Мусс из йогурта с грушами и медом
Кулинарная книга | 16 марта 2013 | Просмотров: 2121

Вообще-то греческий йогурт – это огромный простор для фантазии, один соус цацики чего стоит! Впрочем, его консистенция еще лучше подходит для создания различных сладостей и десертов: калорий в два-три раза меньше, чем в маскарпоне или в креме, а удовольствия и вкуса масса.
Muss.jpgНе мудрствуя лукаво, предлагаю попробовать быстрый и совсем не банальный десерт, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. В летнее время такой десерт может стать вкусным завтраком, в который для сытности можно добавить горстку мюсли и заменить консервированные фрукты свежими.
А вот для дамской вечеринки, когда на тортик рука не поднимается, а сладкого хочется все равно, в мусс можно добавить вишню, маринованную в коньяке или в роме, и посыпать его парочкой раскрошенных амаретти.
РЕЦЕПТ МУССА ИЗ ЙОГУРТА С ГРУШАМИ И МЕДОМ
НАДО:
250 г греческого йогурта
130 мл сливок
2-3 груши в сиропе
4 ст. л. жидкого меда
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взбить йогурт вилкой; взбить сливки и аккуратно подмешать их к йогурту.
2. Порезать груши на мелкие кусочки.
3. Выложить на дно маленьких креманок или вазочек по ложке груш, распределить мусс и полить сверху медом.
4. Убрать в холодильник на полчаса.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |