Низко углеводная диета – это система питания, где полностью или частично исключены углеводы. Такая диета, ещё с исключением белков, была разработана для лечения эпилепсии и получила название – кетогенной диеты. В течение всего двадцатого века диету забывали или опять вспоминали о ней и начинали практиковать. Но недавно шведские учёные вновь доказали эффективность низкоуглеводного питания.В чём положительный эффект? При кетогенной диете уровень инсулина, вырабатываемого для переработки углеводов, перестаёт колебаться и отпадает желание есть что-нибудь сладенькое и печёное. Энергии, которую мы получаем из углеводов хватает на короткое время, а запасы жира, которые наш организм постоянно пытается пополнить, огромны. Мы продолжаем есть жирную пищу, организм понимает, что жир не надо откладывать, его достаточно. Таким образом мы обращаемся к еде, только тогда, когда действительно хотим есть, и потребление калорий на общем фоне значительно снижается.
Основные продукты, которые можно употреблять при такой диете без ограничений – это любое, даже жирное мясо, рыба, овощи, морепродукты, яйца, сосиски и колбаса только без крахмала, жирные сливки, молоко, сметана, творог, майонез, сливочное масло, грибы и все имеющиеся растительные масла. Все это нужно есть без хлеба, гарниров и зерновых круп.
8women.ru






