интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Как в старину

      Как в старину

      Домашний очаг | 9 мая 2013 | Просмотров: 1615

      Как в старинуЕще один натуральный вариант отделки - дерево. Как и любой природный материал, дерево реагирует на изменения погоды и сильные осадки. Несмотря на ухищрения вроде водостойкой и антисептической пропитки, на которые идут производители, стараясь сделать дерево бол«нием всех тонкостей укладки — только в этом случае деревянная облицовка прослужит долго.
      Существуют разные виды деревянной внешней отделки. Один из самых популярных — струганая обшивочная доска, она же вагонка (от 200 рублей за кв. м). Наиболее прочна вагонка из дуба, ясеня и ольхи; встречается также облицовка из хвойных пород дерева — сосны, пихты лиственницы. Дом украшенный вагонкой, выглядит уютно и элегантно, само дерево является отличным тепло и звукоизолятором, кроме того, под слой отделки можно положить и дополнительный утеплитель.
      Еще один популярный вид деревянной отделки, имитирующий сруб — блок-хаус (от 400 рублей за кв. м). По виду такая отделка напоминает конструкцию из цельных бревен, но ее поверхность ровнее, глаже, менее подвержена деформациям. Кроме того, слой блок-хауса является замечательным природным утеплителем, не требующим дополнительной подкладки.
      Оба вида отделки производятся из натурального дерева, поэтому для них желательна профилактическая отделка: вагонку и блок-хаус необходимо пропитать водоотталкивающими составами и составами против грибка и плесени (некоторые производители делают это заранее). Сверху дерево покрывают бесцветным лаком, который периодически нужно обновлять, кроме того, ни вагонку, ни блок-хаус нельзя чистить агрессивными кислотными и абразивными средствами и обильно смачивать водой.
      Существует так же деревянный сайдинг. Издалека сайдинг смотрится так же, как обычная вагонка, покрытая декоративной краской, на деле же это панели из древесных волокон, имитирующие структуру натурального дерева. Такой материал экономичен, практичен, за ним просто ухаживать, а несколько слоев защитной краски надежно предохраняют сайдинг от выгорания, впитывания лишней влаги и гниения. Деревянные панели не боятся перепадов температур, но очень горючи – впрочем, это свойство тоже можно нейтрализовать с помощью специальной пропитки.


      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Универсальная и практичная отделка для стен
    • Новые направления в отделке стен
    • Комфорт от природы: чем отделать помещение?
    • Сайдинг современно и надежно

    • Паримся в открытую Паримся в открытую
      13.06.2014

      Секс без романтики: за и против Секс без романтики: за и против
      2.04.2011

      Чувство вины – удел женщин? Чувство вины – удел женщин?
      10.10.2011

      Решив встречаться с разведенным Решив встречаться с разведенным
      28.05.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика