Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Тыквенный суп с грецкими орехами
Кулинарная книга | 26 декабря 2011 | Просмотров: 1766
Ингредиенты
тыква - 1,5 кг
сахар - 1 ч. л.
грецкий орех - 6 шт.
пармезан - 30 г
корица - 1 щепотка
бульон (овощной) - 800 г
сливки молочные (20% жирности) - 100 мл
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 1 ст. л.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
соль и перец по вкусу
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
30 минут
Количество
6 порций
Процесс приготовления
Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин.
Тыкву вынуть, духовку не выключать. Увеличить температуру духовки до 250 °С. Сыр натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом. Высыпать на него кружками (12 штук) сыр. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки и остудить.
Белую часть порея нарезать кружками. Растопить в сотейнике сливочноемасло, обжарить порей, 2 мин. Добавить сахар, готовить 1 мин.
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Затем порубить ножом в мелкую крошку.
Из запеченной тыквы выскоблить мякоть. Положить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 20 мин. Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, снова довести до кипения.
Снять с огня, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить в суп обжаренный порей, орехи и сырные кружки.
тыква - 1,5 кг
сахар - 1 ч. л.
грецкий орех - 6 шт.
пармезан - 30 г
корица - 1 щепотка
бульон (овощной) - 800 г
сливки молочные (20% жирности) - 100 мл
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 1 ст. л.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
соль и перец по вкусу
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
30 минут
Количество
6 порций
Процесс приготовления
Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин.
Тыкву вынуть, духовку не выключать. Увеличить температуру духовки до 250 °С. Сыр натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом. Высыпать на него кружками (12 штук) сыр. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки и остудить.
Белую часть порея нарезать кружками. Растопить в сотейнике сливочноемасло, обжарить порей, 2 мин. Добавить сахар, готовить 1 мин.
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Затем порубить ножом в мелкую крошку.
Из запеченной тыквы выскоблить мякоть. Положить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 20 мин. Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, снова довести до кипения.
Снять с огня, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить в суп обжаренный порей, орехи и сырные кружки.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |