интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Учимся варить кофе

      Учимся варить кофе

      Кулинарная книга | 5 мая 2013 | Просмотров: 4003

       Учимся варить кофеБразильцы утверждают, что у кофе есть свой особый, неповторимый характер, который раскрывается только тогда, когда смогут правильно приготовить этот благородный напиток, умеющий создавать чарующую атмосферу. Во многих семьях рецепт его приготовления передается от поколения к поколению.

      Каждый человек имеет свой вкус, поэтому рецептов приготовления кофе существует очень много, и у каждого из них кофе имеет свой индивидуальный вкус. Но при этом существует несколько общих рекомендаций по его приготовлению, используя которые, можно создать свой неповторимый рецепт. Существует мнение, что плохого кофе в природе не существует, при условии, что это действительно настоящий кофе. Поэтому и приобретать нужно качественные натуральные зерна. Большое значение имеет качество воды, в которой не должно быть ни железа, ни других различных примесей.

      В процессе его приготовления необходим плавный нагрев и молниеносное, всего в несколько долей секунды, вскипание напитка. Правильно выполнить все тонкости этого процесса может только настоящий виртуоз, имеющий немалый опыт и использующий специальное оборудование. Наиболее подходящей туркой для приготовления кофе считают турку, сделанную из чистого металла с толстым дном. Настоящие ценители кофе утверждают, что на открытом огне или на кухонной плите по-настоящему вкусным этот напиток не приготовить, у него может появиться «сожженный» эффект. Поэтому, турку нужно ставить на жаровни с песком или мелкой галькой, которые предварительно раскалили.

      Само заваривание кофе более похоже на ритуал, который носит много различных нюансов. Прежде чем приступить к процессу приготовления кофе, необходимо прогреть стенки турки, обдав ее кипятком, и только после этого наполняют ее водой и засыпают кофе. Сахар добавляют не только как составную часть рецепта, он необходим не столько для придания вкуса, а чтобы немного замедлить процесс вскипания, и он стал более заметен. В некоторых турках вскипание практически незаметно и напиток кипит внутри нее, на поверхности же это вообще не проявляется. В таких случаях вкус у напитка получается отвратительным. Поэтому кофе и снимают с огня при первых же признаках набухания поверхности.

      Правильно приготовленный и качественный кофе совершенно не влияет на работу сердца и его можно употребить до 8 чашек за день.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Секреты вкусного кофе
    • Как варить кофе в турке?
    • Как правильно варить натуральный кофе
    • Мраморный кофе

    • Особенности ухода за тонкими волосами Особенности ухода за тонкими волосами
      12.03.2015

      Тепло и уют в доме: как выбрать камин Тепло и уют в доме: как выбрать камин
      21.10.2011

      Комплименты для мужчины: сила слов Комплименты для мужчины: сила слов
      29.11.2011

      Кто рано встает - больше наслаждается жизнью Кто рано встает - больше наслаждается жизнью
      5.07.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика