Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Хинкали
Кулинарная книга | 22 марта 2012 | Просмотров: 1891
Ингредиенты
свинина (или баранина) - 150 г
говядина - 150 г
мука
масло растительное - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
кориандр (молотый) - 1 щепотка
перец (пряность) (черный, молотый) - по вкусу
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
1 час
Процесс приготовления
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см. Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша. Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.
После того как они всплывут, варить 15 мин.
свинина (или баранина) - 150 г
говядина - 150 г
мука
масло растительное - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
кориандр (молотый) - 1 щепотка
перец (пряность) (черный, молотый) - по вкусу
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
1 час
Процесс приготовления
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см. Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша. Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.
После того как они всплывут, варить 15 мин.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
15 признаков, что после свидания \"обломится\"
3.01.2011
Гороскоп свиданий с мачо
22.02.2010
Стрипдэнс: вы красивы, сексуальны, обольстительны! секса
11.05.2014
Быстрый мясной пирог
10.01.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |