интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Как правильно выбирать специи?

      Как правильно выбирать специи?

      Домашний очаг | 4 декабря 2012 | Просмотров: 3321

      Как правильно выбирать специи? Звучит устрашающе, но сейчас в магазинах нередко продают приправы, опасные для здоровья. На что же в первую очередь нужно обращать внимание при покупке?

      Смотреть на состав. Если кроме самих специй добавлен глютамат натрия или Е621 — добавка, усилитель вкуса, — то такие специи очень опасны для здоровья. Е621 может стать причиной гастрита, язвы желудка, а еще синдрома китайского ресторана, который сопровождается головными болями, учащенным сердцебиением, слабостью в мышцах и жаром в груди. Кроме того может возникнуть аллергия. Поэтому обязательно смотрите на состав и покупайте специи без глютамата.

      Покупать специи по отдельности. Все чаще в магазинах продаются наборы специй: для рыбы, для говядины, для плова и так далее. От таких миксов лучше отказаться, потому что недобросовестные производители могут добавлять в них некачественные и просроченные специи. В смеси их очень легко скрыть. Лучше закупить компоненты по отдельности и перемешивать уже дома.

      Покупать целые специи. Если возможно, покупайте целые, а не молотые специи. Например, перец горошком, а не молотый. Покровы и шелуха помогают дольше сохранить аромат. Как только специи будут размолоты, их аромат начнет истощаться, и они испортятся через несколько месяцев. А специи можно перемолоть и дома.

      Проверять упаковку. Неважно, в какой упаковке хранятся специи: в стеклянной или в пластиковой бутылке, в бумажном или полиэтиленовом пакете. Главное, чтобы упаковка была герметичной. Иначе из специй улетучатся эфирные масла, и они потеряют аромат. Проверьте ее перед покупкой, так как в магазине ее могли повредить по время разгрузки.

      Проверять срок годности. Срок годности любых специй — полгода. После этого специи перестают быть полезными и придавать нужный вкус блюдам.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Вред и польза специй
    • 6 специй, которые улучшают здоровье и секс
    • Специи: улучшаем вкус мяса
    • ЧУДО-СПЕЦИИ

    • Распространенные фасоны летних платьев Распространенные фасоны летних платьев
      2.08.2021

      Причины возникновения угревой сыпи Причины возникновения угревой сыпи
      3.06.2016

      10 способов избавиться от перхоти 10 способов избавиться от перхоти
      1.06.2010

      Целуются все! Целуются все!
      7.07.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика