интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Изысканные эклеры с заварным кремом

      Изысканные эклеры с заварным кремом

      Кулинарная книга | 24 февраля 2013 | Просмотров: 1766

      Изысканные эклеры с заварным кремомЭклеры с заварным кремом по праву считаются одними из самых изысканных пирожных. Зная некоторые тонкости и секреты, умелые мастерицы без труда приготовят это лакомство в домашних условиях, чтобы побаловать им своих близких.

      Начнем с рецепта теста

      В небольшую кастрюльку нальем стакан воды, всыплем щепотку соли и положим100 граммохлажденного сливочного масла. Когда вода закипит, а масло полностью растворится, начинаем, непрерывно помешивая всыпать стакан просеянной муки. Заваренное тесто должно представлять собой однородный ком.

      Когда оно остынет, оставаясь лишь слегка теплым, по одному вводим в заварную массу 3-4 яйца. Следует особо обратить внимание на тот момент, что пока одно яйцо полностью не смешается с тестом, следующее водить не нужно. Только в этом случае получится действительно однородная и эластичная масса, а, следовательно, пирожные хорошо поднимутся при выпекании.

      Противень застелем бумагой для выпечки, слегка смажем ее маслом и выложим ложкой небольшие кусочки теста, выдерживая значительное расстояние между ними. Если есть кондитерский мешок – еще лучше, пирожные получаться более эффектными и аккуратными.

      Помещаем наши эклеры в предварительно разогретую до 200ºС духовку и оставляем примерно на 35-40 минут. Готовые изделия нельзя извлекать из печи в течение получаса, иначе они «опадут». Когда пирожные остынут можно приступать к их начинке.

      Заварной крем

      Полторы ложки муки смешаем с 2 целыми яйцами, одним желтком и столовой ложкой сахарной пудры. 400 мл. молока смешаем с 2 столовыми ложками сахара и доведем до кипения, проследив, чтобы сахар полностью растворился. Когда молочная смесь немного остынет, аккуратно введем соединенные с мукой яйца, тщательно смешаем и вновь поставим на огонь. Варим, пока крем не загустеет, при этом, не давая ему кипеть.

      В остывший крем вводим 150 размягченного сливочного масла и все вместе взбиваем до пышной, однородной массы.

      Наполняем эклеры кондитерским шприцем, если есть данный инструмент и определенная сноровка. В противном случае можно поступить проще – срезать у пирожного верхушку, наполнить его кремом и прикрыть срезанной шляпкой.

      Украшают такие пирожные по традиции шоколадной глазурью.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Королевский десерт: Ореховые пирожные
    • Изумительные трубочки с кремом на десерт!
    • Пирожные с орехами
    • Крем

    • Водные процедуры: худеем на море Водные процедуры: худеем на море
      22.05.2010

      Расставание с завышенными идеалами Расставание с завышенными идеалами
      7.08.2014

      Лечение синусита Лечение синусита
      1.11.2018

      ПМС: касается всех! ПМС: касается всех!
      13.06.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика