Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Учимся варить кофе
Кулинарная книга | 5 мая 2013 | Просмотров: 4060
Бразильцы утверждают, что у кофе есть свой особый, неповторимый характер, который раскрывается только тогда, когда смогут правильно приготовить этот благородный напиток, умеющий создавать чарующую атмосферу. Во многих семьях рецепт его приготовления передается от поколения к поколению.
Каждый человек имеет свой вкус, поэтому рецептов приготовления кофе существует очень много, и у каждого из них кофе имеет свой индивидуальный вкус. Но при этом существует несколько общих рекомендаций по его приготовлению, используя которые, можно создать свой неповторимый рецепт. Существует мнение, что плохого кофе в природе не существует, при условии, что это действительно настоящий кофе. Поэтому и приобретать нужно качественные натуральные зерна. Большое значение имеет качество воды, в которой не должно быть ни железа, ни других различных примесей.
В процессе его приготовления необходим плавный нагрев и молниеносное, всего в несколько долей секунды, вскипание напитка. Правильно выполнить все тонкости этого процесса может только настоящий виртуоз, имеющий немалый опыт и использующий специальное оборудование. Наиболее подходящей туркой для приготовления кофе считают турку, сделанную из чистого металла с толстым дном. Настоящие ценители кофе утверждают, что на открытом огне или на кухонной плите по-настоящему вкусным этот напиток не приготовить, у него может появиться «сожженный» эффект. Поэтому, турку нужно ставить на жаровни с песком или мелкой галькой, которые предварительно раскалили.
Само заваривание кофе более похоже на ритуал, который носит много различных нюансов. Прежде чем приступить к процессу приготовления кофе, необходимо прогреть стенки турки, обдав ее кипятком, и только после этого наполняют ее водой и засыпают кофе. Сахар добавляют не только как составную часть рецепта, он необходим не столько для придания вкуса, а чтобы немного замедлить процесс вскипания, и он стал более заметен. В некоторых турках вскипание практически незаметно и напиток кипит внутри нее, на поверхности же это вообще не проявляется. В таких случаях вкус у напитка получается отвратительным. Поэтому кофе и снимают с огня при первых же признаках набухания поверхности.
Правильно приготовленный и качественный кофе совершенно не влияет на работу сердца и его можно употребить до 8 чашек за день.
Каждый человек имеет свой вкус, поэтому рецептов приготовления кофе существует очень много, и у каждого из них кофе имеет свой индивидуальный вкус. Но при этом существует несколько общих рекомендаций по его приготовлению, используя которые, можно создать свой неповторимый рецепт. Существует мнение, что плохого кофе в природе не существует, при условии, что это действительно настоящий кофе. Поэтому и приобретать нужно качественные натуральные зерна. Большое значение имеет качество воды, в которой не должно быть ни железа, ни других различных примесей.
В процессе его приготовления необходим плавный нагрев и молниеносное, всего в несколько долей секунды, вскипание напитка. Правильно выполнить все тонкости этого процесса может только настоящий виртуоз, имеющий немалый опыт и использующий специальное оборудование. Наиболее подходящей туркой для приготовления кофе считают турку, сделанную из чистого металла с толстым дном. Настоящие ценители кофе утверждают, что на открытом огне или на кухонной плите по-настоящему вкусным этот напиток не приготовить, у него может появиться «сожженный» эффект. Поэтому, турку нужно ставить на жаровни с песком или мелкой галькой, которые предварительно раскалили.
Само заваривание кофе более похоже на ритуал, который носит много различных нюансов. Прежде чем приступить к процессу приготовления кофе, необходимо прогреть стенки турки, обдав ее кипятком, и только после этого наполняют ее водой и засыпают кофе. Сахар добавляют не только как составную часть рецепта, он необходим не столько для придания вкуса, а чтобы немного замедлить процесс вскипания, и он стал более заметен. В некоторых турках вскипание практически незаметно и напиток кипит внутри нее, на поверхности же это вообще не проявляется. В таких случаях вкус у напитка получается отвратительным. Поэтому кофе и снимают с огня при первых же признаках набухания поверхности.
Правильно приготовленный и качественный кофе совершенно не влияет на работу сердца и его можно употребить до 8 чашек за день.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |