Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Поздняя беременность: особенности планирования
Здоровье | 25 июля 2011 | Просмотров: 9273

Как правило, к «поздней» относят беременность, наступившую после 35 лет. В нашей стране с каждым годом растет число женщин, откладывающих рождение ребенка до более благоприятного момента: многие из них активно строят карьеру, хорошо зарабатывают, получают образование, учат языки, путешествуют, выплачивают ипотеку, и лишь ближе к 30 годам обзаводятся семьей и начинают думать о ребенке. Такая позиция не лишена здравого смысла, однако будущим мамам старше 35 лет стоит знать о некоторых нюансах поздней беременности еще на этапе планирования.
Во-первых, нужно помнить о том, что с возрастом способность к зачатию падает: запас яйцеклеток (который дан каждой из нас с рождения) существенно сокращается. Зачатию может помешать и преждевременное наступление менопаузы (разумеется, это касается не 30-летних планирующих, а тех леди, которые перешагнули как минимум 40-летний рубеж). Однако этот факт вовсе не означает, что нужно отказаться от своей мечты родить долгожданного кроху и подарить ему все краски этого мира – просто стоит запастись нужной информацией, и проконсультироваться у грамотного специалиста (в идеале – специализирующегося как раз на «поздних» беременностях).
Поскольку с годами повышается риск рождения ребенка с хромосомными отклонениями, еще до зачатия (ну или хотя бы в период беременности) стоит посетить генетика (вместе с будущим папой). Грамотный специалист не только назначит необходимые обследования, но и составит для вас «план действий», помогающий уменьшить риск развития генетической патологии. Стоит помнить и о том, что нередко развитие врожденных пороков плода можно предотвратить с помощью несложной профилактики, которую может порекомендовать специалист.
Что же касается возможности появления других «медицинских» проблем в период беременности, нужно знать следующее: очень многое зависит от вас. Поясним: 35-летняя женщина, тщательно следящая за своим здоровьем, правильно питающаяся, занимающаяся спортом, не курящая, не злоупотребляющая алкоголем имеет все шансы родить здорового ребенка.
«Звездные» примеры: красотка Джулия Робертс родила двойню в 37 лет, Илзе Лиепа, Моника Белуччи и Клаудиа Шиффер стали мамами после 40, Холи Бери и Николь Кидман также не побоялись поздних родов. Все они тщательно следили за своим здоровьем, отреклись от вредных привычек и послушно следовали врачебным предписаниям, и в итоге родили очаровательных малышей.
Все, что возможно (в т.ч. зубы и спину), лучше подлечить еще на этапе планирования. Эти несложные меры позволят избежать множества проблем в период беременности. Кроме того, что будущей маме в возрасте 35 лет и старше необходим особенно тщательный медицинский контроль, ей нужно и самой готовиться к новой роли. Поскольку с возрастом родовые пути теряют эластичность (что может быть чревато слабостью родовой деятельности), «возрастным» беременным стоит регулярно выполнять упражнения для растяжки и укрепления «нужных» мышц (делать это лучше на курсах подготовки к родам, но можно и дома, изучив специальную литературу и видеоролики в Интернете). На увядающей коже заметнее растяжки, поэтому за «косметической стороной вопроса» нужно также внимательно следить (по возможности стоит посетить косметолога, который поможет подобрать специальные средства от растяжек и пр.) К счастью, сегодня – благодаря современным технологиям – подобные проблемы легко разрешимы.
Здоровый образ жизни, выбор грамотного специалиста, своевременное прохождение необходимых обследований – все это, очень важные факторы для удачного завершения «поздней» беременности
Резюмируя все вышесказанное: если вы следите за своим здоровьем и сознаете собственную ответственность перед будущим малышом, у вас есть все шансы стать счастливой мамочкой!
Комментарии (0) Обсудить на форуме

8.08.2010

20.11.2011

17.03.2011

3.03.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |