интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Как я не заболела гриппом

      Как я не заболела гриппом

      Здоровье | 14 декабря 2009 | Просмотров: 1639

      Как я не заболела гриппом С самого начала эпидемии свиного гриппа я довольно скептично относилась к панике, раздутой в СМИ. Я просерфила интернет, прочитала самые интересные статьи и сделала свои выводы: 1) планета не вымрет (куда же мы все денемся?), 2) бояться нет смысла, 3) лично я не буду на волне паники скупать дорогущие противовирусные препараты.

      Время шло, и мои выводы подтвердились: грипп не так страшен, как о нем писали. Я даже не купила ни одной упаковки лекарства до того дня, как одним утром почувствовала сильную слабость и поняла, что у меня начинается грипп.

      Это самый обычный грипп - со всеми типичными симптомами, которые я даже перечислять не буду - вы их и так знаете. Мои друзья звонили и спрашивали: «Что с тобой? Свиной грипп?». На вопросы я честно отвечала: «Да, грипп, а какой - не знаю». Поставить диагноз свиного гриппа можно только на основе лаборатных исследований. Да и какая разница - старая версия гриппа или обновленная, принцип лечения один.

      Я позвонила на работу и сказала, что не приду, и, возможно, они меня не увидят ближайшие пять дней. В ответ мне посоветовали пить «Анаферон». Я, конечно, пообещала, но пить его не стала - я не особо верила, что препарат поможет. Оставалась надежда, что это не грипп и все само пройдет. На второе утро мне стало хуже и я осознала масштабы бедствия - несколько потерянных дней и еще пара недель, когда я буду приходить на работу с видом зомби, чихать, хлюпать носом и ловить сочувствующие взгляды коллег.

      Когда плохо, надо что-то делать, и я попросила родных купить мне «Анаферон». Хуже не будет, а если не поможет - ну и ладно. Препарат стоит всего 120-140 рублей за упаковку, и это не дорого. Итак, получив «Анаферон», я внимательно ознакомилась с инструкцией, приняла ударную дозу в первые 2 часа, и уснула с чувством выполненного долга. Потом до вечера приняла еще несколько таблеток. К вечеру стало немного лучше. Утром стало еще лучше. На второй день лечения я поняла, что теперь, как честный человек, я должна идти на работу - грипп не состоялся.

      На работу я вышла с видом человека, который неплохо провел время, отсыпаясь и в перерывах просматривая DVD. Я решила и дальше пить «Анаферон» по инструкции: «до полного выздоровления». А это означает - пока не пройдет легкое познабливание - последствие несостоявшегося гриппа.

      С тех пор я доверяю препарату «Анаферон» и начинаю его принимать, если рядом кто-то болеет - чтобы не заразиться. Препарат доступен по цене и всегда в наличии в каждой аптеке. А главное - он работает. Мне даже странно видеть в метро людей в масках - это не лучшая защита от гриппа (конечно, если не обрабатывать маску спиртом каждые 15 минут).

      Кто-то скажет «это все реклама». Но вспомните, как вы советуете вашей подруге что-то, что вам помогло или понравилось. Вспомните, как вам мама что-то рекомендует. Это реклама? Не совсем. Просто иногда хочется рассказать о средстве, которое помогло. (Кстати, своим друзьям и родным я тоже посоветовала пить «Анаферон».)

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Беременные тяжелее переносят свиной грипп
    • Пять мифов о простуде!
    • Просто: профилактика простуды у детей
    • От чего вы чувствуете слабость: от гриппа или от лекарств?

    • Сексуальные эксперименты важны для прочных пар Сексуальные эксперименты важны для прочных пар
      9.01.2011

      Облысение у женщин Облысение у женщин
      3.10.2013

      Как бороться с переутомлением Как бороться с переутомлением
      21.10.2014

      Почему люди занимаются сексом? Почему люди занимаются сексом?
      8.10.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба