интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Рецепт майонеза для приверженцев правильного питания

      Рецепт майонеза для приверженцев правильного питания

      Кулинарная книга | 22 января 2014 | Просмотров: 2506

       Рецепт майонеза для приверженцев правильного питанияПервый рецепт майонеза относится, как говорится, к классике жанра. Он по праву считается основным: уже потом, добавляя в него те или иные ингредиенты — например, карри, перец, каперсы, томатную пасту и другие, — можно получить несколько иные вкусы. Ну что, давайте начнем приготовление?

      Майонез из яиц и растительного масла

      Ингредиенты:

      яичный желток
      200 мл растительного масла
      соль
      уксус
      вода

      Способ приготовления:

      Желток с добавлением щепотки соли венчиком разотрите до кремообразного состояния, не взбивая в пену. По капле, сразу же перемешивая, добавляйте растительное масло. Следующую каплю масла добавляйте только после того, как с соусом полностью соединится предыдущая. Если майонез стал слишком густым или масло больше не перемешивается, добавьте в соус несколько капель уксуса или теплой воды.

      Продолжайте до последней капли масла, пока майонез не станет достаточно густым. Соус после этого следует еще раз энергично взбить. Майонез по вкусу приправьте солью, перцем, сахаром и небольшим количеством столовой горчицы. Помните, что соус должен быть густым и плотным.

      Майонез «по-колумбийски» от Эктора Хименеса Браво

      Кто, как не повар международного класса по имени Эктор Хименес Браво, знает, как сделать майонез у себя дома. Он является не только профи в кулинарном искусстве, но и преподавателем по этому делу. Благодаря его четким и последовательным инструкциям вы сможете приготовить соус в домашних условиях.

      Ингредиенты:

      одно сырое яйцо
      чайная ложка порошковой горчицы
      150 миллилитров ароматного растительного масла
      один лимон
      50 миллилитров оливкового масла (рекомендуется брать только рафинированное)
      один грамм кайенского перца
      четыре щепотки сахарного песка
      маленькая ложка соли

      Способ приготовления:

      В глубокой тарелке или большой пиале взбейте до пышной густой массы куриное яйцо. Затем сюда же высыпьте горчицу, сахар-песок, кайенский перец и постепенно, наливая небольшими порциями, введите оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты специальным венчиком. Если у вас есть блендер, обязательно воспользуйтесь им, тогда майонез получится более однородным и пышным.

      Теперь необходимо добавить растительное масло (75 миллилитров): наливайте его так же, как и оливковое, тонкой струей, при этом не прекращайте перемешивать продукты. Как только заметите, что соус стал более густым, высыпьте соль и выдавите лимонный сок. Осталось дело за малым: постоянно работая венчиком или блендером, введите оставшееся растительное масло. Как видите, сделать майонез своими руками оказалось не так уж и сложно! Переложите продукт в чистую банку и храните в холодильнике. Только не забывайте, что заправка собственного приготовления довольно быстро приходит в негодность — у вас есть всего неделя, чтобы насладиться ее вкусом.

      А чтобы блюдо каждый раз удавалось, запомните несколько простых рекомендаций от профессионального шеф-повара:

      согласно классическому рецепту в майонез добавляются исключительно желтки, но по желанию можете использовать целые яйца. Однако учтите, что в этом случае масса получается более жидкой, по консистенции похожей на сметану;
      продукты ни в коем случае не должны быть холодными — майонез выйдет вкусным только в том случае, если они будут комнатной температуры;
      если у вас нет лимона, замените свежевыжатый сок обычным столовым уксусом;
      во время приготовления блюда растительное масло вводится очень аккуратно: наливайте его тонкой струей, так как в противном случае майонез может расслоиться;
      соус хранится в плотно закрытой емкости, что поможет избежать попадания воздуха. Кроме того, набирать его из банки следует только чистой ложкой, иначе продукт быстро придет в негодность.

      И еще одно правило, которое, впрочем, можно применить к любому кушанью: чем свежее и качественнее продукты вы используете для приготовления блюда, тем дольше будет его срок хранения.

      Майонез с карри

      Если вы являетесь приверженцем здорового питания, стараетесь ограничивать употребление вредных продуктов и делаете все, чтобы сохранить не только свое, но и здоровье своих родных, то наверняка знаете, что майонез коммерческого производства хоть и вкусный, но не слишком полезный. Ведь эмульгаторы, красители и всевозможные консерванты присутствуют в соусе, делая свое злобное дело. Регулярное употребление заправки в количестве, превышающем норму, может привести к возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом и появлением лишнего веса.

      Поэтому медики настоятельно рекомендует исключить из своего рациона данный продукт. Единственным исключением является майонез, приготовленный самостоятельно, так как он не содержит вредных веществ и является менее калорийным. Если вы ни разу не пробовали делать майонез, не отчаивайтесь — вам поможет этот рецепт. Карри, который входит в его состав, отличается не слишком острым вкусом, зато придает блюду характерный довольно сильный аромат. Прежде чем приступать к готовке, учтите, что для соуса лучше всего использовать оливковое масло и, кстати, постарайтесь не переборщить с солью — возьмите одну-две щепотки.

      Ингредиенты:

      4 яичных желтка
      250 мл растительного масла
      2 ст. ложки молотого карри
      20 мл белого винного уксуса
      40 мл белого вина
      соль
      молотый перец

      Способ приготовления:

      Делается так же, как и в случае с основным рецептом. Действовать нужно по следующей схеме: сначала разбейте в миску желтки, отделив их от белков, и насыпьте немного поваренной соли, затем венчиком разотрите все до кремообразного состояния и тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Теперь необходимо добавить растительное масло: наливайте его по одной капле, иначе майонез расслоится, а блюдо будет испорчено. Действуйте очень аккуратно, не переставая перемешивать соус. Заметим, что каждую последующую порцию масла следует добавлять только после того, как предыдущая полностью соединится со всеми ингредиентами.

      Затем в отдельную пиалу вылейте винный уксус, вино и размешайте все ложкой. Когда майонез будет достаточно густым и однородным, введите в него полученную смесь и энергично взбейте миксером или венчиком. В самом конце добавьте немного свежемолотого перца, карри, и, если есть желание, сахара. В идеале майонез похож на домашние пышные сливки или очень плотную сметану. Он отлично подойдет для заправки овощных салатов или к блюдам с мясом птицы.

      Майонез с перцем

      Если хотите приготовить майонез в домашних условиях и любите острые блюда, попробуйте этот рецепт. Такие составляющие, как коньяк и яблочный уксус, придают блюду особый незабываемый вкус. Подобный соус вы точно не найдете ни в одном супермаркете!

      Ингредиенты:

      4 яичных желтка
      250 мл растительного масла
      20 мл коньяка
      20 мл яблочного уксуса
      соль
      молотый перец
      2 ст. ложки сметаны (можете использовать жирные сливки)

      Способ приготовления:

      Такой же, как и в случае с основным рецептом, но в конце добавьте и перемешайте перец горошком и сливки. Конечно, те, кто уже делал майонез, поймут, о чем идет речь. А вот новичками будет довольно сложно справиться с поставленной задачей. Думаем, для тех, кто ни разу не готовил соус в домашних условиях, нужна более подробная инструкция, составлением которой мы сейчас, собственно, и займемся.

      Итак, отделите желтки от белков, последние уберите в холодильник и используйте в другом блюде. В посуду к желткам введите соль и, взбивая все венчиком, постепенно выливайте масло. Делать это следует очень аккуратно, добавляя его буквально по капле, — тогда ингредиенты соединятся так, как следует, и у вас получится однородная густая масса. Теперь настал черед яблочного уксуса и коньяка. После того как перемешаете майонез, добавьте, как и было сказано в начале рецепта, перец, сметану или сливки, в зависимости от того, что используете. По возможности взбейте заправку блендером, а потом переложите в чистую емкость и плотной закройте крышкой.

      Соус подавайте к блюдам из яиц или сыра. Например, если у вас намечается праздник, отварите куриные яйца, разрежьте их на две части, вынув желтки. Последние разотрите с домашним майонезом и обжаренными в масле грибами: шампиньонами или вешенками. Полученной начинкой нафаршируйте закуску. Такое кушанье всегда пользуется популярностью среди гостей, как взрослых, так и юных!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Майонез «Домашний»
    • Торт бутербродный
    • "Овощной микс"
    • Салат из ветчины и риса

    • Этапы любви. Не доходи до последнего. Этапы любви. Не доходи до последнего.
      21.03.2012

      Зарядка для лица Зарядка для лица
      8.07.2015

      Форма и размер имеют значение Форма и размер имеют значение
      10.12.2013

      Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
      19.02.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика