Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Такие сытные голубцы
Кулинарная книга | 17 ноября 2012 | Просмотров: 3417
Такое блюдо как голубцы, люди знают с самого детства. Однако мало кому известно, что голубцы - это чисто восточное блюдо, которое «пришло» к нам из стран Востока. Голубцы до сих пор очень уважают и любят в Армении, Турции, Китае, Молдавии и Греции. Правда, названия голубцов в каждой стране свое: сарма, долма, долмадес, галуши и т.п. Но это сути дела не меняет, ибо голубцы представляют собой завернутые в растительную основу различные ингредиенты.
В качестве таких ингредиентов обычно используется рубленое мясо, перемешанное с крупой или с овощами. Этот состав и заворачивают в листья. В нашей стране ингредиенты заворачиваются в капустные листья. В Армении используют для этих целей молодые листья винограда, инжира или айвы. Можно даже заворачивать начинку для голубцов в листья свеклы, ревеня, черемши и т.п. Чтобы приготовить такую начинку обычно смешивают баранину и рис, хотя не исключены и различные варианты приготовления начинки.
Данное блюдо попало на территорию нашей страны в средние века и сразу же претерпело небольшие изменения. К примеру, баранину стали заменять свининой, пшено – рисом, а виноградные листья – листьями капусты. А называлось такое блюдо сначала – галуши.
Считается, что свое название данное блюдо получило по «вине» французской кухни, в которой в XVIII веке было очень популярно блюдо из запеченных целиком голубей, которые были нафаршированы овощами и ягодами.
В качестве таких ингредиентов обычно используется рубленое мясо, перемешанное с крупой или с овощами. Этот состав и заворачивают в листья. В нашей стране ингредиенты заворачиваются в капустные листья. В Армении используют для этих целей молодые листья винограда, инжира или айвы. Можно даже заворачивать начинку для голубцов в листья свеклы, ревеня, черемши и т.п. Чтобы приготовить такую начинку обычно смешивают баранину и рис, хотя не исключены и различные варианты приготовления начинки.
Данное блюдо попало на территорию нашей страны в средние века и сразу же претерпело небольшие изменения. К примеру, баранину стали заменять свининой, пшено – рисом, а виноградные листья – листьями капусты. А называлось такое блюдо сначала – галуши.
Считается, что свое название данное блюдо получило по «вине» французской кухни, в которой в XVIII веке было очень популярно блюдо из запеченных целиком голубей, которые были нафаршированы овощами и ягодами.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |