интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Базальная температура при беременности

      Базальная температура при беременности

      Профессия — мама | 22 апреля 2020 | Просмотров: 269

      Базальная температура при беременности
      Базальной температурой в медицине называют температуру, измеряемую в прямой кишке.

      Данный показатель очень важен, поскольку позволяет проследить, как изменяются реакции тканей внутренних половых органов женщины на вырабатываемые её организмом гормоны. А, значит, наблюдение за изменениями базальной температуры в течение некоторого времени может помочь выяснить, как функционируют яичники, выделяя гормоны в зависимости от фазы месячного цикла, когда происходит созревание яйцеклетки, то есть, наступает готовность к зачатию, проверить, произошло ли оплодотворение, когда менструация задерживается или проходит не совсем обычно. Кроме того, данный метод позволяет, в числе прочих, подтвердить развитие воспалительного процесса в матке.

      Все перечисленные явления могут послужить причиной колебаний базальной температуры, в то время как традиционный метод измерений (под мышкой или в ротовой полости) не принесёт желаемого результата. Но достоверные сведения можно получить только при жёстком соблюдении определённых правил, поскольку колебания базальной температуры носят местный характер и очень чувствительны к малейшему воздействию внешних факторов. Измеряют базальную температуру в одно и то же время, утром, после пробуждения, не поднимаясь с постели (даже для того, чтобы взять градусник – его следует приготовить заранее) и не проявляя никакой активности, осторожно введя узкую часть термометра в задний проход и полежав так в течение пяти минут без движения.


      Результаты измерений сразу же записывают в подготовленную таблицу, где также следует отметить дату измерения, какой это день месячного цикла, и оставить место для особых замечаний, например, о болезни, сопровождающейся общим повышением температуры, приёме накануне алкоголя, лекарственных препаратов снотворного действия, очень позднем отходе ко сну и т. д.

      Стандартными считаются такие данные: с начала месячных и до их окончания температура постепенно снижается с 37 до 36,3-36,5 градусов и остаётся в таких пределах до середины цикла, когда новая яйцеклетка созревает, температура снова повышается до 37.1-37.3 и держится на данном уровне несколько дней, затем постепенно снижается, достигая к началу следующей менструации тех же 37 градусов. Наличие каких-либо отклонений свидетельствует о возникших нарушениях, причина которых может быть самой разной.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Пониженная температура тела
    • Менструальный цикл и овуляция — тесно связанные процессы
    • Нарушения менструального цикла
    • Признаки овуляции: 5 показателей

    • Стимулирующая окружающая среда приводит к благоприятным изменениям в жировом обмене Стимулирующая окружающая среда приводит к благоприятным изменениям в жировом обмене
      2.04.2013

      Сияющая кожа круглый год Сияющая кожа круглый год
      15.08.2012

      Роспись ногтей в домашних условиях (курс для начинающих) Роспись ногтей в домашних условиях (курс для начинающих)
      13.02.2012

      Женщина в мужском коллективе Женщина в мужском коллективе
      9.05.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика