Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Блюда лета: холодные супы
Кулинарная книга | 5 июня 2015 | Просмотров: 1268
Самые любимые летние супы – окрошка, свекольник, ботвинья.
Они готовятся на основе домашнего кваса, который сделать совсем несложно: 1 кирпичик ржаного хлеба нарезать на ломтики, сделать небольшие кубики и поджарить в духовке. Затем подготовить кипяток (6 л), залить им сухари, которые можно положить в большую эмалированную кастрюлю, дать настояться 6 часов, затем добавить 1 ст. сахара и 25 г мокрых дрожжей. Все это должно бродить 10 часов в теплом месте, затем квас нужно процедить, часть хлеба использовать для будущей закваски, квас поставить в холодильник для «созревания». Через сутки снова аккуратно отцедить прозрачный квас.
Окрошка мясная (на 3 порции)
Ингредиенты: 400 г кваса, 200 г отварной говядины (или филе курицы), перья лука, 2 свежих средних огурца, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: яйца, огурцы, мясо нарезать мелкими кубикам, лук нашинковать, добавить зелень. Перетереть сметану с горчицей и сахаром, добавить к мясу и овощам, залить квасом, перемешать, подавать сразу к столу.
Окрошка ветчинная
Ингредиенты: 400 г кваса, 150 г салями, 150 г ветчины нежирной, 2 свежих средних огурца, пучок редиски, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. неострой горчицы, 2 ст.л. майонеза, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: яйца, огурцы, ветчину, колбасу, нарезать мелкими кубикам, перетереть с майонезом, добавить горчицу, добавить нашинкованный лук, редис, огурцы, зелень, добавить к мясу, залить квасом, перемешать, подавать сразу к столу.
Совет технолога:
Попробуйте сделать когда-нибудь окрошку на курином бульоне: взять нежирное мясо, варите на большом огне, затем уменьшите, и обязательно не пропустить момент снятия пены при закипании, затем варить нужно на очень маленьком огне, добавив корень петрушки, лавровый лист, подсолив. В этом случае бульон будет прозрачный, а окрошка получится не только вкусной, но и очень сытной и полезной, в окрошку добавить мясо.
Украинский свекольник
Ингредиенты:
400 г кваса, 2 корешка молодой свеклы (лучше с ботвой), 2 свежих огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление: молодую свеклу нарезать тонкими ломтиками, с ботвой, залить водой, добавить немного яблочного уксуса (или 1 ч.л. обычного), потушить до готовности.
Мясо лучше брать – отварную говядину, копченую курицу или отварную семгу.
Нарезать мясо, яйца, зелень, добавить сметану, посолить, добавить свеклу, залить квасом.
Ботвинья дачная с рыбой и раками
Если у Вас есть раки, то можно взять шейки от 15 раков и мякоть отварной речной рыбы, если раков нет, возьмите мякоть от двух речных рыб.
Ингредиенты: 500 г кваса, ½ пучка щавеля, ботва свеклы, 2 свежих огурца, зелень лука, немного тертого хрена, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить рыбу, выбрать кости, отварить раков, нарезать.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Обварить 2-3 минуты нарезанный щавель, отбросить на дуршлаг, затем отварить 2-3 минуты нарезанную ботву свеклы, дать стечь и остыть.
Огурцы, лук, зелень, добавить к рыбе и ракам, добавить ошпаренную зелень, посолить, добавить немного хрена, майонез, сахар, перемешать, залить квасом, подавать на стол.
Приятного аппетита!
Они готовятся на основе домашнего кваса, который сделать совсем несложно: 1 кирпичик ржаного хлеба нарезать на ломтики, сделать небольшие кубики и поджарить в духовке. Затем подготовить кипяток (6 л), залить им сухари, которые можно положить в большую эмалированную кастрюлю, дать настояться 6 часов, затем добавить 1 ст. сахара и 25 г мокрых дрожжей. Все это должно бродить 10 часов в теплом месте, затем квас нужно процедить, часть хлеба использовать для будущей закваски, квас поставить в холодильник для «созревания». Через сутки снова аккуратно отцедить прозрачный квас.
Окрошка мясная (на 3 порции)
Ингредиенты: 400 г кваса, 200 г отварной говядины (или филе курицы), перья лука, 2 свежих средних огурца, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: яйца, огурцы, мясо нарезать мелкими кубикам, лук нашинковать, добавить зелень. Перетереть сметану с горчицей и сахаром, добавить к мясу и овощам, залить квасом, перемешать, подавать сразу к столу.
Окрошка ветчинная
Ингредиенты: 400 г кваса, 150 г салями, 150 г ветчины нежирной, 2 свежих средних огурца, пучок редиски, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. неострой горчицы, 2 ст.л. майонеза, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: яйца, огурцы, ветчину, колбасу, нарезать мелкими кубикам, перетереть с майонезом, добавить горчицу, добавить нашинкованный лук, редис, огурцы, зелень, добавить к мясу, залить квасом, перемешать, подавать сразу к столу.
Совет технолога:
Попробуйте сделать когда-нибудь окрошку на курином бульоне: взять нежирное мясо, варите на большом огне, затем уменьшите, и обязательно не пропустить момент снятия пены при закипании, затем варить нужно на очень маленьком огне, добавив корень петрушки, лавровый лист, подсолив. В этом случае бульон будет прозрачный, а окрошка получится не только вкусной, но и очень сытной и полезной, в окрошку добавить мясо.
Украинский свекольник
Ингредиенты:
400 г кваса, 2 корешка молодой свеклы (лучше с ботвой), 2 свежих огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление: молодую свеклу нарезать тонкими ломтиками, с ботвой, залить водой, добавить немного яблочного уксуса (или 1 ч.л. обычного), потушить до готовности.
Мясо лучше брать – отварную говядину, копченую курицу или отварную семгу.
Нарезать мясо, яйца, зелень, добавить сметану, посолить, добавить свеклу, залить квасом.
Ботвинья дачная с рыбой и раками
Если у Вас есть раки, то можно взять шейки от 15 раков и мякоть отварной речной рыбы, если раков нет, возьмите мякоть от двух речных рыб.
Ингредиенты: 500 г кваса, ½ пучка щавеля, ботва свеклы, 2 свежих огурца, зелень лука, немного тертого хрена, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить рыбу, выбрать кости, отварить раков, нарезать.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Обварить 2-3 минуты нарезанный щавель, отбросить на дуршлаг, затем отварить 2-3 минуты нарезанную ботву свеклы, дать стечь и остыть.
Огурцы, лук, зелень, добавить к рыбе и ракам, добавить ошпаренную зелень, посолить, добавить немного хрена, майонез, сахар, перемешать, залить квасом, подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Почему девушки меняют имидж
11.06.2015
Упражнения для пресса, которые действительно работают
14.10.2011
10 лучших комплиментов мужчине
2.01.2013
Анальный секс – это больно?
6.01.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |