интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » О домашних сладостях

      О домашних сладостях

      Кулинарная книга | 2 февраля 2014 | Просмотров: 704

      О домашних сладостях Нет, что вы не говорите, сладости сегодня совсем не те, что в нашем детстве. Даже любимые всеми конфеты «Гусиные лапки», «Красный мак» или «Мишка на Севере» сегодня обладают совсем не теми достоинствами, что раньше. Основным их достоинством сегодня является высокая цена. А вкусовые качества оставляют желать намного лучшего. Красители, стабилизаторы, ароматизаторы и улучшители вкуса — вот чем сегодня напичканы современные конфеты. А зефир? Разве сравнится с ним то волшебное воздушное чудо с неземным вкусом и запахом, которое привозили нам в коробках наши родные? Сегодня зефир — это сахар и консерванты.

      Иже с ним и бисквиты. Где это видано, чтобы бисквит лежал на тарелке неделями и не портился? Думайте хорошенько, что даете детям, дорогие родители. Есть, правда, мамочки, которые не сидят, сложа руки. Из хороших продуктов, имеющихся в продаже, они соображают довольно приличные и вкусные сладости к празднику и просто так своим детям. Знакомьтесь: «Шоколадно-вафельная фантазия». 200 г шоколада, 0,5 стакана воды, 10 столовых ложек сахара, 2 стакана очищеных орехов, 3 столовых ложки цукатов, 5 столовых ложек варенья на ваш выбор, 75 г сливочного масла и 2 вафельные пластины.

      Сахар залить водой и сварить густой сироп, шоколад растопить, остальные продукты измельчить по мере возможности. Добавить их в сахарный сироп и варит на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начинает отставать от стенок посуды, снять с огня и немного остудить. Разложить вафельные пластины. Намазать одну из них сваренной массой, другой накрыть и придавить небольшой тяжестью. Когда остынет, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

      Или вот — «Миндально-ореховый каприз». 250 г сахара, 250 г белого мёда, 250 г миндаля, 250 г фундука, 5 яиц (белки), 1 дес.л. молотой корицы. Орехи измельчить в ступке до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с орехами. Мёд с сахаром растопить и после закипания варить 5-7 минут. Соединить ореховую массу с медовой, снять с огня и осторожно вымешивать около 10 минут. Снова разогреть, затем переложить в форму с антипригарным покрытием на лист вафли и остывать несколько часов, посыпав корицей. Приятного аппетита! Попробуйте.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как приготовить вкусный десерт
    • Вкусный сладкий пирог на скорую руку
    • Печенье с кофейной глазурью
    • Шоколадный торт с вишней

    • Искусство и секреты обольщения Искусство и секреты обольщения
      27.10.2013

      Овсянка, сэр! Овсянка, сэр!
      4.06.2014

      Бисквитное пирожное на сметане Бисквитное пирожное на сметане
      30.03.2010

      И вечный бой! Покой нам только снится... И вечный бой! Покой нам только снится...
      17.06.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба