Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Фруктоза наш враг
Здоровье | 13 декабря 2019 | Просмотров: 687
Информация о том, что мы продолжаем есть слишком много сахара, не нова. Вот только сахар сахару рознь. Даже если они содержат равное количество калорий, метаболизируются в организме по-разному. А фруктоза, в частности, может привести к перееданию.
Исследователи обнаружили, что употребление фруктозы, которая является заменителем сахара и основой многих диет, снижает реакцию мозга. Он не реагирует на насыщение, как это происходит, когда мы употребляем глюкозу.
Конечно, этот факт сложно назвать прямым доказательством связи с ожирением. Но по статистике с 1970-х, когда фруктозу начали активно добавлять в пищевые продукты, возрос и процент ожирения среди населения. Треть американских детей и подростков и более чем две трети взрослых страдают ожирением или избыточным весом.
Для исследования ученые использовали магнитно-резонансную томографию, или МРТ, сканирование, чтобы отслеживать кровоток в мозге в 20 молодых людей с нормальным весом. Две недели они пили напитки с содержанием глюкозы и фруктозы.
Сканирование показало, что употребление глюкозы «выключает или подавляет активность областей мозга, которые отвечают за желание поесть, - сказал один из руководителей исследования, эндокринолог в Йельском университете, доктор Роберт Шервин. - С фруктозой мы не видим эти изменения». В результате, желание есть – не пропадает.
Это означает только одно – фруктоза провоцирует употребление большего количества пищи, а это способствует ожирению. Что можно сделать? Избегать подслащенных напитков. Конечно, мы не всегда можем это проконтролировать, но пытаться все-таки стоит.
Исследователи обнаружили, что употребление фруктозы, которая является заменителем сахара и основой многих диет, снижает реакцию мозга. Он не реагирует на насыщение, как это происходит, когда мы употребляем глюкозу.
Конечно, этот факт сложно назвать прямым доказательством связи с ожирением. Но по статистике с 1970-х, когда фруктозу начали активно добавлять в пищевые продукты, возрос и процент ожирения среди населения. Треть американских детей и подростков и более чем две трети взрослых страдают ожирением или избыточным весом.
Для исследования ученые использовали магнитно-резонансную томографию, или МРТ, сканирование, чтобы отслеживать кровоток в мозге в 20 молодых людей с нормальным весом. Две недели они пили напитки с содержанием глюкозы и фруктозы.
Сканирование показало, что употребление глюкозы «выключает или подавляет активность областей мозга, которые отвечают за желание поесть, - сказал один из руководителей исследования, эндокринолог в Йельском университете, доктор Роберт Шервин. - С фруктозой мы не видим эти изменения». В результате, желание есть – не пропадает.
Это означает только одно – фруктоза провоцирует употребление большего количества пищи, а это способствует ожирению. Что можно сделать? Избегать подслащенных напитков. Конечно, мы не всегда можем это проконтролировать, но пытаться все-таки стоит.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Независимые отзывы о шампуне-кондиционере Лошадиная Сила (Хорс Форс, Horse force)
23.01.2013
Как подобрать лучшее средство от потливости подмышек?
11.02.2013
5 важных правил совместного отпуска с мужчиной
6.09.2015
Помогает ли малина при простудах?
2.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |