Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Зимние напитки и коктейли
Кулинарная книга | 14 декабря 2009 | Просмотров: 2925
Грог по-рыбацки
Состав:
6 ч. ложек чая, 0.5 л кипятка, 0.125 коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Приготовление:
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и коpку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.
Чай-пунш по-русски
Состав:
2 стол, ложки чая, 0.5 л кипятка, 0.125 л рома, 0.25 л красного вина, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахаpа-pафинада.
Приготовление:
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить коpку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.
Напиток "самоварная песенка"
Состав:
0.5 л крепкого чая, 0.5 л красного вина, сахар.
Приготовление:
В пpогpетые бокалы для пунша влить 0.66 чая и 0.33 красного вина. Добавить сахар.
Чай с шампанским по-русски
Состав:
4 чайные ложки чая, 0.250 л кипятка, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.
Приготовление:
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью коpку. После охлаждения подслащенную и аpоматизиpованную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.
Чайный пунш
Состав:
0.375 красного вина, 0.5 крепкого чая, 0.125 воды, 50 г сахара, 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной коpки, 3-5 яиц.
Приготовление:
Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.
Пунш горячий
Состав:
1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.
Приготовление:
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.
Пунш холодный
Состав:
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая.
Приготовление:
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поста- вить на лед. Подавать очень холодным.
Пунш ромовый
Состав:
1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома.
Приготовление:
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар, и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.
Пунш замороженный
Состав:
300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома.
Приготовление:
Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.
Пунш с вином и ромом
Состав:
500 г. сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома.
Приготовление:
Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 часа. Затем разлить в фужеры и подать.
Пунш "Люкс"
Приготовление:
Вскипятить 1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. все перелить в 200 - граммовый стакан.
Русский горячий пунш
Приготовление:
20 г. ванильного сиропа, 2 - 4 бутона гвоздики, 20 г. лимонного сока, немного лимонной корки. Все залить крепким чаем
Коктейль «Подснежник» с вишнями
Состав:
20 г апельсинового ликера, 20 мл виноградного сока, 80 г шампанского, кусочек сахара, вишня, лед.
Приготовление:
В конусный бокал со льдом налить ликер и сок, а затем шампанское. Сверху положить вишню.
Напиток освежающий из вишен
Состав:
100 г вишен, 20 г вишневого ликера, сахарная пудра, 50 г орехового мороженого, 150 мл газированной воды.
Приготовление:
Из промытых вишен удалить косточки и положить вишни в бокал, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое, залить охлажденной газированной водой.
Поцелуй ангела
Приготовление:
1 часть кофейного ликёра, 1 часть сливок (20%). В бокал сначала налить кофейный ликёр. Затем сливки по ложке. Пить залпом.
Отвёртка
Приготовление:
2 кубика льда, 1,5 части водки, апельсиновый сок, 1 вишня “мараскино”, апельсиновая долька. Положите в высокий стакан кубики льда и залейте их водкой. Долейте стакан апельсиновым соком. Украсьте вишней и апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой.
Ржавый гвоздь
Приготовление:
1,5 части виски, 1,5 части драмбюи, полоска лимонной корки.Положите в широкий стакан кубики льда и залейте его виски и драмбюи. Добавьте полоску лимонной корки.
Ритц-физз
Приготовление:
1 чайная ложка амаретто, 1 чайная ложка лимонного сока без мякоти, 1 чайная ложка кюрасо, 1 чайная ложка охлаждённого шампанского 1 лепесток розы (по желанию).Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Долейте шампанским. По желанию украсьте лепестком розы.
Розовая киска
Приготовление:
Крошеный лёд, 1 часть кампари, 0,5 части персикового бренди, 1 чайная ложка яичного белка, лимонный сок без сахара, лимонная долька, 1 вишня “мараскино”, кусочек персика .Поместите в шейкер лёд с кампари, персиковым бренди и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в высокий стакан. Долейте лимонным соком без сахара. Украсьте лимонной долькой, вишней и кусочком персика.
Розовая леди
Приготовление:
2 части джина, 4 чайные ложки гренадина, 1 чайная ложка яичного белка. Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином. Налейте в охлажденный фужер для коктейлей.
Розовый джин
Приготовление:
1 ст. ложка горькой настойки “Ангостура”, кубики льда, 1,5 части джина, 1 часть воды. Налейте настойку в стакан и повращайте его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность стакана покрылась слоем настойки. Избыток настойки вылейте. Положите в ста-кан кубики льда. Добавьте джин и воду и подавайте.
Розовый пепин
Приготовление:
1 чайная ложка гренадина, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,25 стакана яблочного сока, имбирный эль, ломтик яблока .Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал. Долейте имбирным элем. Украсьте ломтиком яблока.
Роллс-ройс
Приготовление:
Крошеный лёд, 1 часть джина, 0,5 части сухого вермута, 0,5 части сладкого вермута, 0,25 части бенедиктина. Смешайте джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Налейте в фужер для мартини.
Сайдкар
Приготовление:
Крошеный лёд, 0,5 части бренди, 0,25 части куантро, 0,25 части лимонного сока.В шейкере смешайте лёд с бренди, куантро и лимонным соком. Перелейте в фужер.
Сангрия
Приготовление:
Кубики льда, 2 ст. ложки сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 тонко нарезанный апельсин, 1 тонко нарезанный лимон, 1 тонко нарезанная лимета, 1 бутылка охлаждённого красного вина. В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.
Состав:
6 ч. ложек чая, 0.5 л кипятка, 0.125 коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Приготовление:
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и коpку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.
Чай-пунш по-русски
Состав:
2 стол, ложки чая, 0.5 л кипятка, 0.125 л рома, 0.25 л красного вина, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахаpа-pафинада.
Приготовление:
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить коpку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.
Напиток "самоварная песенка"
Состав:
0.5 л крепкого чая, 0.5 л красного вина, сахар.
Приготовление:
В пpогpетые бокалы для пунша влить 0.66 чая и 0.33 красного вина. Добавить сахар.
Чай с шампанским по-русски
Состав:
4 чайные ложки чая, 0.250 л кипятка, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.
Приготовление:
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью коpку. После охлаждения подслащенную и аpоматизиpованную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.
Чайный пунш
Состав:
0.375 красного вина, 0.5 крепкого чая, 0.125 воды, 50 г сахара, 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной коpки, 3-5 яиц.
Приготовление:
Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.
Пунш горячий
Состав:
1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.
Приготовление:
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.
Пунш холодный
Состав:
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая.
Приготовление:
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поста- вить на лед. Подавать очень холодным.
Пунш ромовый
Состав:
1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома.
Приготовление:
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар, и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.
Пунш замороженный
Состав:
300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома.
Приготовление:
Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.
Пунш с вином и ромом
Состав:
500 г. сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома.
Приготовление:
Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 часа. Затем разлить в фужеры и подать.
Пунш "Люкс"
Приготовление:
Вскипятить 1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. все перелить в 200 - граммовый стакан.
Русский горячий пунш
Приготовление:
20 г. ванильного сиропа, 2 - 4 бутона гвоздики, 20 г. лимонного сока, немного лимонной корки. Все залить крепким чаем
Коктейль «Подснежник» с вишнями
Состав:
20 г апельсинового ликера, 20 мл виноградного сока, 80 г шампанского, кусочек сахара, вишня, лед.
Приготовление:
В конусный бокал со льдом налить ликер и сок, а затем шампанское. Сверху положить вишню.
Напиток освежающий из вишен
Состав:
100 г вишен, 20 г вишневого ликера, сахарная пудра, 50 г орехового мороженого, 150 мл газированной воды.
Приготовление:
Из промытых вишен удалить косточки и положить вишни в бокал, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое, залить охлажденной газированной водой.
Поцелуй ангела
Приготовление:
1 часть кофейного ликёра, 1 часть сливок (20%). В бокал сначала налить кофейный ликёр. Затем сливки по ложке. Пить залпом.
Отвёртка
Приготовление:
2 кубика льда, 1,5 части водки, апельсиновый сок, 1 вишня “мараскино”, апельсиновая долька. Положите в высокий стакан кубики льда и залейте их водкой. Долейте стакан апельсиновым соком. Украсьте вишней и апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой.
Ржавый гвоздь
Приготовление:
1,5 части виски, 1,5 части драмбюи, полоска лимонной корки.Положите в широкий стакан кубики льда и залейте его виски и драмбюи. Добавьте полоску лимонной корки.
Ритц-физз
Приготовление:
1 чайная ложка амаретто, 1 чайная ложка лимонного сока без мякоти, 1 чайная ложка кюрасо, 1 чайная ложка охлаждённого шампанского 1 лепесток розы (по желанию).Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Долейте шампанским. По желанию украсьте лепестком розы.
Розовая киска
Приготовление:
Крошеный лёд, 1 часть кампари, 0,5 части персикового бренди, 1 чайная ложка яичного белка, лимонный сок без сахара, лимонная долька, 1 вишня “мараскино”, кусочек персика .Поместите в шейкер лёд с кампари, персиковым бренди и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в высокий стакан. Долейте лимонным соком без сахара. Украсьте лимонной долькой, вишней и кусочком персика.
Розовая леди
Приготовление:
2 части джина, 4 чайные ложки гренадина, 1 чайная ложка яичного белка. Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином. Налейте в охлажденный фужер для коктейлей.
Розовый джин
Приготовление:
1 ст. ложка горькой настойки “Ангостура”, кубики льда, 1,5 части джина, 1 часть воды. Налейте настойку в стакан и повращайте его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность стакана покрылась слоем настойки. Избыток настойки вылейте. Положите в ста-кан кубики льда. Добавьте джин и воду и подавайте.
Розовый пепин
Приготовление:
1 чайная ложка гренадина, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,25 стакана яблочного сока, имбирный эль, ломтик яблока .Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал. Долейте имбирным элем. Украсьте ломтиком яблока.
Роллс-ройс
Приготовление:
Крошеный лёд, 1 часть джина, 0,5 части сухого вермута, 0,5 части сладкого вермута, 0,25 части бенедиктина. Смешайте джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Налейте в фужер для мартини.
Сайдкар
Приготовление:
Крошеный лёд, 0,5 части бренди, 0,25 части куантро, 0,25 части лимонного сока.В шейкере смешайте лёд с бренди, куантро и лимонным соком. Перелейте в фужер.
Сангрия
Приготовление:
Кубики льда, 2 ст. ложки сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 тонко нарезанный апельсин, 1 тонко нарезанный лимон, 1 тонко нарезанная лимета, 1 бутылка охлаждённого красного вина. В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Техника \"взрослого\" поцелуя
6.04.2011
Острый шоколадный десерт
7.05.2013
Синхронизация оргазма, пособие из 9 советов
23.02.2011
Секреты вкусной каши
17.08.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |