интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Какие радиаторы не дадут замерзнуть в холодные дни?

      Какие радиаторы не дадут замерзнуть в холодные дни?

      Домашний очаг | 19 февраля 2013 | Просмотров: 2334

      Какие радиаторы не дадут замерзнуть в холодные дни?Если в деревенском доме можно в любой момент затопить печь, то горожанам остается надеяться на батареи. Каким должен быть радиатор отопления, чтобы без проблем пережить холода?
      На воде и воздухе
      Существует три большие группы отопительных батарей: секционные радиаторы, панельные радиаторы и конвекторы.
      Секционные радиаторы скомбинированы из металлических секций, внутри которых циркулирует теплоноситель. Секции могут иметь форму традиционных «ребер» или трубок, которые также комбинируются в некоторых моделях со сплошными металлическими пластинами.
      Радиаторы отдают в атмосферу до 70% производимого тепла; остальные 30% приходятся на долю конвекции холодного воздуха, поднимающегося снизу. Именно благодаря такому «разделению» батареи радиаторного типа равномерно прогревают и нижнюю, и верхнюю части комнаты. Из минусов можно отметить громоздкость, трудности ухода (иногда трудно вытереть пыль, скопившуюся между секциями) и потребность в подготовительных работах (протяжке межсекционных соединений) перед установкой.

      Приборы конвекторного типа «оперируют» исключительно самим воздухом. Принцип работы прост: холодный воздух поднимается вверх, через щелевидные отверстия в корпусе проникает внутрь, где взаимодействует с нагревательным элементом, после чего поднимается вверх. Такие приборы легче и меньше традиционных радиаторов, а отдельные модели могут быть установлены у плинтуса или вмонтированы в пол. Благодаря создаваемой ими «тепловой завесе» от разницы температур в помещении и на улице не запотевают стекла. Но из-за простоты конструкции теплоотдача у них на 35-40% ниже, чем у секционных радиаторов. Интенсивная конвекция также часто приводит к тому, что сверху в комнате слишком жарко, снизу — холодно. 

      Панельный радиатор сочетает в себе свойства конвектора и радиатора. Такая батарея представляет собой два сваренных вместе стальных листа; между ними по вертикальным каналам циркулирует теплоноситель. На тыльной стороне такой панели приварены металлические секции, увеличивающие нагревательную поверхность. Благодаря этому до 60% тепла образуется именно методом конвекции. Лицевая же панель служит радиатором тепла, полученного от циркуляции теплоносителей, что обеспечивает равномерное (благодаря радиации) и быстрое (благодаря конвенции) прогревание всей комнаты от пола до потолка. Правда, стоит заметить, что панельные радиаторы рассчитаны на небольшое рабочее давление и чувствительны к гидравлическим ударам.
      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • «Гармошка» или «экран»?
    • Пока железо горячо
    • Готовим квартиру к зимним холодам
    • Как выбрать модель радиатора

    • Паримся в открытую Паримся в открытую
      13.06.2014

      Секс без романтики: за и против Секс без романтики: за и против
      2.04.2011

      Чувство вины – удел женщин? Чувство вины – удел женщин?
      10.10.2011

      Решив встречаться с разведенным Решив встречаться с разведенным
      28.05.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика