интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Кислоты в косметике

      Кислоты в косметике

      Мода и Красота | 24 февраля 2014 | Просмотров: 2414

      Кислоты в косметикеВсем вам наверняка знакомы такие компоненты как молочная, гиалуроновая и фруктовая кислоты. Они являются неотъемлемой составляющей многих косметических средств и спутниками большинства салонных процедур. Какие же богатства сулят нашей коже кислоты, и почему мы должны использовать их в домашнем уходе?

      Обо всем этом читайте в гиде по кислотам в косметике от Passion.ru, который для нас подготовили: Ольга Забненкова – врач-дерматолог, к. м. н., профессор, эксперт OLAY, Инга Игнатова – ведущий тренер-косметолог бренда Christina в Латвии и руководитель лаборатории по производству косметики Stenders Александр Гурковский.
      Альфагидроксикислоты (АНА)

      Всем они знакомы под другим названием – фруктовые кислоты, и к ним относятся гликолевая, молочная, яблочная, винная и лимонная кислоты. Их могут получать, выделяя из экстрактов растений, или синтезировать химическим путем.

      Принцип работы в косметике:

      Чаще всего фруктовые кислоты используются в отшелушивающих средствах, скрабах, пилингах, кремах, лосьонах, гелях для умывания домашнего и салонного использования. Эти компоненты легко нарушают белковые мостики между омертвевшими чешуйками кожи, которые лежат на поверхности или в глубоких слоях кожи. В результате они нормализуют кислотно-щелочной баланс, ускоряют клеточный метаболизм, улучшают кожное дыхание.

      Определенные виды кислот часто используются для решения конкретных проблем. Например, винную и лимонную применяют для лечения акне, при повышенной жирности кожи, пигментации, в качестве антиоксиданта для предотвращения преждевременного старения.

      Гликолевая кислота, получаемая из сахарного тростника, используется в домашних и салонных химических пилингах, так как признана отличным эксфолиантом.

      Молочная кислота, а точнее ее соли, служат для того, чтобы повысить естественный уровень увлажнения кожи, обладают отличными отбеливающими свойствами. Эти вещества проникают не так глубоко в дерму и является частью натурального увлажняющего фактора, поэтому меньше раздражают кожу, чем другие группы кислот, и могут применяться для чувствительной кожи.

      Альфо-линолевая и линолевая кислоты (EFA)

      Знаменитые Омега-3, Омега-6 жирные кислоты – необходимая пища, которая должна быть в рационе нашей кожи. Они входят в состав оболочки клеток и эпидермальных липидов (очень важные структурные жиры кожи), но не могут быть произведены нашим организмом. Если в меню вашего ежедневного ухода эти кислоты отсутствуют, то сухость, шелушение, тусклый вид кожи вам обеспечены.

      Принцип работы в косметике:

      Альфа-линолевая и линолевая кислота используются в кремах, маслах, очищающих средствах для предотвращения увядания, смягчения кожи. Они способствуют увлажнению дермы, повышают ее защитные свойства, снимают раздражения. Вместе с витамином Е применяются в косметических препаратах для лечения гиперкератоза, сухости кожи, себореи, экземы.

      Незаменимые жирные кислоты в природе содержатся в растительных маслах и животных жирах, например, в кокосовом, горчичном, льняном, хлопковом, касторовом, подсолнечном, соевом и других маслах, а также в рыбьем, бараньем и свином жире.

      Гиалуроновая кислота

      Неотъемлемая составляющая клеточной структуры кожи, содержится во многих биологических жидкостях организма человека и входит в состав тканей.

      Гиалуроновая кислота связывает и удерживает молекулы воды (1 молекула способна удерживать до 200 молекул воды) в глубоких слоях дермы, дарит коже тонус, делает ее упругой, предотвращает появление морщин, участвует в заживлении и восстановлении кожи – при достаточном ее количестве ранки заживают практически без рубцов.

      Принцип работы в косметике:

      Под воздействием окружающей среды, отопительных приборов, холода, жары, солнечного излучения, стрессов и проблем со здоровьем уровень собственного увлажнения кожи сильно падает. Жизнь в мегаполисе диктует свои условия, и без бьюти-помощников с гиалуроновой кислотой здесь никак не обойтись.

      В кремах, лосьонах, сыворотках она играет роль незаменимого увлажнителя, выравнивает и разглаживает структуру эпидермиса, стимулирует синтез коллагена в клетках. Молекулы гиалуроновой кислоты получают методом биосинтеза, что делает ее безопасной при использовании в косметике.

      Гиалуроновую кислоту часто применяют в инъекционных процедурах, таких как биоревитализация (глубокое увлажнение кожи) и введение филлеров (скульптурная пластика лица, благодаря которой можно немного изменить форму носа, объем губ, при потере жировой прослойки с возрастом подтянуть обвисшую кожу, например, пресловутые «щечки хомячка»).

      Применяют гиалуронку и в медицине для лечения различных заболеваний – например, катаракты и остеоартрита.



      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Гиалуроновая кислота для красивой кожи
    • Гиалуроновая кислота против морщин
    • Биоревитализация в омоложении
    • Гиалуроновая кислота и ее полезные свойства

    • Паримся в открытую Паримся в открытую
      13.06.2014

      Секс без романтики: за и против Секс без романтики: за и против
      2.04.2011

      Чувство вины – удел женщин? Чувство вины – удел женщин?
      10.10.2011

      Решив встречаться с разведенным Решив встречаться с разведенным
      28.05.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика