интернет магазин корейской косметики
Навигация по сайту

Последнее с форума


Популярное


Разное
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » О домашних сладостях

      О домашних сладостях

      Кулинарная книга | 2 февраля 2014 | Просмотров: 675

      О домашних сладостях Нет, что вы не говорите, сладости сегодня совсем не те, что в нашем детстве. Даже любимые всеми конфеты «Гусиные лапки», «Красный мак» или «Мишка на Севере» сегодня обладают совсем не теми достоинствами, что раньше. Основным их достоинством сегодня является высокая цена. А вкусовые качества оставляют желать намного лучшего. Красители, стабилизаторы, ароматизаторы и улучшители вкуса — вот чем сегодня напичканы современные конфеты. А зефир? Разве сравнится с ним то волшебное воздушное чудо с неземным вкусом и запахом, которое привозили нам в коробках наши родные? Сегодня зефир — это сахар и консерванты.

      Иже с ним и бисквиты. Где это видано, чтобы бисквит лежал на тарелке неделями и не портился? Думайте хорошенько, что даете детям, дорогие родители. Есть, правда, мамочки, которые не сидят, сложа руки. Из хороших продуктов, имеющихся в продаже, они соображают довольно приличные и вкусные сладости к празднику и просто так своим детям. Знакомьтесь: «Шоколадно-вафельная фантазия». 200 г шоколада, 0,5 стакана воды, 10 столовых ложек сахара, 2 стакана очищеных орехов, 3 столовых ложки цукатов, 5 столовых ложек варенья на ваш выбор, 75 г сливочного масла и 2 вафельные пластины.

      Сахар залить водой и сварить густой сироп, шоколад растопить, остальные продукты измельчить по мере возможности. Добавить их в сахарный сироп и варит на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начинает отставать от стенок посуды, снять с огня и немного остудить. Разложить вафельные пластины. Намазать одну из них сваренной массой, другой накрыть и придавить небольшой тяжестью. Когда остынет, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

      Или вот — «Миндально-ореховый каприз». 250 г сахара, 250 г белого мёда, 250 г миндаля, 250 г фундука, 5 яиц (белки), 1 дес.л. молотой корицы. Орехи измельчить в ступке до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с орехами. Мёд с сахаром растопить и после закипания варить 5-7 минут. Соединить ореховую массу с медовой, снять с огня и осторожно вымешивать около 10 минут. Снова разогреть, затем переложить в форму с антипригарным покрытием на лист вафли и остывать несколько часов, посыпав корицей. Приятного аппетита! Попробуйте.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как приготовить вкусный десерт
    • Вкусный сладкий пирог на скорую руку
    • Печенье с кофейной глазурью
    • Шоколадный торт с вишней

    • Какой секс хотят мужчины Какой секс хотят мужчины
      24.09.2009

      Что такое дженерики ароматов? Что такое дженерики ароматов?
      1.05.2014

      Борщ Борщ
      29.09.2013

      Эффективные методы быстрой сушки лака для ногтей! Эффективные методы быстрой сушки лака для ногтей!
      3.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба