интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Упростите борьбу с короной с помощью этих 5 продуктов!

      Упростите борьбу с короной с помощью этих 5 продуктов!

      Здоровье | 13 ноября 2021 | Просмотров: 838

      Упростите борьбу с короной с помощью этих 5 продуктов!Ситуация с короной и не думает прекращаться, однако борьбу с ней можно упростить с помощью этих нескольких продуктов.

      Зеленый чай.
      Новое исследование, проведенное в соавторстве с Де-Ю Се, профессором микробиологической биологии в Университете штата Северная Каролина, предполагает, что некоторые химсоединения в зеленом чае обладают способностью ингибировать основной фермент или протеазу (Mpro) вируса SARS-CoV-2, вирус, вызывающий covid-19.

      «Зеленый чай содержит пять химических соединений, которые связываются с разными сайтами протеазы, преодолевая их и, таким образом, подавляя их функции», - говорит Се и объясняет, что вирус не может реплицироваться, если ферментная протеаза подавлена.

      Это исследование все еще находится на начальной стадии, и Се заявляет, что ему предстоит пройти долгий путь, чтобы доказать медицинское применение этих соединений.

      Темный шоколад.
      Темный шоколад был еще одним распространенным продуктом питания, который показал многообещающие результаты в том же исследовании. Исследователи изучили, как фермент протеаза (Mpro) в вирусе SARS-CoV-2 реагирует после контакта с различными химическими соединениями растений, особенно теми, которые обладают антивоспалительными и антиоксидантными свойствами.

      Компьютерные модели показали, что химсоединения в темном шоколаде и какао-порошке могут связываться с различными частями Mpro, а лабораторные эксперименты продемонстрировали, что соединения могут снизить реактивность Mpro примерно наполовину. Другими словами, темный шоколад может уменьшить распространение COVID-19 в процессе, но вряд ли полностью остановит вирус.
      Но съедать несколько кубиков темного шоколада в неделю - неплохая идея.

      Виноград.
      Лабораторные эксперименты продемонстрировали, что химсоединения двух южных сортов винограда также могут ингибировать фермент протеазу (Mpro).
      «Растения задействуют эти химсоединения для защиты себя, поэтому понятно, что их листья имеют эти полезные соединения», - сказал Се.

      Витамин D.
      Несколько исследований показали, что витамин D, особенно D3, может помочь облегчить тяжесть симптомов covid-19. Исследователи и врачи считают, что это возможно отчасти из-за способности витамина D поддерживать иммунную функцию. Низкий уровень витаминов может повысить риск заражения и вызвать другие проблемы, затрудняющие заживление ран.
      Организм естественным образом вырабатывает витамин D3 под воздействием солнца, поэтому важно принимать добавку в зимние месяцы, когда солнечного света меньше.

      Цинк.
      Как и в случае с витамином D, минеральный цинк также имеет решающее значение для поддержки иммунной системы. Цинк помогает организму бороться с болезнетворными микроорганизмами.

      «Хронически больные и пожилые люди имеют повышенный риск инфицирования и возможных более тяжелых исходов заболевания. С помощью нескольких механизмов цинк может предотвратить это, уменьшить тяжесть заболевания и продолжительность симптомов», - заявили исследователи в журнале Advances in Integrative Medicine.

      Хотя для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования, включение цинка в свой рацион не повредит. Но прежде чем принимать какие-либо добавки, сначала проконсультируйтесь с врачом.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Темный шоколад лечит?
    • Цинк и иммунная система
    • Темный шоколад замедляет старение
    • Шоколад защищает от морщин

    • Правила гигиены девочки-подростка Правила гигиены девочки-подростка
      9.08.2012

      Хлебно-чесночный соус — изюминка пасты Хлебно-чесночный соус — изюминка пасты
      6.12.2012

      Фитнес по типу фигуры Фитнес по типу фигуры
      19.04.2013

      Креатив своими руками Креатив своими руками
      21.01.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика