Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Правда о здоровой органической пище? Присутствуют в них и Е-компоненты!
Здоровье | 12 мая 2013 | Просмотров: 1430
Заботитесь о здоровом питании и покупаете продукты только с обозначением «био»? Однако правда такова, что и в них вы можете найти различные добавки, в том числе с обозначением Е.
На основе европейского законодательства в продуктах органического происхождения может находиться до 5% таких веществ! Давайте вместе с 8women.ru рассмотрим их поподробнее, действительно ли есть смысл тратить свои деньги на такие продукты?
Европейское законодательство определяет не только то, как продукт будет производиться, чтобы иметь право быть означенным как органический, но и как держать животных, продукция которых также маркируется. Согласно действующему законодательству, разрешено добавлять в такие био-продукты до 5% ингредиентов неорганического происхождения. При этом список таких веществ также четко регламентирован.
«В настоящее время отсутствуют какие-либо научные исследования, которые бы показали, что продукты, произведенные из сырья органического происхождения, оказывают положительное влияние на организм человека, или что они более полезны», - сказала госпожа Галгасова, директор агентства по контролю за пищевыми продуктами в Словакии. Для этих продуктов гарантируется, что при их производстве не были использованы, например, генетически модифицированные организмы и применялись методы ведения сельского хозяйства, которые защищают окружающую среду. Большинство органических продуктов попадает к нам из-за рубежа.
Они не являются синонимом здорового питания.
Петр Минарик, диетолог: «Большинство органических продуктов питания является частью здоровой диеты. При существующем ассортименте, исключительно органические продукты потребляет мало кто. За рубежом это гораздо большее количество людей, чем у нас. Органические продукты не являются прямым синонимом здорового питания. Могут быть особенно полезны, однако, для аллергиков. Добавки, которые находятся в нормальных продуктах, не являются вредными для человека. Органические продукты имеют такой же точно состав необходимых питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы), как и обычные продукты».
Правда об органических продуктах питания находится где-то посередине.
Игорь Возар, гл. Врач медицинского центра «MEDIFERA»: «Правда об органических продуктах питания, находится, вероятно, где-то посередине. Идея о здоровью не вредящих продуктах питания сама по себе хороша, но я сомневаюсь, что все эти продукты действительно безвредны. Многие поступают к нам из таких отдаленных регионов, как Китай. Пациент думает, что употребляет исключительно здоровую пищу. Очень сложно и дорого проанализировать наличие каких-либо токсинов в пище. Делается это редко. Кроме того, и проверку соответствия процесса в культивировании и производстве таких продуктов также осуществить на практике довольно трудно».
Что же могут в себя включать био-продукты:
● Нитрит натрия - E250 – как антиокислитель в колбасных и мясных изделиях.
Побочные эффекты: может вызвать проблемы, такие, как боль в животе, головную боль, пониженное давление, головокружение.
● Пиросульфит калия - E224 – как консервант может быть в сухофруктах, вине, напитках, уксусе, картофельных продуктах.
Побочные эффекты: Это очень сильный аллерген.
● Сернистый ангидрид, двуокись серы - E220 – как консервант в вине, шампанском, сухофруктах, мюсли.
Нежелательные эффекты: боль в животе, головная боль, тошнота.
● Карбонат аммония - E503 – разрыхлитель в печенье, вафлях и тому подобном.
Побочные эффекты: повышенное количество может вызвать кислотно-щелочной дисбаланс в организме.
● Нитрат калия - E252 – консервант в сельди, кильке, твердых и полу-твердых сырах.
Побочные эффекты: может вызвать головокружение, головную боль и сыпь на коже.
● Соляная кислота - E507 – как эмульгатор и кислотный агент в твердых сырах типа Гауда, Эдам.
Побочные эффекты: Концентрации, используемые в пищевых продуктах, являются безопасными.
Какие вещества могут входить в состав продуктов?
В продукты питания могут быть добавлены только вещества, перечисленные в разрешительном списке. Каждая страна имеет свой перечень разрешенных пищевых добавок, иногда отличающихся друг от друга. Добавки, которые представляют минимальный токсикологический риск, могут быть использованы практически во всех пищевых продуктах, прошедших переработку. Среди них можно найти, например, карбонат кальция (Е 170), молочную кислоту (Е270), лимонную кислоту (Е 330), пектин (Е 440), жирные кислоты (Е 570) и азот (Е 941).
На основе европейского законодательства в продуктах органического происхождения может находиться до 5% таких веществ! Давайте вместе с 8women.ru рассмотрим их поподробнее, действительно ли есть смысл тратить свои деньги на такие продукты?
Европейское законодательство определяет не только то, как продукт будет производиться, чтобы иметь право быть означенным как органический, но и как держать животных, продукция которых также маркируется. Согласно действующему законодательству, разрешено добавлять в такие био-продукты до 5% ингредиентов неорганического происхождения. При этом список таких веществ также четко регламентирован.
«В настоящее время отсутствуют какие-либо научные исследования, которые бы показали, что продукты, произведенные из сырья органического происхождения, оказывают положительное влияние на организм человека, или что они более полезны», - сказала госпожа Галгасова, директор агентства по контролю за пищевыми продуктами в Словакии. Для этих продуктов гарантируется, что при их производстве не были использованы, например, генетически модифицированные организмы и применялись методы ведения сельского хозяйства, которые защищают окружающую среду. Большинство органических продуктов попадает к нам из-за рубежа.
Они не являются синонимом здорового питания.
Петр Минарик, диетолог: «Большинство органических продуктов питания является частью здоровой диеты. При существующем ассортименте, исключительно органические продукты потребляет мало кто. За рубежом это гораздо большее количество людей, чем у нас. Органические продукты не являются прямым синонимом здорового питания. Могут быть особенно полезны, однако, для аллергиков. Добавки, которые находятся в нормальных продуктах, не являются вредными для человека. Органические продукты имеют такой же точно состав необходимых питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы), как и обычные продукты».
Правда об органических продуктах питания находится где-то посередине.
Игорь Возар, гл. Врач медицинского центра «MEDIFERA»: «Правда об органических продуктах питания, находится, вероятно, где-то посередине. Идея о здоровью не вредящих продуктах питания сама по себе хороша, но я сомневаюсь, что все эти продукты действительно безвредны. Многие поступают к нам из таких отдаленных регионов, как Китай. Пациент думает, что употребляет исключительно здоровую пищу. Очень сложно и дорого проанализировать наличие каких-либо токсинов в пище. Делается это редко. Кроме того, и проверку соответствия процесса в культивировании и производстве таких продуктов также осуществить на практике довольно трудно».
Что же могут в себя включать био-продукты:
● Нитрит натрия - E250 – как антиокислитель в колбасных и мясных изделиях.
Побочные эффекты: может вызвать проблемы, такие, как боль в животе, головную боль, пониженное давление, головокружение.
● Пиросульфит калия - E224 – как консервант может быть в сухофруктах, вине, напитках, уксусе, картофельных продуктах.
Побочные эффекты: Это очень сильный аллерген.
● Сернистый ангидрид, двуокись серы - E220 – как консервант в вине, шампанском, сухофруктах, мюсли.
Нежелательные эффекты: боль в животе, головная боль, тошнота.
● Карбонат аммония - E503 – разрыхлитель в печенье, вафлях и тому подобном.
Побочные эффекты: повышенное количество может вызвать кислотно-щелочной дисбаланс в организме.
● Нитрат калия - E252 – консервант в сельди, кильке, твердых и полу-твердых сырах.
Побочные эффекты: может вызвать головокружение, головную боль и сыпь на коже.
● Соляная кислота - E507 – как эмульгатор и кислотный агент в твердых сырах типа Гауда, Эдам.
Побочные эффекты: Концентрации, используемые в пищевых продуктах, являются безопасными.
Какие вещества могут входить в состав продуктов?
В продукты питания могут быть добавлены только вещества, перечисленные в разрешительном списке. Каждая страна имеет свой перечень разрешенных пищевых добавок, иногда отличающихся друг от друга. Добавки, которые представляют минимальный токсикологический риск, могут быть использованы практически во всех пищевых продуктах, прошедших переработку. Среди них можно найти, например, карбонат кальция (Е 170), молочную кислоту (Е270), лимонную кислоту (Е 330), пектин (Е 440), жирные кислоты (Е 570) и азот (Е 941).
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |