интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Чем питаются наши дети

      Чем питаются наши дети

      Профессия — мама | 8 октября 2011 | Просмотров: 1713

      Чем питаются наши дети«У наших детей проблемы с лишним весом! — уверяют нас с экранов телевизора. — И с этим нужно бороться!». Только вот сражения почему-то не видно. В этом году дочка пошла в школу, и я не перестаю поражаться. Почти каждый день в столовой детям предлагают на обед макароны, сосиски и прочие «радости», которые в моем представлении никак не способствуют похудению. Ничего не слышу про овощи, про фрукты я вообще промолчу. Я, конечно, понимаю, что в условиях кризиса сделать еду общедоступной и полезной сложно. Но к чему привыкают дети?

      На самом деле большинство из нас формирует неправильные пищевые привычки не только дома. В детском саду — меню очень похожее, потом школа, «нездоровый» студенческий период, когда излюбленным блюдом многих становятся пельмени с майонезом и без. Так почему же мы удивляемся, что вокруг столько полных людей.

      Дети в школе знают, что «от белого хлеба толстеют», по всей видимости, так говорят их родители. Однако при этом от души напихиваются черным, не подозревая, что его избыточное количество также способно повлиять на фигуру не лучшим образом.

      В дополнение к завтраку и полуденному обеду многие приносят в школу бутерброды. Спрашивается: «Зачем?!». Чуть больше трех часов — промежуток, который способен пережить даже больной человек. А я думаю, по крайней мере мне хочется в это верить, что ребенку нездоровому вряд ли стали бы класть в качестве перекусов в рюкзак сэндвич с копченой колбасой.

      Конечно, не стоит обвинять в полноте только государственные учреждения. Безусловно, дома мы тоже ведем не самый правильный образ жизни. Взять хотя бы привычку ужинать поздно вечером, перед сном. Или тот факт, что многие до сих пор готовят на сливочном масле, уверяя, что без данного компонента вкус у блюда будет совсем не тот. Или гарнир, который обязательно должен быть сытным, вроде все тех же многострадальных макарон или картошки. Да нет же, я ничего не имею против данных продуктов, но не когда вы предлагаете их детям в десять вечера в сочетании с котлеткой, пожаренной на обильно смазанной жиром сковородке.

      Я ни в коем случае не предлагаю посадить детей на диету, оставить их без сладкого и исключить все мучное! Вовсе нет. Просто задумайтесь вот о чем: если вы заботитесь о своем здоровье и весе, почему бы и детей не приучить обращать на это внимание уже сейчас, когда проблема полноты перед ними не стоит остро? Зачем дожидаться того момента, когда им придется сидеть на рисе и воде? Думаете, что о таких вещах думать рано? Так только кажется, время пролетит ой как незаметно.

      Так что не откладывайте на завтра, рассказывайте детям о том, что и когда можно есть, каким сочетаниям нужно отдавать предпочтение ну и, конечно, своим примером демонстрируйте: о своей фигуре важно помнить всегда!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Почему дети толстеют?
    • Детский сад и наши дети
    • Стоит ли детям спать с родителями?
    • Фрукты и овощи для детей

    • Правила гигиены девочки-подростка Правила гигиены девочки-подростка
      9.08.2012

      Хлебно-чесночный соус — изюминка пасты Хлебно-чесночный соус — изюминка пасты
      6.12.2012

      Фитнес по типу фигуры Фитнес по типу фигуры
      19.04.2013

      Креатив своими руками Креатив своими руками
      21.01.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика