интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Весенняя легкость: добиться и сохранить

      Весенняя легкость: добиться и сохранить

      Здоровье | 18 апреля 2012 | Просмотров: 5034

      Весенняя легкость: добиться и сохранитьРитм большого города не оставляет нам времени на то, чтобы заняться собой. У нас масса дел, обязанностей, встреч и просто нет возможности правильно питаться и регулярно заниматься фитнесом. В результате мы обнаруживаем лишние килограммы и начинаем искать диету, которая поможет с ними справиться. Но нужны ли строгие ограничения в питании весной, если в это время года мы все и так страдаем от авитаминоза? Этот вопрос мы задали врачу – диетологу, эндокринологу, эксперту бренда Herbalife Алле Шилиной.
      Резко снижать вес неправильно, особенно весной, когда организм ослаблен длительными холодами и нехваткой витаминов. Необходимо разработать такое меню, которое позволит чувствовать себя комфортно, не испытывая голода. Эффективно контролировать вес и в то же время обеспечивать организм всеми необходимыми полезными веществами позволяет сбалансированное питание, которое является основой для прекрасного внешнего вида и самочувствия каждого. Причем правильно питаться нужно не только весной, а всегда. При этом калорийность рациона необходимо держать под контролем, чтобы она соответствовала энергозатратам – все употребляемые продукты должны содержать минимум калорий и максимум питательных веществ. Только тогда удастся быть стройной, оставаясь при этом бодрой и энергичной.
      Проблема в том, что наше питание в любое время года далеко от сбалансированного: в нем слишком много жиров и быстрых углеводов и слишком мало витаминов и белка. Так что весеннее меню нужно составлять с учетом этих особенностей.
      Включайте в меню плоды нового урожая: клубнику, редиску, ревень, щавель, зеленый лук, зелень – словом, все, что сейчас появляется на грядках. Ведь весной овощи и фрукты прошлогоднего урожая, наш традиционный источник витаминов, из-за длительного хранения содержат значительно меньше полезных веществ, чем осенью.
      Обратите внимание на корнеплоды. Они представляют собой своеобразные природные «консервы», в которых витамины предназначены именно для длительного хранения. Их задача – пережить зиму и дать все необходимое для роста новому растению. Так что радуйте себя салатами из свеклы, морковки, редьки, заправляйте их нерафинированным растительным маслом, и у вас будет на столе полезное блюдо.
      Попробуйте проростки. В зерне содержится мощный комплекс полезных веществ, который даст будущему растению энергию для созревания. В период его прорастания в зерне происходят биохимические процессы, переводящие все эти вещества в особую форму, которой и ростку, и организму человека проще воспользоваться. Проращивать можно практические любые семена – пшеницу, рожь, ячмень, овес, просо, гречиху, подсолнечник, горох, фасоль, бобы. У проростков нейтральный вкус, их можно измельчать и добавлять к любым блюдам.
      Ешьте 4-5 раз в день. Частые приемы пищи стимулируют работу пищеварительной системы и помогают не допустить чувства голода, делая процесс снижения веса более комфортным. Правда, в условиях современной жизни обычно нет времени готовить полезные блюда, а многим не удается даже просто перекусить в течение рабочего дня. Поэтому можно держать под рукой продукты функционального питания. В них минимум калорий и максимум полезных веществ, они точно не навредят фигуре и обеспечат организм всеми необходимыми компонентами. Обратите внимание на новинку от компании Herbalife – Батончик Формула 1 Экспресс с ягодным вкусом. Это полноценный прием пищи в карманном формате, который содержит сбалансированную комбинацию питательных веществ – ценный белок, полезную клетчатку, более 20 витаминов и минералов – и всего 206 ккал.
      Готовьте правильно. Постарайтесь свести к минимуму термическую обработку овощей. Все, что можно, лучше употреблять в сыром виде – многие витамины не выносят высоких температур. Постарайтесь продукты не жарить, а запекать, припускать и тушить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой. Так они сохранят больше полезных веществ, и в них будет меньше жира, а значит, и калорий.
      Как видите, быть стройной и по-весеннему легкой не так уж трудно, и для этого необязательно изнурять себя диетами, нужно просто уделить внимание своему питанию.

      Комментарии (1)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Постимся правильно
    • Ошибки зимнего меню
    • Какие продукты полезно есть сырыми
    • 5 секретов сбалансированного питания в пост

    • Счетчики воды в доме Счетчики воды в доме
      26.08.2013

      10 заблуждений молодых мамочек 10 заблуждений молодых мамочек
      24.05.2018

      Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда
      4.08.2013

      Сельдереевая диета Сельдереевая диета
      28.02.2021

      #1 написал: Любовь (2 мая 2012 10:12)
      Печенье просто класс.Насыщает и контролирует аппетит и дает энергию.
      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика