интернет магазин корейской косметики
Навигация по сайту

Последнее с форума


Популярное


Разное
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Фитнес и спорт » Как заниматься на улице весной при аллергии

      Как заниматься на улице весной при аллергии

      Фитнес и спорт | 18 апреля 2014 | Просмотров: 615

      Как заниматься на улице весной при аллергии Не используйте симптомы аллергии в качестве предлога, чтобы не насладиться весенней погодой. Без сомнения, многие из нас радуются, что последние признаки зимы отступают (в соответствии с календарем, по крайней мере) и наконец-то приходит весна. Скатертью дорога, громоздкие пальто и душные спортзалы. Добро пожаловать футболки, шорты и пробежки за городом, где начинают появляться первые цветы и полно людей, которые с радостью вырвались из четырех стен.
      Продолжительность дня увеличивается, солнце светит выше в небе, вы готовы в полной мере насладиться теплом и выйти заниматься на улицу, но тут ударяет весенняя аллергия. Теперь у вас есть новый повод не заниматься, потому что аллергия заставляет чувствовать себя истощенными, а некоторые из симптомов, такие как заложенность носа и раздражение глаз, могут сильно изнурять.
      Прежде чем приниматься за пробежку на красивом весеннем солнышке, убедитесь, что вы приняли все необходимые меры, чтобы защитить себя от сезонной аллергии.
      Стоит ли из-за аллергии отказываться от прогулок и тренировок на свежем воздухе? Нет, конечно. Стоит знать своего врага в лицо и подготовиться. Для людей страдающих сезонной аллергией, враг – это пыльца, что заставляет вас чихать. Но здесь не все безнадежно. Время суток и погода влияет на частоту контактов с аллергеном. Высокая концентрация пыльцы в воздухе, как правило, по утрам. Поэтому тренировки на свежем воздухе лучше планировать днем или вечером. Если вы любите тренироваться в позднее время, не забудьте продумать себе освещенный маршрут. Так же высокой уровень концентрации пыльцы в воздухе наблюдается в теплую, сухую ветреную погоду, а низкий уровень в прохладную и сырую погоду.
      Еще несколько простых советов помогут вам заниматься на свежем воздухе даже в период сезонной аллергии:
      1. Планируя тренировку, посмотрите погодный канал или сверьтесь с погодой на веб-сайте, чтобы выбрать оптимальное время для занятий.
      2. Накройте волосы. Заниматься лучше с покрытой головой, так как пыльца легко прилипает к волосам. Этот пункт особенно важен для тех, кто не моет голову каждый день. Вы можете использовать шляпу, панаму или бейсболку.
      3. Защитите глаза. Носите специальные спортивные очки или обычные солнцезащитные в солнечную погоду. Глаза не будут слезиться, если пыльца не попала в них.
      4. Мойтесь после занятий. Примите душ после тренировки. Кроме пота вы смоете прилипшую к коже пыльцу и уберете лишние раздражители.
      5. Чистая одежда. Стирайте одежду после каждой тренировки и не используйте ее дважды. На ней вы приносите пыльцу в дом и такая одежда должна сразу же отправляться в стирку.
      6. Обсудите лекарства со своим врачом. Некоторые антигистаминные препараты действуют угнетающе на организм, и вы будете чувствовать упадок сил. Обсудите с вашим врачом, побочные действия препаратов и скорректируйте дозировка, а возможно замените их на более щадящие. Таким образом, вы можете избежать приема лекарства, которые будут снижать вашу физическую активность.
      7. Питание. Этот совет актуален в любое время года, но стоит повторить. Нужно пить достаточное количество воды и стоит придерживаться сбалансированной диеты с высоким содержанием фруктов и овощей .
      8. Обувь. Протирайте обувь после тренировки, чтобы на ней не скапливалась пыльца и грязь. Между тренировок обувь лучше хранить на балконе или в закрытой коробке.

      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • 5 простых советов аллергикам
    • Сезонная аллергия: простые методы профилактики
    • Спорт эффективнее на свежем воздухе
    • Аллергия у ребёнка

    • Жена и женщина глазами мужчины Жена и женщина глазами мужчины
      4.02.2016

      Как стать девушкой мечты Как стать девушкой мечты
      15.07.2009

      Мигрень Мигрень
      11.07.2008

      Баня — мать вторая: все кости распарит, все дело поправит Баня — мать вторая: все кости распарит, все дело поправит
      4.04.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба