интернет магазин корейской косметики
Навигация по сайту

Последнее с форума


Популярное


Разное
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Почему все говорят о вреде мяса?

      Почему все говорят о вреде мяса?

      Здоровье | 2 октября 2016 | Просмотров: 476

      Почему все говорят о вреде мяса?
      Я не употребляю мясо уже очень давно, и это не религиозные предпочтения, а просто мой свободный выбор. Мне никогда не приходилось задумываться о том, какая польза может скрываться в такой разборчивости в еде. Однако часто можно услышать на радио передачах, в СМИ или просто из разговора подруг о том, как уже не актуально и даже вредно злоупотреблять мясом и другими источниками животных жиров (сливочное масло, молоко).

      Так неужели действительно можно сохранить здоровье и молодость, лишь просто став вегетарианцем? Как оказалось, ответ положительный. Ведь даже официальная медицина начала поднимать эту тему, проводить исследования и получать результаты о неблагоприятном воздействии мяса на организм женщины. Животные жиры, содержащиеся в этих продуктах, способствуют развитию атеросклероза, артериальной гипертензии. Доктора советуют придерживаться диеты содержащей больше растительных жиров.

      Всем известна эта избитая фраза о вреде нитратов, содержащиеся в не сезонных овощах и фруктах. Но если задуматься, то мясную промышленность тоже не обошла эта тенденция стороной. Для того, что мясо было красивым и заманивало покупателей с витрины, их обрабатывают этими же самыми нитратами. С той лишь разницей, что это проводится более тщательно и основательно. В плюс к этому мясная продукция лучше «усваивает» эти добавки и сложнее от них избавляется в процессе готовки. Как вывод – вряд ли всё это каким-то хорошим образом сказывается на здоровье.

      Казалось бы, если есть возможность купить мясо в проверенном «своём» месте, свободном от химикатов, то почему бы и нет.

      Но есть еще один факт, на сегодняшний день диетологи пришли к выводу, что нужно пересмотреть нормативы соотношения белков, жиров, углеводов. И норма потребления продуктов животного происхождения в день составляет не 150 граммов, как было раньше, а 30-45 в день. Это конечно же касается чистого продукта.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Женщинам вредно есть красное мясо
    • Факты о еде: как правильно готовить мясо и рыбу
    • Почему стоит стать вегетарианцем!
    • Жирная пища в рационе

    • Рубашка – незаменимая вещь в женском гардеробе Рубашка – незаменимая вещь в женском гардеробе
      6.04.2016

      Как предотвратить заболевания почек при помощи диеты Как предотвратить заболевания почек при помощи диеты
      2.08.2013

      Правила поведения во время первого свидания Правила поведения во время первого свидания
      15.04.2011

      Салат из моркови, хрена и яблок Салат из моркови, хрена и яблок
      2.08.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба