интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Одеяло, с каким наполнителем выбрать для дома?

      Одеяло, с каким наполнителем выбрать для дома?

      Домашний очаг | 28 февраля 2014 | Просмотров: 2864

      Одеяло, с каким наполнителем выбрать для дома?В качестве наполнителя для одеял чаще всего используются шерсть, кашемир, пух, натуральные текстильные и растительные волокна, шелк и синтетические материалы. На первом месте по согревающим свойствам стоит шерсть. Она же больше всего подходит, если вы мерзнете по ночам, даже летом. Такое одеяло немало весит и требует особого ухода, но согреет даже в лютый мороз.
      Промежуточный вариант — наполнитель из пуха. Такое одеяло будет достаточно теплым, чтобы не дать вам замерзнуть даже в пик зимних морозов, и в то же время очень легким и компактным.
      Одеяла из верблюжьего или козьего пуха обладают также целебными свойствами: козий пух содержит ланолин, вещество, обладающее противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Такое одеяло не просто согревает в мороз, но оно стимулирует кровообращение и оказывает массажное действие.
      Еще одна широко представленная на рынке категория — одеяла с наполнителем из натуральных волокон. Согревающие свойства таких одеял напрямую зависят от толщины внутреннего слоя: чем он толще и плотнее, тем теплее будет одеяло.
      Тонкие же одеяла из натуральных волокон — лучшее решение для прохладных дней летом или даже зимой в очень теплой квартире.
      Наконец, в любом магазине можно обнаружить одеяла с синтетическим наполнителем: чаще всего это синтепон и полиэстр. Такие одеяла очень легки и обладают достаточно высокими согревающими качествами. Основной же плюс подобного наполнителя — гипоаллергенность и нетребовательность к уходу.
      Впрочем, не так давно производители нашли идеальный компромисс между натуральностью и нейтральностью: сейчас в магазинах продаются одеяла с наполнителем из растительных волокон эвкалипта и бамбука. Это экологически чистый гипоаллергенный наполнитель, который обладает высокой гигроскопичностью и бактерицидными свойствами.
      Такое одеяло регулирует температуру тела в зависимости от условий в помещении. Кроме того, в этом наполнителе не заводятся насекомые и паразиты.
      Еще один важный показатель — свободная циркуляция воздуха, которую должно обеспечивать одеяло. Внимание стоит обратить не только на наполнитель, но и на чехол: он должен быть из хлопка, бязи или сатина.
      Не менее важна и гигроскопичность — способность одеяла впитывать и отводить влагу, которую неизбежно выделяет во сне наше тело. Наиболее высокий гигроскопический показатель у шерсти, далее идут пух, натуральные волокна и синтетика.
      В категории «простота ухода» лидируют синтетические одеяла и одеяла из растительных волокон: их можно стирать в домашней стиральной машине, они быстро сохнут и не теряют форму.


      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Пух, шерсть, волокно?
    • Как правильно выбрать одеяло?
    • Зимними холодными ночами...
    • Правильное одеяло и подушка – гарантированно хорошее утро!

    • Прорыв от Pantene: ампулы, которые восстанавливают волосы всего за 1 минуту Прорыв от Pantene: ампулы, которые восстанавливают волосы всего за 1 минуту
      16.01.2019

      Отсутствие оргазма – уже норма Отсутствие оргазма – уже норма
      28.09.2012

      Привитая с детства любовь к спорту служит защитой от рака мозга Привитая с детства любовь к спорту служит защитой от рака мозга
      10.10.2009

      Как правильно наносить тональную основу Как правильно наносить тональную основу
      18.11.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба