интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Почему все говорят о вреде мяса?

    Почему все говорят о вреде мяса?

    Здоровье | 2 октября 2016 | Просмотров: 265

    Почему все говорят о вреде мяса?
    Я не употребляю мясо уже очень давно, и это не религиозные предпочтения, а просто мой свободный выбор. Мне никогда не приходилось задумываться о том, какая польза может скрываться в такой разборчивости в еде. Однако часто можно услышать на радио передачах, в СМИ или просто из разговора подруг о том, как уже не актуально и даже вредно злоупотреблять мясом и другими источниками животных жиров (сливочное масло, молоко).

    Так неужели действительно можно сохранить здоровье и молодость, лишь просто став вегетарианцем? Как оказалось, ответ положительный. Ведь даже официальная медицина начала поднимать эту тему, проводить исследования и получать результаты о неблагоприятном воздействии мяса на организм женщины. Животные жиры, содержащиеся в этих продуктах, способствуют развитию атеросклероза, артериальной гипертензии. Доктора советуют придерживаться диеты содержащей больше растительных жиров.

    Всем известна эта избитая фраза о вреде нитратов, содержащиеся в не сезонных овощах и фруктах. Но если задуматься, то мясную промышленность тоже не обошла эта тенденция стороной. Для того, что мясо было красивым и заманивало покупателей с витрины, их обрабатывают этими же самыми нитратами. С той лишь разницей, что это проводится более тщательно и основательно. В плюс к этому мясная продукция лучше «усваивает» эти добавки и сложнее от них избавляется в процессе готовки. Как вывод – вряд ли всё это каким-то хорошим образом сказывается на здоровье.

    Казалось бы, если есть возможность купить мясо в проверенном «своём» месте, свободном от химикатов, то почему бы и нет.

    Но есть еще один факт, на сегодняшний день диетологи пришли к выводу, что нужно пересмотреть нормативы соотношения белков, жиров, углеводов. И норма потребления продуктов животного происхождения в день составляет не 150 граммов, как было раньше, а 30-45 в день. Это конечно же касается чистого продукта.

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Женщинам вредно есть красное мясо
  • Факты о еде: как правильно готовить мясо и рыбу
  • Почему стоит стать вегетарианцем!
  • Жирная пища в рационе

  • 10 заблуждений, которые мы усваиваем в школе 10 заблуждений, которые мы усваиваем в школе
    19.11.2009

    Экспресс-диета: очищающие коктейли Экспресс-диета: очищающие коктейли
    31.07.2010

    Секреты шикарных ресниц Секреты шикарных ресниц
    8.02.2013

    Кто и за что будет платить Кто и за что будет платить
    25.07.2010

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба