интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Эталонная свежесть льда

      Эталонная свежесть льда

      Здоровье | 5 июля 2011 | Просмотров: 1502

      Эталонная свежесть льдаНет, совсем не зря телеканалы круглый год транслируют рекламные ролики дезодорантов-антиперсперантов. Характерный запах, мокрые или белые пятна на одежде испортят впечатление даже о самой прекрасной девушке и самом обаятельном мужчине.

      На теле человека расположено более 3 млн. потовых желез. Что же можно предпринять, чтобы их «работа» была невидной глазу и незаметной для носов окружающих нас людей?

      Оцениваем обстановку

      В моменты активной деятельности наши железы в виде пота выделяют до 2 литров жидкости. Сам пот, состоящий примерно на 90% из воды и на 10% из белков, других азотистых веществ, жиров и солей, запаха не имеет.

      Главный источник неприятного запаха — продукты разложения компонентов пота непатогенной микрофлорой, живущие на коже, которые активно размножаются за счет пота, не успевающего испариться из таких укромных мест, как подмышки, подошвы ног, складки половых органов. Также характерный стойкий запах может сигнализировать о текущем серьезном внутреннем заболевании, начиная от сахарного диабета и почечных заболеваний.

      Опыт предков

      Культура «правильного» запаха тела издавна волновала умы людей. В Древней Греции и Древнем Риме мужчины привязывали под мышки мешочки с пахучими травами. В Древнем Египте жрецы составляли ароматические притирки на основе ладана и скипидара. На Востоке девушку на выданье год обмазывали благовониями, чтобы неприятный запах никогда не побеспокоил ее мужа. Во Франции прикрепляли на тело губки, смоченные духами. В России знающие люди часто использовали квасцы — горный минерал вулканического происхождения, имеющий отличные дезинфицирующие, абсорбирующие и даже кровоостанавливающие свойства.

      До производства первых дезодорантов в качестве средств против нежелательных запахов и влаги выступали также сода, крахмал, отвар коры дуба, настои мяты, шалфея, мать-и-мачехи, раствор муравьиной кислоты и пасты с солями алюминия.

      Первые средства от потливости массового производства появились в США в конце XIX века, а свой максимально приближенный к современному виду дезодоранты-антиперспиранты приняли лишь в 50е годы XX века.

      Уничтожаем, осушаем или…

      В настоящее время на косметическом рынке наблюдается масса производителей, выпускающих средства по уходу за телом, предупреждающие повышенную потливость и запах пота. Но главный выбор потребителя — это даже не марка продукта, а его оказываемое полезное действие.

      Знаете ли вы, что:

      парфюмированные дезодоранты просто маскируют запах, перекрывая его синтетической отдушкой;
      обычные дезодоранты благодаря включенным в состав дезинфицирующим, бактерицидным компонентам (этиловый спирт, триклозан, хлоргексидин, фарнезол, эфирные масла и т.д.) «убивают» нежелательные микроорганизмы — причину неприятного запаха, но никак не влияют на потоотделение;
      а вот антиперспиранты, наоборот, хорошо справляются с повышенной потливостью подмышками, за счет соединений с алюминием, цинком или цирконием значительно сужают протоки потовых желез (что иногда приводит к их воспалениям) и уплотняют кожу, примерно на треть сокращая объем потовыделения;
      функционально совмещенные дезодоранты-антиперспиранты, казалось бы, способны комплексно справляться со всеми негативными сторонами терморегуляционного и выделительного процессов нашего организма, выражением которых является потение. Но уже последние исследования ученых ставят под сомнение онкологическую безопасность использования гигиенических и косметических средств, содержащих столь распространенные парабены, триклозан и даже соли алюминия.

      На фоне пагубного влияния продуктов человеческой деятельности все большую популярность приобретают дары природы — экологически безопасные и исключительно полезные.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Ароматы полезные для здоровья
    • Как устранить запах пота
    • Дезодоранты для ног
    • Как правильно выбрать дезодорант

    • Детские загадки: развиваем логику Детские загадки: развиваем логику
      15.02.2015

      Плюсы и минусы cекса на работе Плюсы и минусы cекса на работе
      3.06.2009

      Темперамент мужчин по группе крови Темперамент мужчин по группе крови
      17.05.2011

      Как выбрать хорошую газовую плиту? Как выбрать хорошую газовую плиту?
      16.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика