Суп гамбо - деликатес из Луизианы
Кулинарная книга | 19 декабря 2013 | Просмотров: 1033
Суп, точнее густой суп, гамбо - традиционное блюдо двух национальных групп Луизианы - креолов и каджунов. Название «гамбо» происходит от слова kigombo, что используется в некоторых африканских языках для обозначения окры. Хотя родиной гамбо принято считать Луизиану, это блюдо не менее распространено и в других южных штатах, и на побережье Мексиканского залива. Гамбо можно назвать острым луизианским супом или даже рагу. Это очень вкусное и питательное блюдо, гармонично сочетающее вкусовое богатство индейской, испанской и африканской кухни. Узнайте, как приготовить гамбо из морепродуктов, из курицы или креветок.
Готовим гамбо
Для приготовления супа гамбо вам понадобится густой наваристый бульон, пищевой загуститель, мясное филе и/или морепродукты, а также овощи - сладкий перец, сельдерей и лук. Традиционный гамбо принято подавать с рисом, причем рис готовят отдельно. Непосредственно перед подачей на стол гамбо заливают рис, насыпанный в глубокие тарелки. Особой популярностью гамбо пользуется зимой - это идеальное средство, чтобы согреться.
Бульон для гамбо должен быть очень густым и наваристым, для его приготовления можно использовать различные продукты, в зависимости от типа гамбо, который вы хотите приготовить (например, для приготовления куриного гамбо нужен куриный бульон, а для приготовления гамбо из морепродуктов - бульон из морепродуктов). Окра или обжаренная в масле мука используется в качестве загустителя. Муку следует поджарить до золотисто-коричневого цвета.
Традиционный бульон для гамбо готовят из одного или нескольких видов птицы, морепродуктов или копченой свинины (колбасы). Как правило, для приготовления гамбо выбирают мясо курицы, утки или куропатки. Для приготовления гамбо из морепродуктов понадобятся пресноводные раки, крабы или креветки. Вегетарианский суп гамбо (мясо заменяется зелеными бобами) - одно из основных блюд во время Поста. Гамбо с травами (как минимум 7 различных трав - шпинат, листья горчицы и пр.) принято подавать в Страстную пятницу.
Традиционный рецепт супа гамбо
Тушеное куриное филе
Порезанная кубиками ветчина
Вода
Устрицы
Мелко порезанный лук
Поджаренная в масле мука
Кайенский перец
Мелко нарезанный перец чили
Соль и молотый черный перец
Вареный рис
* Нарежьте куриное филе на кусочки нужного размера и формы и сварите в подсоленной воде до готовности.
* Поджарьте ветчину.
* В жире, оставшемся после поджаривания ветчины, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
* Смешайте ветчину, куриное филе, жареный лук и масло устриц и залейте смесь приготовленным куриным бульоном.
* Добавьте перец чили и остальные приправы и варите на медленном огне в течение приблизительно двух часов.
* Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного супа к поджаренной в масле муке и добавьте ее в суп вместе с устрицами.
* После этого суп следует снять с огня.
* В тарелку с горячим вареным рисом налейте приготовленный суп гамбо.
Гамбо с морепродуктами
Раки, креветки или любые другие морепродукты также можно использовать для приготовления супа гамбо. Чтобы придать супу аромат и пикантность, добавьте в него рыбные кости и любые остатки морепродуктов. Гамбо с морепродуктами может быть как очень густым, так и жидким и прозрачным. Для его приготовления можно использовать один или несколько морепродуктов, например, креветки, крабы, раки и/или устрицы. Также в гамбо с морепродуктами часто добавляют окру.
Рецепт гамбо с морепродуктами
Мука - ½ стакана
Масло подсолнечное - ½ стакана
Зеленый болгарский перец - 2 шт., порезанных кубиками
Лук среднего размера - 2 шт., порезанных кубиками
Сельдерей - мелко нарезанный
Чеснок - 4 - 6 зубчиков, мелко нарезанных
Окра - 2 фунта, мелко порубленная
Помидоры - 4, без семечек, мелко нарезанные
Томатное пюре - 1 стакан
Бульон
Сухие листья тимьяна
Молотый перец
Соль
Лавровый лист
Креветки - 2 фунта, очищенные
Устрицы - 25
Свежее мясо крабов - 1 фунт
Вареный белый рис - 8 стаканов
* Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте муку и помешивайте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
* Добавьте лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и поджарьте под крышкой на небольшом огне, пока овощи не размягчатся.
* Добавьте помидоры и томатное пюре и продолжайте жарить под крышкой в течение примерно десяти минут.
* Добавьте молотый перец и соль и продолжайте медленно поджаривать, но уже без крышки (примерно 10 минут).
* Добавьте окру и продолжайте поджаривать без крышки, а затем добавьте бульон.
* Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно получаса.
* Разделите раков на несколько частей и добавьте в суп.
* Варите суп на очень медленном огне, помешивая.
* Добавьте креветки за десять минут перед подачей гамбо на стол.
* Добавьте устрицы и масло устриц за пять минут перед подачей блюда на стол.
* Добавьте мясо крабов непосредственно перед подачей на стол; мясо крабов не нужно готовить, его нужно просто добавить в суп.
* Тщательно перемешайте перед подачей на стол.
* Положите в тарелки вареный рис (½ - 2/3 стакана) и залейте его супом гамбо. Приятного аппетита!
Готовим гамбо
Для приготовления супа гамбо вам понадобится густой наваристый бульон, пищевой загуститель, мясное филе и/или морепродукты, а также овощи - сладкий перец, сельдерей и лук. Традиционный гамбо принято подавать с рисом, причем рис готовят отдельно. Непосредственно перед подачей на стол гамбо заливают рис, насыпанный в глубокие тарелки. Особой популярностью гамбо пользуется зимой - это идеальное средство, чтобы согреться.
Бульон для гамбо должен быть очень густым и наваристым, для его приготовления можно использовать различные продукты, в зависимости от типа гамбо, который вы хотите приготовить (например, для приготовления куриного гамбо нужен куриный бульон, а для приготовления гамбо из морепродуктов - бульон из морепродуктов). Окра или обжаренная в масле мука используется в качестве загустителя. Муку следует поджарить до золотисто-коричневого цвета.
Традиционный бульон для гамбо готовят из одного или нескольких видов птицы, морепродуктов или копченой свинины (колбасы). Как правило, для приготовления гамбо выбирают мясо курицы, утки или куропатки. Для приготовления гамбо из морепродуктов понадобятся пресноводные раки, крабы или креветки. Вегетарианский суп гамбо (мясо заменяется зелеными бобами) - одно из основных блюд во время Поста. Гамбо с травами (как минимум 7 различных трав - шпинат, листья горчицы и пр.) принято подавать в Страстную пятницу.
Традиционный рецепт супа гамбо
Тушеное куриное филе
Порезанная кубиками ветчина
Вода
Устрицы
Мелко порезанный лук
Поджаренная в масле мука
Кайенский перец
Мелко нарезанный перец чили
Соль и молотый черный перец
Вареный рис
* Нарежьте куриное филе на кусочки нужного размера и формы и сварите в подсоленной воде до готовности.
* Поджарьте ветчину.
* В жире, оставшемся после поджаривания ветчины, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
* Смешайте ветчину, куриное филе, жареный лук и масло устриц и залейте смесь приготовленным куриным бульоном.
* Добавьте перец чили и остальные приправы и варите на медленном огне в течение приблизительно двух часов.
* Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного супа к поджаренной в масле муке и добавьте ее в суп вместе с устрицами.
* После этого суп следует снять с огня.
* В тарелку с горячим вареным рисом налейте приготовленный суп гамбо.
Гамбо с морепродуктами
Раки, креветки или любые другие морепродукты также можно использовать для приготовления супа гамбо. Чтобы придать супу аромат и пикантность, добавьте в него рыбные кости и любые остатки морепродуктов. Гамбо с морепродуктами может быть как очень густым, так и жидким и прозрачным. Для его приготовления можно использовать один или несколько морепродуктов, например, креветки, крабы, раки и/или устрицы. Также в гамбо с морепродуктами часто добавляют окру.
Рецепт гамбо с морепродуктами
Мука - ½ стакана
Масло подсолнечное - ½ стакана
Зеленый болгарский перец - 2 шт., порезанных кубиками
Лук среднего размера - 2 шт., порезанных кубиками
Сельдерей - мелко нарезанный
Чеснок - 4 - 6 зубчиков, мелко нарезанных
Окра - 2 фунта, мелко порубленная
Помидоры - 4, без семечек, мелко нарезанные
Томатное пюре - 1 стакан
Бульон
Сухие листья тимьяна
Молотый перец
Соль
Лавровый лист
Креветки - 2 фунта, очищенные
Устрицы - 25
Свежее мясо крабов - 1 фунт
Вареный белый рис - 8 стаканов
* Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте муку и помешивайте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
* Добавьте лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и поджарьте под крышкой на небольшом огне, пока овощи не размягчатся.
* Добавьте помидоры и томатное пюре и продолжайте жарить под крышкой в течение примерно десяти минут.
* Добавьте молотый перец и соль и продолжайте медленно поджаривать, но уже без крышки (примерно 10 минут).
* Добавьте окру и продолжайте поджаривать без крышки, а затем добавьте бульон.
* Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно получаса.
* Разделите раков на несколько частей и добавьте в суп.
* Варите суп на очень медленном огне, помешивая.
* Добавьте креветки за десять минут перед подачей гамбо на стол.
* Добавьте устрицы и масло устриц за пять минут перед подачей блюда на стол.
* Добавьте мясо крабов непосредственно перед подачей на стол; мясо крабов не нужно готовить, его нужно просто добавить в суп.
* Тщательно перемешайте перед подачей на стол.
* Положите в тарелки вареный рис (½ - 2/3 стакана) и залейте его супом гамбо. Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Имбирь победит опухоль
24.04.2015
Обыкновенная СОДА \"исправит\" шершавые пятки!
2.08.2012
Как улучшить состояние кожи?
19.04.2013
Уход за кожей лица после 35 лет
3.04.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |