Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Эти блюда с секретом
Кулинарная книга | 5 мая 2014 | Просмотров: 2541
А секрет прост: в чем готовите обед от закуски до десерта, в том и подаете на стол, освобождая себя от мытья лишней посуды. Выходит вкусно и оригинально!
Рыбная окрошка
На 4 порции: 1 литр кефира, 400 г филе трески, 2 огурца, по 2 картофелины и яйца. 4 редиса, зелень петрушки, укропа и лука, 1 столовая ложка готовой горчицы. Соль и минеральная вода – по вкусу.
Отваренный в мундире картофель, огурцы и редис очистить, нарезать кубиками, сваренные яйца, лук и зелень мелко нарезать. Соединить ингредиенты, добавить горчицу, посолить и перемешать.
Филе рыбы нарезать кубиками небольшими, обвалять слегка в муке и положить в мешочек для варки (полотняный или марлевый), который туго завязать. Отварить рыбу в подсоленной воде десять – пятнадцать минут, немного остудить и сразу добавить к овощам. Все смешать и залить смесью охлажденного кефира и минеральной воды. Все ингредиенты ещё раз тщательно перемешать. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку несколько кубиков льда.
Витаминный салат
500 мл кефира (или айрана, мацони, несладкого йогурта).: 2 огурца, 60 г ядер грецких орехов, зубчик чеснока, лимон, много зелени – петрушка, укроп, базилик. 1 ст. л. масла растительного, молотый перец, сладкая паприка.
Огурец очистить, нарезать. Чеснок и зелень нарубить. Переложить в блендер огурец, зелень, чеснок, влить 1 – 2 столовые ложки лимонного сока, кефир и измельчить. Оставшийся огурец нарезать, смешать с кефирной массой, добавить орехи. Еще раз взбить в блендере. Поперчить, влить растительное масло. Украсить лимоном и укропом.
Пуговки
Пласт слоенного дрожжевого теста, 4 сосиски, растительное масло, желток.
Тесто разрезать на 4 прямоугольника, раскатать каждый по размеру сосиски. Завернуть их в тесто, защипать края, смазать взбитым желтком и нарезать кружочками по 1 см. Выпекать в духовке до готовности.
На десерт можно приготовить ореховый пудинг
250 г мякиша белого хлеба, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 150 г ядер орехов, 3/ 4стакана сахара, 100г сливочного масла, панировочные сухари.
Мякиш размочить в молоке. Орехи подсушить пропустить через мясорубку. Желтки добела растереть с сахаром, смешать с орехами, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые в пенку белки и все это выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в духовке 35 минут. Когда пудинг приготовится выложить его на блюдо, подавать горячим.
Рыбная окрошка
На 4 порции: 1 литр кефира, 400 г филе трески, 2 огурца, по 2 картофелины и яйца. 4 редиса, зелень петрушки, укропа и лука, 1 столовая ложка готовой горчицы. Соль и минеральная вода – по вкусу.
Отваренный в мундире картофель, огурцы и редис очистить, нарезать кубиками, сваренные яйца, лук и зелень мелко нарезать. Соединить ингредиенты, добавить горчицу, посолить и перемешать.
Филе рыбы нарезать кубиками небольшими, обвалять слегка в муке и положить в мешочек для варки (полотняный или марлевый), который туго завязать. Отварить рыбу в подсоленной воде десять – пятнадцать минут, немного остудить и сразу добавить к овощам. Все смешать и залить смесью охлажденного кефира и минеральной воды. Все ингредиенты ещё раз тщательно перемешать. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку несколько кубиков льда.
Витаминный салат
500 мл кефира (или айрана, мацони, несладкого йогурта).: 2 огурца, 60 г ядер грецких орехов, зубчик чеснока, лимон, много зелени – петрушка, укроп, базилик. 1 ст. л. масла растительного, молотый перец, сладкая паприка.
Огурец очистить, нарезать. Чеснок и зелень нарубить. Переложить в блендер огурец, зелень, чеснок, влить 1 – 2 столовые ложки лимонного сока, кефир и измельчить. Оставшийся огурец нарезать, смешать с кефирной массой, добавить орехи. Еще раз взбить в блендере. Поперчить, влить растительное масло. Украсить лимоном и укропом.
Пуговки
Пласт слоенного дрожжевого теста, 4 сосиски, растительное масло, желток.
Тесто разрезать на 4 прямоугольника, раскатать каждый по размеру сосиски. Завернуть их в тесто, защипать края, смазать взбитым желтком и нарезать кружочками по 1 см. Выпекать в духовке до готовности.
На десерт можно приготовить ореховый пудинг
250 г мякиша белого хлеба, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 150 г ядер орехов, 3/ 4стакана сахара, 100г сливочного масла, панировочные сухари.
Мякиш размочить в молоке. Орехи подсушить пропустить через мясорубку. Желтки добела растереть с сахаром, смешать с орехами, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые в пенку белки и все это выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в духовке 35 минут. Когда пудинг приготовится выложить его на блюдо, подавать горячим.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |