла, уложить ее в подготовленные стеклянные банки и залить охлажденным маринадом так, чтобы фасоль была покрыта им полностью. Примерно через 10 недель фасоль будет готова.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |