интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Работа и Карьера » Не лгите, вас выдадут мимика и жесты

      Не лгите, вас выдадут мимика и жесты

      Работа и Карьера | 17 апреля 2013 | Просмотров: 1330

      Не лгите, вас выдадут мимика и жестыВлюблённые понимают друг друга без слов. Эта способность объясняется чувствами, которые они испытывают. А возможно ли установление такого взаимопонимания с деловыми партнёрами, коллегами по работе? Определённо, да. Потому что во время разговора, помимо слов и интонаций, человек использует мимику, жесты – невербальные средства общения, или так называемый «язык тела», с помощью которого, кстати, передаётся 55% всей информации. Он может быть красноречивее и правдивее слов, поскольку проявляется на подсознательном уровне. Внимательно наблюдая за человеком, можно без труда понять не только его внутреннее состояние, но и насколько он правдив. Овладев невербальными средствами коммуникации, вы получите преимущество, которое пригодится во время делового общения.

      Начиная общение с незнакомым человеком, нужно установить наиболее комфортную для диалога дистанцию. Есть так называ­емые интимная зона (15–45 см) и личная зона (46–121 см), вторгаться в которые не стоит, чтобы не вызвать у партнёра дискомфорта. Приемлемое расстояние – 122–360 см – зона социального общения или общедоступная зона – более 360 см.

      Чья рука сверху, тот и главный

      Рукопожатие – одно из самых древних форм приветствия. Уже на стадии знакомства у вас есть возможность понять, каков ваш партнёр. Вялое и короткое говорит о его безразличии, а продолжительное – о сильном волнении, к тому же последнее неуместно в деловой сфере. Обратите внимание на то, как ваш партнёр подаёт руку: если ладонью вверх, то тем самым он уступает вам инициативу, готов к подчинению, если же вниз – напротив, желает главенствовать. В этом случае можно приблизиться к нему, вступив в интимную зону и доставив дискомфорт, и протянуть руку прямо. Столк­нувшись с подобной ситуацией в дружеской компании, можно пожать руку за запястье. О желании собеседника сохранить между вами строго официальную дистанцию говорит прямая протянутая рука, а также рукопожатие, при котором в ладонь берутся только кончики ваших пальцев. Заключать протянутую руку в обе ладони или сопровождать приветствие похлопыванием по плечу допустимо лишь с хорошо знакомыми людьми.

      Руки скрещены – беседа обречена

      Руки расскажут вам о человеке не меньше, чем его лицо.

      Раскрытые руки демонстрируют расположение к собеседнику, стремление установить с ним доверительный контакт – используйте этот жест на деловых переговорах.
      Если партнёр поставил руки локтями на стол и соединил пальцы в «шпиль», он явно уверен в себе, но если его взгляд при этом блуждает по комнате, то он хочет отказаться от этой сделки, она ему не интересна.
      «Пощипывание» переносицы, почёсывание подбородка, прищуривание глаз свидетельствует о глубоких размышлениях человека. Не торопите его в этот момент, пусть он примет решение.
      Если собеседник вдруг подпирает подбородок, а его указательный палец вытянут вверх, знайте: он относится к вашим словам критически.
      Скрещенные руки – жест закрытости, ваш партнёр чувствует дискомфорт, устанавливает психологический барьер. Чтобы в этом случае он не ушёл от разговора, попробуйте подойти к теме с другой стороны.
      Если же в этой позе человек ещё и сжал руки в кулаки, он настроен агрессивно. Смените темп речи на более медленный, спокойный: возможно, это поможет вашему собеседнику успокоиться. А обсуждение особо важных вопросов и вовсе отложите до лучших времён: в этот раз они решатся явно не в вашу пользу.

      Глаз трёт– значит, врёт

      О неискренности собеседника поведает стремление прикрыть рот рукой во время разговора, притворное покашливание (таким же образом он может выражать и сомнение в вашей правдивости), быстрые прикосновения к кончику носа или к ямочке под носом, а также желание потереть лоб, подбородок, виски. Дело в том, что в момент произнесения неправды у человека раздражаются нервные окончания и появляется зуд.

      А вот почёсывание уха означает, что собеседник не желает слушать вас. Ложь может вызвать неприятное ощущение и в веках глаз, и в мышечных тканях шеи. (Замечали, как порой человек начинает оттягивать воротник рубашки?)

      Заподозрив ложь, попросите повторить или уточнить сказанное. Это наверняка заставит собеседника отказаться от нечестной игры.

      Хозяин положения

      Лидер, уверенный в своей правоте человек сидит на стуле, развалившись, закинув ногу за ногу. А тот, кто присаживается лишь на краешек, сутулится, руки держит на коленях, как правило, привык подчиняться – так нередко ведут себя боящиеся начальства сотрудники. Очевидно, что хозяином положения считает себя и тот, кто опирается одной рукой о дверной косяк, а другую ставит на бёдра, слегка расставив при этом ноги. Также позами превосходства считаются заложенные за голову руки, при этом человек сидит, откинувшись на спинку стула; заложенные за спину руки, обхватывающие запястья. А если руки за спиной и сплетены в замок – собеседник испытывает волнение и пытается таким образом успокоиться. О сильном волнении говорит и стремление постоянно теребить мочку уха. Понять, что деловой партнёр уже хотел бы прекратить беседу, можно по тому, как он начинает поворачиваться корпусом тела к двери, садится вполоборота к вам. А вот если он в процессе разговора вдруг расстегнул или снял пиджак, то успех сделки гарантирован, это говорит о раскрепощении и доверии к вам. Обратите внимание на собеседника, если он сидит с приподнятыми плечами и опущенной головой, при этом может чертить на бумаге закорючки – перед вами обиженный или расстроенный человек. Такая беседа не принесёт плодов, лучше её прекратить или перенести. Если заметили, что собеседник начал собирать с костюма незаметные ворсинки, это значит, что не поддерживает сказанного, не согласен с вами.

      Глаза расскажут…

      Зрительный контакт важен для установления доверительных отношений. Если собеседник задерживает взгляд на вас слишком долго, то он стремится доминировать. В целом рекомендуется поддерживать зрительный контакт 2/3 всей беседы. Поэтому, если ваш партнёр по диалогу слишком часто отводит глаза в сторону, значит, ему наскучило общение или же он нервничает, потому что вы отнимаете время. Общаясь с человеком на деловой встрече, смотрите на воображаемый треугольник на лбу, не опускайте глаза ниже его глаз, это будет сигналом для парт­нёра: вы настроены решительно и по-деловому.

      Сделать определённые выводы можно, понаблюдав за зрачками человека. Во время приятного возбуждения они увеличиваются в 4 раза, а в состоянии угнетения – заметно сужаются. Так что, независимо от тона беседы, можно понять, какие эмоции в действительности испытывает человек в тот или иной момент.

      Улыбка – ваш козырь

      Улыбка – это беспроигрышное начало любой беседы. Искренняя, слегка открытая, она помогает расслабиться и располагает к вам собеседника. Фальшивая – легко распознаваема, говорит о неискренности. В официальной обстановке неуместна слишком широкая улыбка.

      Это интересно

      Существует закономерность: чем южнее живут люди, тем больше они жестикулируют. Так, наиболее активно используют жесты мексиканцы – до 180 в час, французы – до 120 в час, на третьем месте – итальянцы, использующие около 80 жестикулирующих движений в час.

      У разных народов одни и те же жесты могут иметь противоположные значения. К примеру, болгары, румыны, македонцы в знак согласия качают головой, а кивок означает отрицание. Жители Мальты в этом случае дотронутся кончиком пальца до подбородка, а арабы откинут голову назад.

      Если французу что-либо покажется глупым, он начнёт стучать себе по голове, а немец будет ударять по лбу. Тем же жестом англичанин покажет, что он доволен собой. Жест «Ок» в англоязычных странах означает: «всё в порядке», в Японии таким образом просят денег в долг, во Франции, Бельгии и в странах Латинской Америки он считается оскорблением (означает «ноль», «ничтожество»), в Бразилии так выражают сексуальное желание, а грек с помощью него изобразит гомосексуалиста. В арабских странах лучше не показывать фигу: она расценивается как сексуальное оскорбление, португальцы и бразильцы считают фигу жестом защиты.

      Покручивающий у виска указательным пальцем италь­янец намекает на эксцентричную личность, аргентинец таким образом приглашает к телефону, а в Перу это означает, что человек над чем-то задумался.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как распознать фальшь
    • Язык жестов в карьере
    • Мужчин можно понять по их жестам
    • Расшифруй невербальные сигналы собеседника

    • 7 вещей, которые поймёт только сильная женщина 7 вещей, которые поймёт только сильная женщина
      27.10.2015

      Этот несносный бактериальный вагиноз Этот несносный бактериальный вагиноз
      7.11.2015

      За окном снежок, под бочком дружок За окном снежок, под бочком дружок
      15.02.2013

      Причины, по которым женщина не может уйти от мужчины Причины, по которым женщина не может уйти от мужчины
      16.04.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика