интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Материал имеет значение

      Материал имеет значение

      Домашний очаг | 18 октября 2013 | Просмотров: 3139

      Материал имеет значениеОсновная роль в выборе радиатора отопления принадлежит материалу, из которого он изготовлен: Чаще всего отопительные батареи для дома делают из чугуна, стали и алюминия. Также существуют современные батареи, в которых сочетаются несколько разных материалов (биметаллические).
      Чугун традиционно используется для изготовления секционных батарей, этот материал обладает высочайшей коррозионной устойчивостью, способен долго сохранять тепло и имеет невысокие требования к эксплуатации и обслуживанию. Чугунные батареи способны прослужить до 50 лет без замены (от 500 рублей за новую секцию, от 300 рублей за секцию б/у).
      Из недостатков можно отметить солидный вес изделий и потребность в соответствующих креплениях, меньшую по сравнению с
      другими изделиями теплоотдачу и большой объем, из-за чего чугунной батарее требуется время чтобы прогреться самой и начать прогревать воздух в помещении.
      Сталь в основном используется для изготовления панельных и трубчатых радиаторов (такой радиатор стоит от 2400 рублей). Стальные батареи тоньше, чем батареи из чугуна, поэтому они легче прогреваются, соответственно, быстро прогревают помещение. Обычно общая площадь панельных стальных батарей больше площади батарей секционных, что также обеспечивает большую эффективность работы радиатора. Однако стальные батареи, пусть сейчас они изготавливаются из нержавеющей стали со специальным напылением, служат меньше чугунных: 15-20 лет.
      Алюминиевые батареи (от 400 рублей за секцию) очень легкие и обладают высочайшей теплопроводностью: если у чугуна этот показатель 56, у стали — 52, то у алюминия — 200. Соответственно, после включения системы отопления такая батарея прогревается практически мгновенно.
      Алюминиевые радиаторы особенно удобны, если вы живете в доме с автономной системой отопле-
      ния: после того, как комната прогреется, вы сможете настроить радиатор на поддержание температуры, тем самым сэкономив деньги и энергию. Минус алюминиевых радиаторов — низкая коррозионная устойчивость. По оценкам экспертов, год эксплуатации «съедает» 0,1 мм стенки радиатора, а толщина ее составляет всего 2-3 мм. Максимум алюминиевой батареи — 15-18 лет.
      — Современный биметаллический радиатор удачно сочетает в себе плюсы двух разных материалов: внутри радиатора — стальные трубки, которые не подвержены коррозии и воздействию агрессивной среды теплоносителя, — отмечает Константин Приходько, — это немаловажно для тех, кто проживает в домах, подключенных к городской тепловой сети. Кроме того, биметаллический радиатор способен выдержать очень высокое рабочее давление: до 25 атмосфер.
      Алюминиевый корпус позволяет быстро прогреть помещение практически любого объема. Единственный недостаток таких батарей высокая цена: от 450 рублей за секцию.

      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Пока железо горячо
    • Готовим квартиру к зимним холодам
    • Как выбрать модель радиатора
    • Окончательно установлено – будет тепло

    • Страсти по женской груди Страсти по женской груди
      5.05.2013

      Как ужиться с родителями мужа Как ужиться с родителями мужа
      20.06.2013

      Как сократить влияние телевизора на ребенка Как сократить влияние телевизора на ребенка
      5.05.2014

      Влияние курения и алкоголя на женский организм Влияние курения и алкоголя на женский организм
      15.04.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика