Греческий салат
Кулинарная книга | 9 июля 2008 | Просмотров: 7644

В последнее время в нашей стране стал достаточно популярен «Греческий салат». Сами греки относятся к этому салату весьма просто. Все овощи которые есть под рукой выкладываются слоями добавляется сыр или брынза и оливковое масло. По этой причине говорить о строгом рецепте нет никакого смысла – греческий салат это скорее принцип приготовления, чем рецепт.
Однако у большинства людей рецепт все же устоялся, и поэтому нам понадобится:
сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины, брынза, зелень, сок лимона, оливковое масло, лук (хотя лук можно не добавлять из личных вкусовых соображений).
Итак, приступаем к приготовлению греческого салата.
Берем тарелку, на нее выкладываем немного петрушки. Потом красиво нарезаем и выкладываем красный и желтый перец. Сверху выкладываем крупно нарезанные огурцы. Добавляем маслины (разумеется, без косточек). Крупно нарезаем и красиво выкладываем помидоры. Солим по вкусу салат, но учитываем, что еще будет соленая брынза.
Нарезаем кубиками и выкладываем брынзу. Поливаем салат соком из половинки лимона и оливковым маслом. Добавляем немного измельченной зелени сверху, и салат готов!
Комментарии (1) Обсудить на форуме

17.07.2015

4.10.2011

1.06.2010

7.11.2015
![]() |
#1 написал: Ксюша (10 июля 2008 22:39) | ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
![]() |
[цитировать] | ![]() |
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |