Жаренная соленая селедка
Кулинарная книга | 4 сентября 2014 | Просмотров: 4504

Когда то мне рассказывали, что если жарить соленую селедку будет не очень приятный запах. И вот я для себя решила, что не буду никогда делать такое блюдо. Но однажды посмотрев кулинарную программу увидела как известный шеф повар решил пожарить жаренную селедку и была в ужасе, когда у него получилось даже очень симпатичное блюдо. И вот я решила сделать такое же.
Достала из банки селёдку соленую. Налила в сковородку масла. Обвернула куски селедки в муке, затем в кляре и положила аккуратно в сковородку. Лучше всего жарить рыбу смешав подсолнечное и сливочное масло. Была очень удивлена, что не было ни какого неприятного запаха, а наоборот селёдка очень быстро подрумянилась и так аппетитно выглядела. Запах от жарки такой рыбы был довольно приятный, что я не удержалась попробовать ещё горячей. И у меня было потрясение, вкус этого блюда был удивительный, рыба получилась сочной, нежной. У селедки достаточно жирное мясо и при жарке оно даёт сочность.
Мой один совет, если Ваша селедка очень соленая, то необходимо вымочить её перед жаркой в молоке. Но многие считают, что селёдка и молоко продукты не совместимые. Предлагаю для таких людей вымачивать селёдку в чайной заварке. После такого вымачивания селёдка никогда не станет водянистой и размякшей. Заварка из-за своих крепящих свойств странным образом укрепляет структуры рыбы, забирает соль, и отдаёт цвет и аромат.
Приятного Вам аппетита! Надеюсь, мои рецепты Вам понравились.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

21.02.2010

15.08.2010

26.05.2012

30.11.2009
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |