интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Дом по графику

      Дом по графику

      Домашний очаг | 12 июля 2013 | Просмотров: 778

      Дом по графикуВы решили строить дом? Строительство загородного дома — этот процесс запросто может растянуться не на один год. Разумеется, сейчас многие компании предлагают так называемые «технологии зимнего строительства», но основные строительные и черновые работы, включая прокладку коммуникаций, возведение стен и кровли, лучше проводить именно летом.
      Как же разумно распределить работы, чтобы не сбиваться с ног в спешке и не терять драгоценное время попусту?
      Эксперты рекомендуют придерживаться следующего графика.
      Осень — время планирования и подготовки. Осенью рекомендуется заказывать в архитектурном бюро проект вашего будущего дома, посещать выставки и ярмарки, посвященные строительству и ремонту — там свои услуги предлагают прорабы и компании-подрядчики. Ранняя осень обычно уходит на то, чтобы спокойно, без спешки, ознакомиться с предложениями строительных компаний и выбрать ту, которой можно доверить возведение дома. Кроме того, стоит присмотреть несколько участков.
      «Сезон дождей» — лучшее время для выбора участка. Во-первых, вы точно увидите, насколько обитаема территория, можно ли свободно передвигаться по ней в межсезонье оцените есть ли на участке гидрогеологические дефекты (например, заболоченность). Есть время и на «привязку» проекта дома к местности, заказ геодезической съемки участка, размещение хозяйственных построек.
      Будьте осторожны лишь с выбором места для скважины, так как вы рискуете промахнуться и получить колодец, пересыхающий летом.
      Середину зимы можно посвятить бумажно-проектным формальностям и выверению проекта до мелочей, а месяцы, когда температура не опускается ниже -5/10 градусов (обычно это ноябрь, конец февраля, начало марта) — осуществлению «нулевого» цикла работ. К ним относится обеспечение подъезда строительной техники к месту стройки, организация доставки и хранения материалов, освещение площадки.
      Если относительно «теплая» (до -5) погода продержится достаточно долго, возможно, рабочие успеют даже залить фундамент специальным бетоном с противоморозными добавками.
      Конец весны и лето — время для возведения и отделки стен и кровли. Даже самые современные материалы, включая сэндвич-панели и профилированный брус не рекомендуется монтировать в межсезонье, когда наблюдается избыточная влажность воздуха — снег и дожди, орошающие конструкции, не пойдут им на пользу.
      Само собой, неподходящее - это время и для «мокрых» отделочных работ, например, покрытия фасада штукатуркой. Если к началу осени каркас дома готов, можно заняться монтажом инженерных систем и внутренней отделкой. Именно в это время лучше всего приступать к монтажу отопительной системы в доме — когда на улице холодно, ее проще испытать с помощью тепловизионного оборудования. Не успели к осени полностью доделать каркас? Обработайте поверхности антисептиками, проветрите консервируемое помещение.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Наружная отделка стен дома
    • Плюсы и минусы кирпича для Вашего дома
    • Красивый дом
    • Выбор кровли для дома

    • Что можно есть на ночь, но без вреда для здоровья и фигуры? Что можно есть на ночь, но без вреда для здоровья и фигуры?
      15.03.2017

      Осторожно: беременная женщина! Осторожно: беременная женщина!
      9.07.2008

      Женщинам нужен…суррогатный секс! Женщинам нужен…суррогатный секс!
      11.09.2011

      Телевизор в спальне убивает супружеский секс Телевизор в спальне убивает супружеский секс
      12.07.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба