Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Изысканные эклеры с заварным кремом
Кулинарная книга | 24 февраля 2013 | Просмотров: 1766

Начнем с рецепта теста
В небольшую кастрюльку нальем стакан воды, всыплем щепотку соли и положим100 граммохлажденного сливочного масла. Когда вода закипит, а масло полностью растворится, начинаем, непрерывно помешивая всыпать стакан просеянной муки. Заваренное тесто должно представлять собой однородный ком.
Когда оно остынет, оставаясь лишь слегка теплым, по одному вводим в заварную массу 3-4 яйца. Следует особо обратить внимание на тот момент, что пока одно яйцо полностью не смешается с тестом, следующее водить не нужно. Только в этом случае получится действительно однородная и эластичная масса, а, следовательно, пирожные хорошо поднимутся при выпекании.
Противень застелем бумагой для выпечки, слегка смажем ее маслом и выложим ложкой небольшие кусочки теста, выдерживая значительное расстояние между ними. Если есть кондитерский мешок – еще лучше, пирожные получаться более эффектными и аккуратными.
Помещаем наши эклеры в предварительно разогретую до 200ºС духовку и оставляем примерно на 35-40 минут. Готовые изделия нельзя извлекать из печи в течение получаса, иначе они «опадут». Когда пирожные остынут можно приступать к их начинке.
Заварной крем
Полторы ложки муки смешаем с 2 целыми яйцами, одним желтком и столовой ложкой сахарной пудры. 400 мл. молока смешаем с 2 столовыми ложками сахара и доведем до кипения, проследив, чтобы сахар полностью растворился. Когда молочная смесь немного остынет, аккуратно введем соединенные с мукой яйца, тщательно смешаем и вновь поставим на огонь. Варим, пока крем не загустеет, при этом, не давая ему кипеть.
В остывший крем вводим 150 размягченного сливочного масла и все вместе взбиваем до пышной, однородной массы.
Наполняем эклеры кондитерским шприцем, если есть данный инструмент и определенная сноровка. В противном случае можно поступить проще – срезать у пирожного верхушку, наполнить его кремом и прикрыть срезанной шляпкой.
Украшают такие пирожные по традиции шоколадной глазурью.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

22.05.2010

7.08.2014

1.11.2018

13.06.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |