интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Готовим овощи в горшочке

      Готовим овощи в горшочке

      Кулинарная книга | 9 мая 2012 | Просмотров: 1243

      Готовим овощи в горшочкеО полезности овощей знают все. Однако, знаете ли вы, что способ их приготовления напрямую связан с тем, какую пользу принесёт готовое блюдо? Длительная термическая обработка может превратить овощи не только в «музю», но и уничтожить всё то полезное, что в них ещё было. Тушёные овощи в горшочке – прекрасное блюдо, в котором есть всё необходимое нашему организму, а, главное, – готовить его безумно просто.

      Ингредиенты:

      Картофель – 2 шт
      Морковь – 1 шт
      Лук – 1 шт
      Перец сладкий – 1 шт
      Капуста цветная – 300 гр
      Капуста брокколи – 200 гр
      Брюссельская капуста – 100 гр

      Приготовление овощей в горшочке:

      Картофель и морковь чистим от кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Сладкий перец освобождаем от семян, и нарезаем примерно на такие же кусочки, что и морковь с картофелем. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Капусту цветную и брокколи разрываем руками на мелкие соцветия. Брюссельскую капусту можно разрезать на две части – так она будет немного вкуснее.

      Берём горшочки и смазываем их растительным маслом. Можете брать любое масло, какое вам больше нравится. Допускается даже использование топлёного сала, но в этом случае вы должны понимать, что имеете дело с животным жиром. Это хоть и вкусно, но не очень полезно.

      На дно горшочков выкладываете картофель, затем перец, сверху – лук, немного соли по вкусу. Можете поперчить или добавить каких-то специй по желанию. К примеру, майоран или розмарин будут хорошо сочетаться с овощами. Затем выкладываете соцветия цветной капусты, брокколи и брюссельской. Также добавляете немного соли и специй. Если хотите, можете в самом конце наверх положить несколько ломтиков бекона или любого копченого мяса. Однако и без этого овощи будут достаточно вкусны.

      Горшочки можно накрыть крышкой, а можно тестом. Стоит отметить, что крышечка из теста – прекрасный вариант для тех случаев, когда вы планируете подать овощи гостям. Выглядит это празднично и оригинально. Для приготовления теста возьмите 1 ст. кефира, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, муку, по 1 ч. ложки соды и сахара. Все ингредиенты смешать, а муку добавлять до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем разделить тесто и раскатать кружочки, которыми удобно было бы накрыть горшочки полностью. Крышечки из теста будут прекрасной заменой хлеба при подаче на стол.

      Тушить овощи в духовке надо 30-45 минут при температуре 180 градусов – всё зависит от величины горшочка.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Запеченный картофель с мясом и цветной капустой
    • Овощи в молочном соусе
    • Овощи с приправой карри
    • МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ

    • 7 лучших рецептов для укрепления ногтей 7 лучших рецептов для укрепления ногтей
      5.05.2011

      Плюсы и минусы бодифлекса Плюсы и минусы бодифлекса
      29.09.2014

      Как рассказать детям про секс? Как рассказать детям про секс?
      15.04.2012

      Детское питание со знаком BIO. От природы с любовью Детское питание со знаком BIO. От природы с любовью
      17.09.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика