интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Деструктивное проявление чувств

      Деструктивное проявление чувств

      Здоровье | 16 сентября 2012 | Просмотров: 2920

       Деструктивное проявление чувствПочему психологи все время хотят разговаривать о чувствах? Неужели это так важно — правильно формулировать свои переживания, и неужели это так нужно — делиться ими с окружающим миром? Что это даст?

      На все эти вопросы и еще несколько мы попытаемся ответить в этой статье.
      «Будем, как дети...»

      Не все психологические школы апеллируют к детству, как к фундаменту развития личности, однако абсолютно все сходятся во мнении, что именно в детстве у человека формируется отношение к своим собственным чувствам. Конструктивное или же не очень.

      При возможности понаблюдайте за детьми двух-трех лет: они искренни в проявлении своих эмоций, они чувствуют свободно и легко, и также свободно и легко делятся своими чувствами со всеми, с кем пожелают. Конечно, впоследствии, социализация накладывает свой отпечаток. Это естественно: невозможно себе представить, каким был бы наш мир, если бы все люди вели себя, как трехлетние дети. Межличностная коммуникация всегда подразумевает компромисс, в том числе и в проявлении эмоций.

      Гораздо опаснее не то, что ребенок постепенно учится сдерживать проявления своих чувств, а то, что он теряет способность идентифицировать их и начинает скрывать эмоции даже от самого себя. Именно это называется деструктивным отношением к своим чувствам.
      Деструктивное проявление чувств

      Деструктивно проявлять свои чувства можно по-разному. Их даже можно деструктивно не-проявлять, а давить и обращать внутрь себя (основная причина психосоматических заболеваний).

      Как распознать, что ваши реакции на ваши собственные чувства деструктивны? Если вы испытываете стыд по отношению к какой-либо своей эмоции (чаще к злости), если ваши реакции тела не совпадают с вашими эмоциями (например, тело реагирует, как на страх, а вы чувствуете вину), если при появлении какого-либо чувства вы автоматически хотите подавить его — все это свидетельства того, что вы деструктивно реагируете на свои эмоции.
      Как исправить?

      Причин деструктивного проявления чувств очень много, и все они индивидуальны, связаны с личностными установками, и работать над этим лучше в кабинете специалиста.

      А вот разобраться со своими деструктивными реакциями вы можете попробовать сами. Для этого постарайтесь отслеживать свои чувства в течение какого-либо временного отрезка, например, в течение недели или двух. Заведите так называемый «дневник чувств», где вы будете отмечать свои эмоциональные реакции на происходящие с вами события, отслеживать ваши реакции тела на эти эмоции, оценивать происходящее с вами и записывать все те мысли, которые приходят вам в голову в процессе проживания этих чувств.

      Помимо навыка разговаривать о своих чувствах хотя бы с тетрадкой или ноутбуком, вы получите невероятно полезный анализ своих реакций.

      Источник: http://dalinika.ru/articles/psycho/destruktivnoe-proyavlenie-chuvstv.html#ixzz26YdTsGck

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Раскрыта причина зависти
    • Пути сохранения любви и гармонии
    • Чувства и эмоции не для мужчин: мужское и женское воспитание
    • Залог успешных отношений – синхронность

    • Каша манная Каша манная
      16.10.2015

      Отбеливающие маски Отбеливающие маски
      20.01.2010

      Лечение всех форм зависимости Лечение всех форм зависимости
      28.10.2015

      Склеим всё! Склеим всё!
      30.06.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика