Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Фруктоза наш враг
Здоровье | 13 декабря 2019 | Просмотров: 744
Информация о том, что мы продолжаем есть слишком много сахара, не нова. Вот только сахар сахару рознь. Даже если они содержат равное количество калорий, метаболизируются в организме по-разному. А фруктоза, в частности, может привести к перееданию.
Исследователи обнаружили, что употребление фруктозы, которая является заменителем сахара и основой многих диет, снижает реакцию мозга. Он не реагирует на насыщение, как это происходит, когда мы употребляем глюкозу.
Конечно, этот факт сложно назвать прямым доказательством связи с ожирением. Но по статистике с 1970-х, когда фруктозу начали активно добавлять в пищевые продукты, возрос и процент ожирения среди населения. Треть американских детей и подростков и более чем две трети взрослых страдают ожирением или избыточным весом.
Для исследования ученые использовали магнитно-резонансную томографию, или МРТ, сканирование, чтобы отслеживать кровоток в мозге в 20 молодых людей с нормальным весом. Две недели они пили напитки с содержанием глюкозы и фруктозы.
Сканирование показало, что употребление глюкозы «выключает или подавляет активность областей мозга, которые отвечают за желание поесть, - сказал один из руководителей исследования, эндокринолог в Йельском университете, доктор Роберт Шервин. - С фруктозой мы не видим эти изменения». В результате, желание есть – не пропадает.
Это означает только одно – фруктоза провоцирует употребление большего количества пищи, а это способствует ожирению. Что можно сделать? Избегать подслащенных напитков. Конечно, мы не всегда можем это проконтролировать, но пытаться все-таки стоит.
Исследователи обнаружили, что употребление фруктозы, которая является заменителем сахара и основой многих диет, снижает реакцию мозга. Он не реагирует на насыщение, как это происходит, когда мы употребляем глюкозу.
Конечно, этот факт сложно назвать прямым доказательством связи с ожирением. Но по статистике с 1970-х, когда фруктозу начали активно добавлять в пищевые продукты, возрос и процент ожирения среди населения. Треть американских детей и подростков и более чем две трети взрослых страдают ожирением или избыточным весом.
Для исследования ученые использовали магнитно-резонансную томографию, или МРТ, сканирование, чтобы отслеживать кровоток в мозге в 20 молодых людей с нормальным весом. Две недели они пили напитки с содержанием глюкозы и фруктозы.
Сканирование показало, что употребление глюкозы «выключает или подавляет активность областей мозга, которые отвечают за желание поесть, - сказал один из руководителей исследования, эндокринолог в Йельском университете, доктор Роберт Шервин. - С фруктозой мы не видим эти изменения». В результате, желание есть – не пропадает.
Это означает только одно – фруктоза провоцирует употребление большего количества пищи, а это способствует ожирению. Что можно сделать? Избегать подслащенных напитков. Конечно, мы не всегда можем это проконтролировать, но пытаться все-таки стоит.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |